smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

Metrojet Flight 9268: Две цитаты

И НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ


Фото: Reuters/Toby Melville

Цитата первая
Радио Свобода:
«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 5 ноября заявил, что версии о причинах крушения над Синайским полуостровом может выдвигать только следствие, а все остальные предположения носят характер спекуляций».

Цитата вторая
kremlin.ru:
«Телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном
Лидеры обменялись мнениями по ситуации вокруг крушения российского самолёта над Синайским полуостровом. Владимир Путин подчеркнул, что в оценках причин произошедшего необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе ведущегося официального расследования».

Прекрасные цитаты. Хочется даже сказать «золотые слова»...
Но к этой чайной ложке правильных слов прилагается бочка дёгтя – слов совсем других.

Теперь вопросы.

Я все ждал, когда же росСМИ найдут израильский след в этой катастрофе. Оказывается, ждал не я один, вот Андрей Мальгин тоже ждал (что вполне понятно: у людей нашего поколения Синайский полуостров прочно зарифмован с преступлениями Израильской военщины). Ну вот и дождались – Комсомольская Правда сообщила нам:
Автор статьи: Исраэль ШАМИР, публицист.
«...Израильские и западные блогеры начинают связывать крушение самолета "Метроджет-9268" с происходящими в районе крушения крупными авиаманеврами Blue Flag 2015. Это крупнейшие маневры израильских ВВС при участии ВВС США, Польши, Греции.
Израильские и американские самолеты имитировали воздушные дуэли, моделировали бои в двух десятках километров от места гибели российского самолета
».
Три вопроса к публицисту Шамиру:

  • Не возникает ли у него впечатления, что его публицистика нарушает принцип, сформулированный Владимиром Путиным и Дмитрием Песковым?

  • Известно ли ему, что полётная часть манёвров «Blue Flag 2015» завершилась 29 октября, за два дня до катастрофы? Да, учения продолжались до 3-го ноября, но любые воздушные манёвры содержат часть, которая называется «разбор полётов».

  • Насколько публицист Шамир уверен в своём предположении, что в манёврах использовались реальные – то есть, боевые – ракеты? Мне удалось найти только сообщения о том, что в ходе учений участники используют «simulated weapons against fictional enemy». На чём основана его уверенность?

И маленькая добавка к этой шамировской публицистике, даже скорее – предсказание: Я нисколько не сомневаюсь, что тот же израильский след в катастрофе Metrojet найдёт – и сообщит нам об этом – организация под названием Centre for Research on Globalization. Возможно, что они уже его нашли, я их не читаю.

Ещё несколько вопросов, но уже не к отдельному шамиру...

  • В первых сообщения о катастрофе, практически во всех росСМИ, сообщалось, что «экипаж сообщил о проблемах и запросил аварийную посадку в Каире». Теперь мы знаем, что это была ложь, никаких сообщений о проблемах и запроса – не было. Так вот вопрос – кто был первый? Кто пустил эту дезу? И будет ли разбираться этот вопрос на юридическом уровне?

  • Опять – в первый же день и тоже почти во всех росСМИ были сообщения: «экипаж перед полетом сообщил о проблемах с двигателями» и «другой экипаж, летевший этим самолетом накануне, сообщал о неисправностях». Более того, журналисты очень оперативно раздобыли и информацию о том, что «дочь командира экипажа разговаривала с отцом перед вылетом и он ей жаловался на неисправность самолета». Так вот, очень интересно – кто конкретно нашёл эту дочь командира?

  • И вопрос уже конкретно к Раша Тудей – откуда они взяли вот это: «Официальный уполномоченный правительства Египта Хусам аль-Кувейш в эфире телеканала Al-Hayat исключил возможность теракта и заявил, что лайнер разбился в результате технической неполадки». Правда, вслед за РТ эту новость подхватили опять-таки все, но только в РТ нашлось написание имени Хусам аль-Кувейш латиницей – Hossam al-Qawish. И вот что интересно: запрос в гугле на «Hossam al-Qawish» и «Metrojet» – ведёт только на РТ...

Приходится вводить новый тэг – Metrojet Flight 9268, и опять, как и в случае с МН17, он начинается – с хронологии большого и организованного вранья.
Tags: metrojet flight 9268
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments