?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Metrojet Flight 9268: Две цитаты
smoliarm
И НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ


Фото: Reuters/Toby Melville

Цитата первая
Радио Свобода:
«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 5 ноября заявил, что версии о причинах крушения над Синайским полуостровом может выдвигать только следствие, а все остальные предположения носят характер спекуляций».

Цитата вторая
kremlin.ru:
«Телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном
Лидеры обменялись мнениями по ситуации вокруг крушения российского самолёта над Синайским полуостровом. Владимир Путин подчеркнул, что в оценках причин произошедшего необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе ведущегося официального расследования».

Прекрасные цитаты. Хочется даже сказать «золотые слова»...
Но к этой чайной ложке правильных слов прилагается бочка дёгтя – слов совсем других.

Теперь вопросы.

Я все ждал, когда же росСМИ найдут израильский след в этой катастрофе. Оказывается, ждал не я один, вот Андрей Мальгин тоже ждал (что вполне понятно: у людей нашего поколения Синайский полуостров прочно зарифмован с преступлениями Израильской военщины). Ну вот и дождались – Комсомольская Правда сообщила нам:
Автор статьи: Исраэль ШАМИР, публицист.
«...Израильские и западные блогеры начинают связывать крушение самолета "Метроджет-9268" с происходящими в районе крушения крупными авиаманеврами Blue Flag 2015. Это крупнейшие маневры израильских ВВС при участии ВВС США, Польши, Греции.
Израильские и американские самолеты имитировали воздушные дуэли, моделировали бои в двух десятках километров от места гибели российского самолета
».
Три вопроса к публицисту Шамиру:

  • Не возникает ли у него впечатления, что его публицистика нарушает принцип, сформулированный Владимиром Путиным и Дмитрием Песковым?

  • Известно ли ему, что полётная часть манёвров «Blue Flag 2015» завершилась 29 октября, за два дня до катастрофы? Да, учения продолжались до 3-го ноября, но любые воздушные манёвры содержат часть, которая называется «разбор полётов».

  • Насколько публицист Шамир уверен в своём предположении, что в манёврах использовались реальные – то есть, боевые – ракеты? Мне удалось найти только сообщения о том, что в ходе учений участники используют «simulated weapons against fictional enemy». На чём основана его уверенность?

И маленькая добавка к этой шамировской публицистике, даже скорее – предсказание: Я нисколько не сомневаюсь, что тот же израильский след в катастрофе Metrojet найдёт – и сообщит нам об этом – организация под названием Centre for Research on Globalization. Возможно, что они уже его нашли, я их не читаю.

Ещё несколько вопросов, но уже не к отдельному шамиру...

  • В первых сообщения о катастрофе, практически во всех росСМИ, сообщалось, что «экипаж сообщил о проблемах и запросил аварийную посадку в Каире». Теперь мы знаем, что это была ложь, никаких сообщений о проблемах и запроса – не было. Так вот вопрос – кто был первый? Кто пустил эту дезу? И будет ли разбираться этот вопрос на юридическом уровне?

  • Опять – в первый же день и тоже почти во всех росСМИ были сообщения: «экипаж перед полетом сообщил о проблемах с двигателями» и «другой экипаж, летевший этим самолетом накануне, сообщал о неисправностях». Более того, журналисты очень оперативно раздобыли и информацию о том, что «дочь командира экипажа разговаривала с отцом перед вылетом и он ей жаловался на неисправность самолета». Так вот, очень интересно – кто конкретно нашёл эту дочь командира?

  • И вопрос уже конкретно к Раша Тудей – откуда они взяли вот это: «Официальный уполномоченный правительства Египта Хусам аль-Кувейш в эфире телеканала Al-Hayat исключил возможность теракта и заявил, что лайнер разбился в результате технической неполадки». Правда, вслед за РТ эту новость подхватили опять-таки все, но только в РТ нашлось написание имени Хусам аль-Кувейш латиницей – Hossam al-Qawish. И вот что интересно: запрос в гугле на «Hossam al-Qawish» и «Metrojet» – ведёт только на РТ...

Приходится вводить новый тэг – Metrojet Flight 9268, и опять, как и в случае с МН17, он начинается – с хронологии большого и организованного вранья.

  • 1

насинается - опечатка или стилизация?


:)
Исправил, значит опечатка.

Шамир -гнида, оплачиваемая российскими властями.
Все риторические вопросы и все мысли поста правильные и убедительные.+1000!

О да.
Этот шамир, оказывается, и здесь, в ЖЖ, присутствует.
israel_shamir
Одного взгляда на его посты достаточно, чтобы понять, что он за фрукт :)

Шамир- полное ничтожество!

В КП сами идиоты или других считают идиотами?

Фигурант, как часное лицо, может любую глупость высказывать. Зачем глупость в газете с миллионным тиражем печатать?
Воздествие извне эксперты исключили - официально сообщли буквально на следующий день. Как они представляют себе поражение ракетой (хоть израильской, хоть американской ) изнутри самолета?

Edited at 2015-11-07 06:06 am (UTC)

>>В КП сами идиоты или других считают идиотами?
У тут не нужно "или" :)
Глупцы обычно считают себя хитрее других - в большинстве случаев это именно так.

>>Как они представляют себе поражение ракетой (хоть израильской, хоть американской ) изнутри самолета?
- Если их не смутил тот факт, что полёты учений Blue Flag закончились за два дня до катастрофы, то всё остальное - это уже *мелкие детали* :)

Если случается какая-то трагедия в любой точке планеты, всегда найдется немало людей (десятки процентов), которые обвинят в этом Израиль или США.

Я не понимаю, что вы пытаетесь выяснить и доказать. В архиве сайте лента.ру до самого ее разгона год-два назад можно было почитать первую новость о катастрофе "Курска". Цитировали какого-то чина из МО с фамиией и должностью. Он рассказал, что с лодкой установлена связь и протянуты коммуникации для подачи воздуха и электричества. Довольно скоро выяснилось, что дела обстоят несколько иначе, но никто даже не вспомнил о вранье и ответственности за него. Наглая и чудовищная ложь в России воспринимается как должное.

>>Я не понимаю, что вы пытаетесь выяснить и доказать.
В данном случае - в этом посте - я просто регистрирую факты :)

Это хорошо , Майкл

что вы рассмотрели только одну сторону - официальную и узрели столько нестыковок и явной лжи. А , если бы вы взглянули на неофициальную , запущенную в инете , то вообще может ужаснулись. Вот классический пример - http://vseneobichnoe.livejournal.com/4057899.html#comments что скажете на это?
Изучают реакцию публики или её подготавливают уже к чему-то? -((

Re: Это хорошо , Майкл

Комменты по ссылке я разбирать не стал.
Сама гипотеза - бред, причём в классическом варианте - бред сивой кобылы :)

В тот раз было то же самое, тот же фестиваль идиотизма, например:

вот и я о том же ... "в чистом виде" , но внедряют для того , чтобы потом требовать разоблачение и , понятно , куда увести тему чтобы похоронить. Но на этот раз думаю не получится. Слишком хорошо известный почерк. ;)

1. Отдельно от прямого информационного шума относительно расследования, реальные факты активно замалчиваются. Многие, кому я давал ссылки на то как тела жертв по прибытии побросали штабелями в рефрижераторы, были шокированы.

2. Отдельно заметный шум создан вокруг опровержения связи крушения самолёта и действий РФ на Ближнем Востоке.

3. До украинских санкций рейс шел прямиком через воздушное пространство Украины. В разрезе материалов, публиковавшихся Литвиненко и Политковской, тяжело прогнать мысль, что взрыв на борту не планировался парой-тройкой часов позже.

Да, всё так...

А насчёт версии этого шамира, такой вопрос: стрельбы *живыми* ракетами "воздух-воздух" на международных учениях - такое вообще бывает?

Давно даже от пусков инертных ракет отказались.
Ориентируются исключительно на длительность уверенного захвата цели головкой самонаведения

"...Глава ФСБ и председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников сегодня в ходе заседания НАК заявил о необходимости временно прекратить все рейсы в Египет..."

Вы не представляете себе, Миша, как я задрожала, услышав новость о крушении российского самолета на Синае. Потому что первая мысль - сейчас обвинят во всем нас и начнут бомбить не спрашивая.
И как же я обрадовалась, когда сообщили о неполадках на борту.
Нет, неполадки, конечно, плохо, как и взрывное устройство.
Но обвинения против Израиля, Карл, только не это...

Ну, тут с обвинениями всё не так уж плохо.
Бог позаботился, чтобы они звучали от идиотов :) Потому что, во-первых, активная фаза (полеты) учений завершилась за два дня до катастрофы, во-вторых, на авиа-манёврах никто реальными ракетами не стреляет - уже давно. Манёвры - это НЕ учебные стрельбы, это понятно всем, кроме шамиров :)

Но тут появилась более изощренная версия - как коварный Израиль сбил бедный Метроджет:
http://vseneobichnoe.livejournal.com/4057899.html
Автор настолько просветлённый идиот, что сам не понимает - чего он на самом деле выдумал.
Ведь если его гипотеза верна хотя бы в общих чертах, то Израиль - это ВЛАСТЕЛИН МИРА.

России остается только сесть в уголке и заплакать.

Я еще подумала тогда, что если Россия, чтобы отвлечь внимание международной общественности от событий на Украине, начала бомбить Сирию, то что ей стоит, дабы отвлечь то же внимание от расследования МН17, подставить под удар свой собственный самолет и обвинить кого-нибудь в этом... Забудут тогда про МН17...
Потому что прецеденты были. Страны Балтии в 1940 захватили тогда, когда Гитлер брал Париж...

И вообще странно, зачем ему было запрашивать аварийную посадку в Каире, если Эйлат, например, ближе.

Ну, это как раз просто объяснить - это выдумали в первый день, и тот, кто выдумывал - не знал ещё точно место аварии.

Аэропорт Эйлата самолеты такого класса не в состоянии принимать. Большие самолеты в Эйлат летят на авиабазу Увда, что чуточку дальше. Но скоро достроят новый гражданский аэропорт, а в Эйлате вместо впп поставят гостиницы. Не будет больше красивого захода над морем и посадки прямо в городе.

Metrojet Flight 9268: Пока неясно, где правда, но её уже закапыва

Пользователь yuryper сослался на вашу запись в своей записи «Metrojet Flight 9268: Пока неясно, где правда, но её уже закапывают российские СМИ под горами лжи » в контексте: [...] Оригинал взят у в Metrojet Flight 9268: Две цитаты [...]
(Frozen) (Thread)

Всё как обычно.

Скот Шамир не мог не отметиться. "Во всём виноват Израиль" - это та ария, за исполнение которой на все возможные и невозможные лады он имеет свой кусок хлеба. Как же можно было упустить такой шанс заработать?!

Centre for Research on Globalization - я думаю, обязательно подпоёт, но чуть позже. Можно смело ожидать их дуэта на тему "виноваты мировые сионисты и США, которыми они управляют", с другим таким же оплотом "независимой журналистики" - Infowars.

Ну и конечно, для полного букета - и гораздо раньше (если не уже) - откликнутся сайтики типа неонацистского The Daily Stormer. Я тут недавно в поисках информации по текущим событиям в России увидел в Гугле ссылку на них и заглянул - так от их нежной любви к нынешней России и лично Владимир-Владимирычу меня чуть скупая мужская слеза не прошибла. Ребятки почувствовали своего, да к тому же готового их финансировать...

Edited at 2015-11-06 09:04 pm (UTC)

  • 1