smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

Metrojet Flight 9268: Новые факты поддерживают версию бомбы

BBC:
"Russian plane crash: UK suspects bomb was in hold"
"Крушение русского лайнера: Англичане подозревают бомбу в грузовом отсеке"

UK investigators looking at what caused a Russian airliner to crash in Egypt believe a bomb was put in the hold prior to take-off, the BBC has learned.
(BBC получило информацию, что английские эксперты, расследующие катастрофу российского лайнера в Египте, полагают вероятной причиной бомбу, помещённую в грузовой отсек перед взлётом).


Также, BBC подтерждает информацию о том, что британская разведка располагает перехватами переговоров* боевиков на Синайском полуострове, и эти данные тоже заставляют подозревать теракт с бомбой.
* - в исходном тексте использовано "intercepted communications", что означает любой способ передачи информации. Это может быть радиоперехват, эл.почта и т.д.

И, поскольку я уже видел в обсуждениях недоумение по поводу участия в расследовании французов и англичан (буквально в форме "А их-то какое дело?") - объясняю:
Согласно Аннексу 13 ИКАО в расследовании катастрофы обязательно принимают участие эксперты тех фирм и представители следственных органов тех стран, которые являются изготовителями (проектировщиками) самолета и его двигателей. В данном случае:
"Airbus SAS" принадлежит компании EADS (European Aeronautic Defense and Space Company), зарегистрирован он во Франции, помимо неё в консорциуме участвуют Германия, Испания и Великобритания.
Согласно правилам ИКАО, все эти страны являются ключевыми участниками расследования, т.е., без их согласия по отчёту - отчёт НЕ будет принят в ИКАО.



Tags: metrojet flight 9268
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments