smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Category:

Голые факты

факт номер один
"Посольство РФ заявило, что среди пострадавших в парижских терактах нет российских граждан." - об этом сообщило РСН со ссылкой на Посольство.
Сообщение появилось на сайте РСН в 14.11.2015 в 02:25 (МСК), то есть когда ещё НЕ ВСЕ погибшие были доставлены в морги, и НЕ ВСЕ заложники освобождены.

факт номер два
С начала ноября - с продолжающейся Ассамблеи ОНН - идут сообщения о работе над реформой Совета Безопасности ООН.
Вот например вчерашнее интервью по этой теме с Martti Ahtisaari (бывшим президентом Финляндии и лауреатом Нобелевской Премии)
Правда, я вижу эти новости потому, что подписан на рассылку UN News Service, а вот в центральной прессе я подобных сообщений не видел.
Во всяком случае - на первых страницах.

Да, я знаю - разговоры о необходимости реформы Совбеза идут давно. Ещё раз подчеркну - разговоры.
А вот действия по этой теме начались после того, как в июле РФ наложила вето и заблокировала резолюцию о создании Международного Трибунала по сбитию МН17.

АПДЕЙТ: только что прочитал про
факт номер три
-- Россия лишена Российские легкоатлеты (смотри поправку) лишены права участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии, голосование Совета IAAF состоялось, 22 - ЗА, 1 - ПРОТИВ (нетрудно догадаться, кто именно был против).
Также, Россия лишается права проведения Кубка мира по спортивной ходьбе, который должен был пройти в 2016 году в Чебоксарах, и чемпионата мира юниоров по легкой атлетике 2016 года в Казани.

[Поправка]ПОПРАВКА:
Меня совершенно верно поправили - лишилась возможности участвовать в Олимпиаде не вся Россия, а только её сборная по лёгкой атлетике.
Что поделаешь бывает - редактора надо бы завести :)
Впрочем, тут вот какой момент есть:
К спортсменам РФ претензии по допингу были и раньше - и НЕ только к легкоатлетам. И если Совет IAAF потерял терпение - где гарантия, что другие Советы - по другим видам спорта - не последуют их примеру? Если у легких атлетов обнаружилась традиция не только пользоваться допингом, но и государственным прикрытием и даже стимулированием допинга - то почему у тяжёлых атлетов такой традиции быть не может? В такую дискриминацию мне трудно поверить :)
Короче - подождём.
Что-то мне подсказывает, что решение Совета IAAF - это НЕ последняя олимпийская неприятность...

какие же выводы?

Выводы делайте сами.

Tags: metrojet flight 9268, МН17, Олимпиада-2016, теракты в Париже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →