?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Какое небо голубое!
smoliarm


Это министр иностранных дел Ирана, Мохаммад Джавад Зариф.
Но к песенке Окуджавы это фото отношения не имеет, да и к теме этого поста - возможно, тоже. Тем не менее:

Deutsche Welle:
«Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в субботу, 16 января, объявило, что Иран выполнил свои обязательства в рамках соглашения по ядерной программе. Как заявил глава агентства Юкия Амано, это станет решающим шагом для снятия международных санкций с Тегерана.»

Associated Press:
«США снимают санкции с Ирана, наложенные из-за его ядерной программы. Об этом сообщил госсекретарь Джон Керри.»

Интересно – будет завтра нефть по 25?
И сколько будет стоить рубль? – доберётся он до одного цента?


Posts from This Journal by “сплетни” Tag


  • 1
*будылка* - это я ляпнул :))

А про бадиллю - я уж и забыл это словцо, а теперь всплыло :)
Был у деда однополчанин, они его звали Пал-андреич, он их всех постарше был. Так вот, Пал Андреич был из Сум, и был у него фирменный тост про супчик из ботвы. Ну, а поскольку из Сум, то говорил он на суржике, там-то я эту бадиллю и слышал. На этот тост всегда очень смеялись. Я тогда совсем маленький был, в чем там соль не понимал, а просто думал, что бадилля - это что-то очень смешное.

Ну да, для непривычного уха смешно. Но таки не смешнее, чем драгли - местное полтавское диалектное название молочного или фруктового киселя :) Я в детстве, когда это слово впервые услышала, дико хохотала, потому что бабушка сказала тете сходить в льох и принести драгли. А я же знала, что грабли всегда стоят в сарае - и как представила, как грабли стоят в подвале среди банок и бочек - так и покатилась :) А потом давай к бабушке приставать - почему она кисіль называет драглями? А бабушка удивлялась - та ти ж візьми тарілку посовай - бач як воно дрижить? Того й драглі!

  • 1