smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

Йом ха-Шоа, двадцать пятое нисана

Да, я понимаю, кто знает - он и так знает, напоминать не надо.
А кто знать не хочет, тому хоть в уши кричи... Это так, да.

И всё-таки.

Из ФБ Bella Zviagina
Во всем мире сегодня отмечается международный день памяти жертв Холокоста. У евреев есть Йом ха-Шоа, но миру невредно вспомнить и лишний раз. Совсем не вредно, учитывая, например, какой ответ получила я на свое письмо в администрацию городского поселения Локня Псковской области: "официальными сведениями о трагически погибших мирных жителях (поименно), проживавших в еврейском гетто п.Локня нет, свидетелей ,подтвердивших данный факт нет. Поэтому нет возможности увековечивания памяти погибших жителей п.Локня , в том числе Ваших родственников."
Это притом, что многие имена известны, есть воспоминания чудом выжившего мальчика Филановского, и листы свидетельских показаний моего папы хранятся в Яд-Вашем - о чем я и писала в своем письме.

Вот ответ администрации полностью (орфография и пунктуация сохранены):

Уважаемая, Белла Борисовна!
На Ваше обращение от 12.01.2016 года сообщаем, что памятник мирным жителям Локни , погибшим во время оккупации находится на территории ОАО «Агропром-сервис». Памятник находится в порядке, посещается и убирается жителями и школьниками п. Локня. Памятник и ограда окрашены . (Фото прилагается).
Краеведческого музея в п.Локня нет. В Локнянской библиотеке есть Комната Боевой Славы , но официальными сведениями о трагически погибших мирных жителях (поименно) , проживавших в еврейском гетто п.Локня нет, свидетелей ,подтвердивших данный факт нет. Поэтому нет возможности увековечивания памяти погибших жителей п.Локня , в том числе Ваших родственников.
В настоящее время электронная почта Локнянской библиотеки не работает.
( эл./адрес : loknbibl@ellink.ru и телефон 88 (1139) 22-638 Локнянской районной библиотеки ). Гостиницы на территории п.Локня нет, ближайшая гостиница находится в п.Бежаницы Псковской области (25 км от Локни ).
С уважением, И.о.Главы Администрации городского поселения «Локня»,
Н.Н.Михайлова.
т. 88(1139) 216-45, 21-731



И от себя добавлю – пару слов и фотографию.
SonyB.jpg
На этой фотографии обе девушки, – у них имена в память о тех, кого расстреляли в посёлке городского типа Локня.
В том самом, у главы администрации которого – нет официальных сведений.

Сведений нет.
Есть память и имя.


Tags: Яд-Вашем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments