Previous Entry Share Next Entry
Йом ха-Шоа, двадцать пятое нисана
smoliarm
Да, я понимаю, кто знает - он и так знает, напоминать не надо.
А кто знать не хочет, тому хоть в уши кричи... Это так, да.

И всё-таки.

Из ФБ Bella Zviagina
Во всем мире сегодня отмечается международный день памяти жертв Холокоста. У евреев есть Йом ха-Шоа, но миру невредно вспомнить и лишний раз. Совсем не вредно, учитывая, например, какой ответ получила я на свое письмо в администрацию городского поселения Локня Псковской области: "официальными сведениями о трагически погибших мирных жителях (поименно), проживавших в еврейском гетто п.Локня нет, свидетелей ,подтвердивших данный факт нет. Поэтому нет возможности увековечивания памяти погибших жителей п.Локня , в том числе Ваших родственников."
Это притом, что многие имена известны, есть воспоминания чудом выжившего мальчика Филановского, и листы свидетельских показаний моего папы хранятся в Яд-Вашем - о чем я и писала в своем письме.

Вот ответ администрации полностью (орфография и пунктуация сохранены):

Уважаемая, Белла Борисовна!
На Ваше обращение от 12.01.2016 года сообщаем, что памятник мирным жителям Локни , погибшим во время оккупации находится на территории ОАО «Агропром-сервис». Памятник находится в порядке, посещается и убирается жителями и школьниками п. Локня. Памятник и ограда окрашены . (Фото прилагается).
Краеведческого музея в п.Локня нет. В Локнянской библиотеке есть Комната Боевой Славы , но официальными сведениями о трагически погибших мирных жителях (поименно) , проживавших в еврейском гетто п.Локня нет, свидетелей ,подтвердивших данный факт нет. Поэтому нет возможности увековечивания памяти погибших жителей п.Локня , в том числе Ваших родственников.
В настоящее время электронная почта Локнянской библиотеки не работает.
( эл./адрес : loknbibl@ellink.ru и телефон 88 (1139) 22-638 Локнянской районной библиотеки ). Гостиницы на территории п.Локня нет, ближайшая гостиница находится в п.Бежаницы Псковской области (25 км от Локни ).
С уважением, И.о.Главы Администрации городского поселения «Локня»,
Н.Н.Михайлова.
т. 88(1139) 216-45, 21-731



И от себя добавлю – пару слов и фотографию.
SonyB.jpg
На этой фотографии обе девушки, – у них имена в память о тех, кого расстреляли в посёлке городского типа Локня.
В том самом, у главы администрации которого – нет официальных сведений.

Сведений нет.
Есть память и имя.



  • 1
А у меня все избежали. Кого знаю, понятно. С другой стороны, в блокаду не все. Так сходится, но, что если их сейчас нет, но, если бы были? Мне бабушка за 905-й год рассказывала, но, что не знала, то не рассказывала. Но да, давайте представим себя на месте того несчастного, кто всё воспринял. Что он делал, что через себя пропустил. Попробуем это максимально привести к реальности. Нет, вы действительно хотите об этом поговорить? Вы просто не поняли.

Друм коп, я щетаю. И нит дрей дем меях.

А чего, вежливо ответили ещё. Могли, вообще, написать, что никаких евреев у них не убивали. И что, вообще, холокост евреи пропиарили, чтобы деньги получить с немцев. У нас, мол, 40 миллионов погибло и ничего - не жалуемся.

Я живу неподалёку - в Великих Луках. Локня - это дыра. Надеяться на ответ из таких местных администраций - безнадёжное дело. Не будут этим заниматься просто по причине, что для этого надо что то делать. А зачем? Как то устанавливал камеры слежения в местный музей в пос. Кунья (чуть более "цивильный"). Единственный работник, она же - директор целыми днями читает книжки, грызёт семечки, попивает самогонку и закусывает фруктами. С утра злая. К вечеру добрая. В администрациях дела не намного лучше.

Антон, речь идет о том, чтобы установить - НЕ ПАМЯТНИК - табличку в память.
За свои деньги, своими силами.
Так что "заниматься" их никто и не просит.
От местной администрации, кроме разрешения - не нужно НИЧЕГО.


Как их понять? Не знаю. Они, возможно, даже не понимают, что будет нужно. Думают: "а как бы чего не вышло". Люди тёмные, вероятно ещё и классически антисемитски настроенные.

вбитое совком не даст человеческих ростков. фашизмокоммунизм не принимает память. к сожалению , сейчас даже хуже, люди в ауте, а рашкосми наяривают склоки между всеми. ну и последний вопрос, а кто такое эта ихняя "администрация" ? что это такое ? система лжи и коррупции. В ПОКОЛЕНИЯХ. Что делать ?

Edited at 2016-02-03 04:15 am (UTC)

При этом в письме о запрете ничего не говорится.
А что еврей смоляр ЛИЧНО сделал для увековечивания памяти жертв холокоста?
Или может только пукать в воздух? )) профессор )))

Константин Юрьевич, а завтра на парах какими мат.инструментами будем методить экономику? А то я совсем не подготовилась, баюсЪ!

какими хотите, хоть у константин юрьевича, хоть у иван иваныча, у меня не надо разрешения спрашивать

фу-ты ну-ты, такой человечище, а от всех своих званий отказывается
и даже имени
приятно кривляться и гадить какбэ анонимом? а открыто - кишка тонка?
тьфу

пропустив предшествующий бред, пример гадости в студию ))

Edited at 2016-02-08 05:42 pm (UTC)

тактика выжженной земли. с уничтоженными даже памятниками. это все пройдено, спасибо рашкоимперии. заселяется люмпен и через 10 лет никто не вспомнит. в Калининграде http://www.volksdeutsche-stimme.de/analyse/deportation_310110.htm .
представьте себе своих близких в вагонах и в месиве, вам 11 сентября будет раем.
Земля им пухом.

сейчас очень красиво в мире выстроилась граница между диктаторами - царями недополковниками и демократами. спасибо хуйлу. все чётко понимают стандарты экономики доллара и последствия прыганья выше красной черты с микровойнами. сформировался мировой альянс-обьединение стран для защиты своего населения. хуйлу и всем лярдерам тяжко, а в ближайшие месяцы и капец. к сожалению эти дерганья заберут жизни, результат всего один - пупину хара или дрэк. говорить с хуйлом уже некому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account