Previous Entry Share Next Entry
глухая оборона
smoliarm
Оригинал взят у mi3ch в глухая оборона


После постов про панамские оффшоры получил несколько сотен комментариев с вопросами. Фактически это система бастионов, апрошей, контрэскарпов и бункеров, выкопанных в попытке держать оборону. Аргументы можно объединить в несколько групп:

1. И чо? Кремль не испугался
На самом деле я никогда еще не видел такой паники в Кремле. Песков дважды анонсировал публикацию этих документов. 1 апреля был срочно опубликован «Национальный план противодействия коррупции на 2016–2017 годы». Срочно был вынут из закромов компромат на Касьянова – это все попытки хоть как-то купировать последствия доклада. А создание Национальной гвардии с колоссальными полномочиями – попытка запугать россиян.

2. Оффшоры, кажется, не запрещены в нашей стране.
Речь идет не об оффшорах, а об отмывании денег. Это классические схемы воровства: в один день заключается контракт на продажу акций, который тут же разрывается. И за разрыв выплачивается неустойка в $750 000. В долг дается $6 000 000 и долг тут же прощается. Выдаются колоссальные невозвратные кредиты. Огромный кусок «Камаза» покупается за копейки и т.д.

3. А где фамилия Путин? Какое он имеет отношение?
Есть такая вещь – косвенные улики. Это когда вы можете не видеть, как произошло убийство, но собранных данных для суда хватит с головой. Здесь такая же ситуация. Вот убедительное объяснение от противного – в России просто нет чиновника такого уровня, для которого собирают взятки размером в два миллиарда.
Но хорошо. Давайте допустим на минуту, что это не Путин. Где тогда уголовное дело против Ролдугина? Почему никого не интересует то, что он отмывает деньги?

4. Это все неправда
Песков попробовал так заявить. В ответ Guardian выложил документы. И Песков сразу заткнулся. Почему он не подал в суд на газету и не разорил ее за диффамацию? Да потому что он знает, что в суде у него нет никаких шансов – с документами не поспоришь.

5. А кто финансировал это мероприятие? Это все Джордж Сорос, который ненавидит нашу страну.
Работу журналистов оплачивали редакции газет, которые заработают деньги на рекламе и на увеличении тиража. Но это неважно. Даже если все оплатило ЦРУ – это в интересах всего общества знать правду о воровстве в высших эшелонах власти.

6. Ну а где рассказы про 40 миллиардов Путина? Почему так мало?
Ребята, это начало. Нашли пока только один кошелек Путина. Найдут и другие. И напомню, что два миллиарда – это ОЧЕНЬ много. Для сравнения — чистая прибыль Сбербанка за 2015 год — 3.5 миллиарда долларов, прибыль Роснефти в 2015 ожидается на уровне 5 миллиардов, ВТБ24 — 50 миллионов долларов, ВТБ по результатам года ожидает убыток. Самый прибыльный частный банк по итогам 2015 г, Альфа-банк, показал прибыль 720 миллионов долларов. То есть два миллиарда — это соответствует уровню годовой прибыли крупнейших российских корпораций, в которых работают тысячи и десятки тысяч людей.

7. И что изменилось?
Изменилось очень много – в Великобритании, Франции, Австрии, Германии начались расследования. В Исландии ушел в отставку премьер-министр. И это только начало. Есть огромная разница между догадками типа «конечно, воруют» и доказательством этого. И не надо думать, что народ в России ничего не узнает о воровстве, если это не покажут по Первому каналу. Не надо так плохо думать о народе. И ситуация в стране изменится очень быстро. Вы сами все увидите – самое позднее в 2018 году в России будет другой президент.


Posts from This Journal by “невиртуальный мир” Tag

  • Семья

    из ФБ Тани Хейн Бабушка Софья Аньоловна. Была в ДЕТГИЗЕ, немного писала детские книжки и пьесы для театра кукол. Тетя Ольга Туся…

  • Упс! (от Huffington Post, то тэгу «ножки»)

    The Huffington Post : « Oops! Ivanka And Jared Failed To Disclose Their Million-Dollar Art Collection» Abstract: Ivanka Trump and…

  • Вопрос от Bloomberg Businessweek

    "Если бы Америка была компанией - хотели бы вы оставить такого гендиректора?" Интересная статья в Bloomberg Businessweek - от…


  • 1
Я одного не понимаю, а почему рашкованы считают, что это вообще для них было сделано? Чья-то бывшая любовница украла документы и передала журналистам. Найдут ли в них путина-педофила или нет, в этот момент никто не знал, и я уверен что документы разбирали бы даже если бы точно знали что не найдут. Но почему-то рашкованы считают что это делалось исключительно чтобы их убедить, что их хуйло - вор, и пока их не переубедили, эта задача не выполнена.

Неужто не ясно? Весь мир занят исключительно Россией. И все, что ни делается, делается только для того, чтобы ужучить Россию. А какие еще могут быть цели у мирового сообщества?

Думаю, исландский премьер вместе с Цзиньпином уже ненавидят россию по полной программе.

По поводу пункта 7. Каюсь. Я плохо думаю о народе. Да, народ в России не поверит в воровство, если этого не покажут по Первому каналу. А если и поверит, то восхищенно поцокает языком. И в смену президента я не особо верю. Точка невозврата пройдена. В России оформилась нормальная диктатура. Если президент и сменится, то в результате заговора в его собственном окружении.

Edited at 2016-04-07 12:35 am (UTC)

История даёт три возможные причины смены диктатора. Две вы указали, третья - распад *империи* под внешним давлением.
Именно так развалился СССР :)

Ага. Внешнее давление. СССР развалился в результате заговора пиндосов. Если б не они, жил бы и процветал советский народ под руководством мудрой партии.

Вы зря придумываете глупости за оппонента - это слабый приём.

СССР развалился в результате глубокого экономического кризиса. Единой причины там, естественно, не было, но основные факторы выделить можно:
*** война в Афганистане -- высокие расходы на эту войну
*** затяжной период низких цен на нефть -- сокращение поступлений в госбюджет
*** запредельные расходы на гонку вооружений, особенно на её космический компонент
*** торговые и экономические санкции Запада
- если первые два пункта можно квалифицировать как "такая сложилась ситуация", то последние два - это прямой результат скоординированных действий Запада. Можно называть это "заговор пиндосов" - суть от этого не меняется. Помните Булгакова?

Не будь этих скоординированных действий - разве союз не развалился бы всё равно? Ну может намного позже, но с его экономической и политической моделью, разве развал не был запрограммирован?
И потом, СССь, не ведущий гонку вооружений и не воюющий повсюду, где "иначе завтра было бы нато" - это уже было бы другое государство... как там сказал птутин, что-то про половые органы дедушки и бабушки. ...

Просто есть народ, а есть население )))
Народ все отлично понимает и знает, вот только немного его, народа.
А все прочие - население. И вот с ними беда.

Наверно, вы правы.
Кстати, когда Юрий Нагибин написал свою знаменитую фразу - "Есть одно общее свойство, которое превращает население России в некое целое. Это свойство - антисемитизм." - он ведь не употребил слово "народ", а именно "население".

ох, какой оптимизм в последнем предложении 7 пункта. Большевикам тоже пророчили несколько лет..

Увы, да. И ситуация во многом похожа...

> И не надо думать, что народ в России ничего не узнает о воровстве, если это не покажут по Первому каналу.
Народ уже давно все знает и горячо поддерживает. Путин (конкретная фамилия тут не важна) - материализованное воплощение русской мечты. Парень без способностей, без образования, без опыта, для которого в любой другой стране мира верх карьеры - внутренности поролонового клоуна у макдональдса, просто оказавшись в нужном месте в нужное время становиться самым богатым человеком на планете. Это же золотая рыбка, на самоходной печи, завернутая в скатерть самобранку! Как можно не любить страну с такими возможностями?

Ах белая панама, белая панама
Помнишь ты её мне одевала мама
А я была упряма, всегда была упряма
И каждый день твердила, что мне мала панама

С той поры промчалось много лет
Грустно я машу им рукою вслед
Ах мама, мама, мама, ну где моя панама
Смирно встану рядом я с тобой
Я вертеть не буду головой

О где моя панама, несносная панама
Ах мама, мама, мама
Ах белая панама, роскошная панама
А у меня на фото не лицо, а драма
Пусть я была упряма, всегда была упряма
Но ты признайся мама, мне не шла панама

С той поры промчалось много лет
Грустно я машу им рукою вслед

Ах, мама, мама, мама, ну где моя панама
Смирно встану рядом я с тобой
Я вертеть не буду головой

Ох белая панама, несносная панама
Ах, мама, мама, мама

С той поры промчалось много лет
Грустно я машу им рукою вслед
Ах, мама, мама, мама, ну где моя панама
Смирно встану рядом я с тобой
Я вертеть не буду головой

Ну где моя панама, любимая панама
Ах, мама, мама, мама
Ах, мама, мама, мама
Ах, мама, мама, мама
Ах, мама, мама, мама
Ах, мама, мама, мама

  • 1
?

Log in

No account? Create an account