?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Телефонный разговор – апдейт раз.
smoliarm
Этот апдейт  - про Тату и Сашу, а про колорадов и политику – будет отдельно :)
Так вот – ребятишки благополучно вернулись домой. Так что сегодня в городе Сумы, первый раз за неделю – две мамы будут спать спокойно. Я думаю – и два папы – тоже.

Мамам было от чего не спать. Одиннадцатая больница в новости не попадала, но местного масштаба страсти там бурлили – прямо под окнами. То там за забором собиралась толпа одесситов с вопросом – чего вы там этих колорадов лечите?! Они в наших стреляли! А то приходили соратники колорадские и требовали – свободу патриотам! Отпустить героев!
А как героя отпустить – от капельницы? Да и от тазика – тоже далеко не отпустишь...
Иногда эти команды пересекались и начинали между собой – обсуждать.
В общем, достали они – и врачей, и ментов – сил нет.

А один раз одесситы-майдановцы ночью с веревкой пришли и стали её к забору больничному прилаживать. Менты перепугались насмерть, думали – виселица. Оказалось – плакаты хотят повесить. Но всё равно, менты их пускать не хотели. Потому что забор этот – стена кирпичная и высокая, не ровён час кто из этих майдановцев свалится, шею свернёт – а им отвечать. Крик подняли, всех перебудили. Хорошо, главврач вышла к ним и сразу нашла компромис – принесла из подсобки стремянку. Высокую и крепкую.

Между прочим, я давно заметил: врачи (особенно, женщины) – очень хорошо умеют находить компромисы и спокойно договариваться даже с агрессивно настроенными и неадекватными пациентами. Так вот, к тем украинцам, кто к двадцать пятому так и не сумеет выбрать между Тимошенко и Порошенко – голосуйте за Олю Богомолец, не ошибётесь! Но это так, в скобках :)

В общем, повесили майдановцы свои плакаты без проишествий, но утром главврач плакаты прочитала, рассердилась и велела эту глупость и матерщину снять к чертям собачьим. У нас нет – ни колорадов, ни майдановцев – только пациенты, и мы лечим всех! Снимать пришлось как раз Тате с Сашей. Они правда, между собой посовещались, верёвку снимать не стали, и один плакат оставили – как медицински корректный:

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ РОССИЯНЕ,
Отъебитесь от нас, пожалуйста, на хуй!
Мы не хотим жить в вашем государстве,
Спасибо.

Да, а на море они так больше и не сходили – ни времени не было, ни сил. Потому что у простых волонтёров (неквалифицированных) – в токсикологии – работа очень тяжёлая. Физическая. Правда, последние два дня Саша работал переводчиком – там наблюдатели европейские приехали, а своего одного переводчика оказалось мало. Саша хорошо английский знает, он им и помогал. А Тате пришлось за двоих отдуваться. Тяжёлая женская доля. Ну ничего – теперь будет стимул язык учить.
Я, кстати, её спрашиваю – чья это была комиссия, Совбез или ОБСЕ? Тата отвечает – а какая разница? ... Женщины – это просто прелесть.

В общем, Саша с Татой натаскались за неделю ведер и тазиков. И кровь три раза сдавали. И кому эта кровь – не спрашивали.
Храни их Бог.

  • 1
Ну вот да - опция "уболтай буйного пациента, пока твои коллеги самых здоровых в больнице анестезиологов вызванивают" самозарождается прямо в момент получения диплома медвуза.

Но не всегда, к сожалению, эта опция помогает. Приходится применять другую опцию, которая приобретается с опытом - "отбейся от агрессивного психа подручными средствами".

но это уже за пределами клинической психиатрии. да и медицины вообще :)

  • 1