smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Тучи над городом встали

В воздухе пахнет грозой

К репосту от Мальгина я добавлю пару заголовков по теме - из серьёзных газет.

USA TODAY Sports: «Brennan: How long until Russia faces Olympics ban?»
- Как скоро Россию забанят на Олимпиаде?

CBS News: «Russia could face more Olympic bans over doping»
- Россию вероятно ожидают дальнейшие олимпийские блокировки из-за допинга.

VOA News: «Olympic Doping Probe Focused on Russian Athletes»
Голос Америки – традиционно – даёт изумительный пример дипломатичной формулировки:
“the results of the investigation will greatly influence the nature of the participation of Russian athletes in the Olympic Games Rio 2016.”
(даже пытаться не буду сделать адекватно-дипломатичный перевод :)

The Guardian: «Pressure to bar Russia from Rio grows as UK anti-doping team’s work obstructed»
“Pressure on world sport’s governing bodies to bar Russia from the Olympics has intensified
after it was revealed that the UK Anti-Doping Agency’s testing mission in the country has been beset by a number of obstacles.”
- Усилилось давление на международную спортивную администрацию - заблокировать участие России в Олимпиаде -
после того, как выяснилось, что миссии британского антидопингового агентства в этой стране создавались многочисленные перпятствия.

Originally posted by avmalgin at Тучи над городом встали
(Рейтер) - Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) назначило канадского преподавателя права и спортивного юриста Ричарда Макларена главой независимого расследования обвинений в допинговых схемах на Олимпиаде в Сочи из-за беспокойства относительно конфликта интересов.

Макларен входил в независимую комиссию ВАДА в составе трёх человек, которая в 2015 году выявила практику употребления допинга российскими атлетами с одобрения чиновников.

Президент ВАДА Крэйг Риди назначил Макларена, после того как минимум три человека высказали беспокойство относительно конфликта интересов, учитывая, что обвинения связаны с Олимпиадой в Сочи и что ВАДА финансируется Международным олимпийским комитетом (МОК).

Бывший глава антидопингового центра в Москве Григорий Родченков, рассказавший, что сочинская лаборатория подменяла допинг-пробы спортсменов, Виталий Степанов, предоставивший ключевые улики в ходе допингового скандала с российскими атлетами, и председатель комитета атлетов ВАДА Бекки Скотт отметили необходимость прозрачного расследования.

"Учитывая опасения, высказанные многими относительно ощутимого конфликта интересов, мы сделали всё необходимое, чтобы выполнить обязательства добраться до сути этих обвинений, в то же время обеспечив беспристрастность и открытость", - говорится в заявлении Риди.

Во вторник агентство сообщило, что расследование обвинений в масштабных махинациях с допингом на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи возглавит бывший майор французской жандармерии и агент Интерпола Матьё Хольц.

Макларен будет вести независимое расследование, пользуясь поддержкой группы специалистов из разных областей под руководством Хольца.

Международный олимпийский комитет сообщил на этой неделе, что перепроверит допинг-пробы, взятые на Играх в Сочи, после того, как Родченков обвинил Москву в использовании допинга.

По словам президента МОК Томаса Баха, обвинения, если они подтвердятся, переведут проблему в новую шокирующую плоскость и станут свидетельством "беспрецедентного уровня криминала".


ОТСЮДА

1456325726_doping
=====================================================================================

И ещё добавлю несколько картинок:


















И последняя картинка под спойлером - уберите детей от монитора.
[Уберите, уберите...]


Tags: Олимпиада-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments