smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

Телефонный разговор – апдейт два.

Это тоже апдейт к посту про Тату и Сашу, хотя как раз про них тут не будет ни слова :)

Факт №1===========================
(ФСИН РФ = Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации)
Статья от 27.03.2014
«СИЗО и колонии Крыма дышат на ладан»
Несколько фрагментов из статьи:

ФСИН РФ начала процесс интеграции исправительных учреждений ... Крыма в уголовно-исполнительную систему России.
В республику Крым выезжала рабочая группа ФСИН России ... для оценки состояния уголовно-исполнительной системы в данном регионе. Выяснилось, что подразделения уголовно-исполнительной системы Крыма не соответствуют современным пенитенциарным требованиям, на низком уровне материально-техническое состояние и коммунально-бытовые условия учреждений.

Для тех, кто незнаком с канцелярско-бюрократическим языком, перевожу подчёркнутый фрагмент на русский:
«закрыть на капитальный ремонт»

В списке исправительных заведений Крыма, которые не соответствуют современным требованиям первой указана:

Симферопольская исправительная колония № 102, ... в ней отбывают наказание мужчины, неоднократно судимые. Лимит наполнения – 1470 мест.

Теперь обратите внимание на дату публикации – 27 марта. Десять дней прошло с референдума, ещё не весь флот у Украины отжали вежливые люди, ещё даже не начали разбираться с водой в Северо-Крымском канале, и о договорах на поставку электроэнергии в Крым нет и речи – а ФСИН уже завершил инспекцию и принял решение.

Ну, ФСИН вообще работает хорошо и быстро – спору нет. Но у меня ещё возникает впечатление, что и для нового руководства Крыма – вопрос о ремонте Крымских колоний стоял – номером раз.

А вот вопрос о том, куда собирались перевести рецидивистов из закрываемых на ремонт Крымских ИК – пока оставим в стороне.

Факт №2===========================
О наколках у пострадавших в одесском ДП, пациентов 11-й горбольницы, я уже рассказывал. Помимо легко идентифицируемых наколок ВДВ/Спецназ и «За Святую Русь», была там ещё третья группа – тюремно-криминальная – вроде бы. Я в этом не специалист и разбираться не хочу, потому ни фотографий, ни описаний приводить не буду. Отмечу только две детали:
У однго пациента зафиксирована татуировка «ИКС 102»
У другого – найдена справка об освобождении из ... Симферопольской ИК 102.

Факт №3===========================
Накануне 2 мая лагерь Антимайдана на Куликовом поле «раскололся» - значительная часть активостов ушла на 411 батарею и оборудовали там другой лагерь.

В чём причина раскола? Может быть, причина в прибывшем многочисленном подкреплении, точнее – в его уголовном характере?

Факт №4===========================
Обстоятельства гибели депутата Вячеслава Маркина, одного из лидеров Одесского антимайдана. А точнее – отсутствие внятной информации – и об этих обстоятельствах, и о характере травм. Вначале промелькнуло сообщение, что он в больнице с пулевым ранением, потом – сообшение, что он умер в больнице от травм от падения из ДП. В некрологах потом причина смерти вовсе не называлась.


Я не собираюсь тут рассуждать над последними двумя пунктами, а тем паче – строить какие-то выводы. Это подозрения, не более.
НО – я надеюсь, что соответствующие факты СБУ не пропустит и расследует.

==================================
И последнее – идея использования уголовников для расправы с политическими противниками не новая, этот прием успешно использовали и Гитлер, и Муссолини. Правда, и тот, и другой – плохо кончили. А их использованные уголовники – кончили ещё хуже, и гораздо раньше.
Tags: Война, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments