Previous Entry Share Next Entry
Саманта Пауэр об освобождении Надежды Савченко
smoliarm
United States Mission to the United Nations
Ambassador Samantha Power
U.S. Permanent Representative to the United Nations
New York City
May 25, 2016

FOR IMMEDIATE RELEASE

During the 708 days since her abduction in eastern Ukraine, Nadiya Savchenko has endured inhumane imprisonment, countless interrogations, solitary confinement, the deterioration of her health, and farcical Russian legal proceedings. Today, Savchenko’s nightmare has finally ended.

While we are overjoyed at the news that Savchenko is reunited with her family, we remember the other Ukrainians, such as Oleh Sentsov or Oleksandr Kolchenko, still held unjustly by Russia. Like Savchenko, many of these Ukrainian citizens were detained in sovereign Ukrainian territory and then illegally transferred to Russia for sham trials.

The United States will continue to press Russia for complete implementation of its commitments under the Minsk agreements, which include the return of all unlawfully detained people, as well as Russia’s withdrawal of its forces from Ukrainian territory; and for Russia to end its occupation of Crimea.

Much work must still be done to restore Ukraine’s territorial integrity – but today is a day for celebration in Ukraine, as one of its patriots has finally returned home.

Я думаю, нет необходимости давать подробный перевод, поскольку все эти слова уже прозвучали. Я остановлюсь на детали, которую, по-моему, ещё не отметили в новостях и лентах.
В первой фразе заявления я выделил четыре юридических термина, обозначающих очень различные действия/преступления, которые, несмотря на все юридические различия, объединяет одна общая деталь.Все четыре попадают в категорию «malum in se» - это специальный юридический термин, латинская фраза, дословно означающая «злодейство по сути», то есть, само по себе. Насколько я знаю, в международной юридической практике используется также эквивалент, наполовину переведённый на английский: «illegal per se». Оба эти варианта означают одно и то же: действие malum in se рассматривается как преступление независимо от конкретного Уголовного Уложения страны, где преступление имело место. Иными словами, даже если Россия – НЕ рассматривает нечто как преступление – Международный Трибунал БУДЕТ это нечто считать преступлением, и никакие ссылки на УК РФ – не помогут. Не помогут также и «сроки давности», устанновленные в УК РФ (по тем действиям, что УК РФ всё-таки считает преступлениями). Эти сроки давности – для Международного Трибунала – пустой звук.
Или, как говорила наша лектор по Истории КПСС – «не влияет значения».





  • 1
А заявление Саманты Пауэр является юридически значимым или выражает лишь точку зрения Соединённых Штатов?

И то, и другое.

Так что в вашей фразе достаточно сделать три маленькие редакции:
1. заменить "или" на "и";
2. заменить вопросительный знак точкой
3. и выбросить идиотсткое словечко "лишь".

Определение "идиотский" я использовал, поскольку "точка зрения Соединённых Штатов", высказанная в официальном пресс-релизе Посла США, является "юридически значимой" по определению.

И за последние два года США дали тому - немало предеметных примеров.

Может так неожиданно случиться, что в США сменится президент. Ну, мало ли… А с новым президентом может появиться и другая точка зрения на внешнеполитические события.

Поэтому мне очень бы хотелось видеть то определение, согласно заявленная точка зрения является юридически значимой.

(Deleted comment)
Международный уровень это бесноватое явление не потянет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет у меня особенно никаких прогнозов.
После двух лет в российском СИЗО - я думаю, что человеку необходима реабилитация.

>>В ПАСЕ и пр. хотелось бы увидеть, но такого подарка Путину делать дураков нема.
- тут я совсем не понял, что вы называете подарком и почему.

>>Или у нее есть шансы "выйти на международный уровень", и это письмо - типа путевки?
"это письмо" - что вы имеете в виду? Если заявление Пауэр, что я процитировал - то никакой "путёвкой оно, конечно, не является. Путёвки Надежде не нужно - она и так уже на международном уровне, она является депутутом Европарламента от Украины уже давно.
Так что тут ей никакой "путёвки" не надо, нужны только её желание и воля.

(Deleted comment)
>Путёвки Надежде не нужно - она и так уже на международном уровне,
она является депутутом Европарламента от Украины уже давно.
У Украины нет и не может быть депутатов в Европарламенте, т.к. она – не член ЕС. А Н.Савченко – член украинской делегации в ПАСЕ.

P.S. Поскольку теперь можно считать доказанным, что Вы путаете Европарламент и ПАСЕ, полагаю, что настало время вернуться подвисшему к вопросу о том, какой же парламентской организации подотчётны мониторинговые миссии ОБСЕ.





Edited at 2016-05-26 04:14 pm (UTC)

(Deleted comment)
А действительно - интересно будет первое появление Нади в PACE.
Насколько я понял, следующая общая сессия будет в конце июня, 20-24.
И время есть ей прийти в себя, отдохнуть, и ждать - не долго осталось.

Опять их Гондурас беспокоит! Сказано же - не чеши.

Почему США к себе всё это не применяют?

По праву сильнейшего :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account