Previous Entry Share Next Entry
Репост: казахстан
smoliarm
Originally posted by mi3ch at казахстан


В свое время о результатах «схватки бульдогов под ковром» в Политбюро судили по расположению партийных деятелей на трибуне мавзолея. Перемещение на несколько позиций влево или вправо могло свидетельствовать о карьерном росте или о приближающейся опале.

Получил письмо от читателя с вопросом о выступлении Матвиенко, которая пообещала, что Россия больше не будет спокойно взирать на притеснения русских в Прибалтике и в ряде в других государств. И вот, кажется, в Казахстане что-то начинается. Не звоночек ли это для Казахстана и Прибалтики?

Отвечаю – нет. В Прибалтике ничего не будет. Эстония, Латвия и Литва вступали в НАТО не потому, что у власти там клинические русофобы, а потому, что это является гарантией отсутствия там зеленых человечков в экипировке «ратник», купивших ГАЗ-2330 «Тигр» в ближайшем универмаге. И Валентина Ивановна, при всем моем к ней неуважении – это не мавзолей. Трибуна мавзолея сегодня находится в другом месте.
А вот с Казахстаном все сложнее.




Сегодня артподготовка к новой победоносной войне, в которую миролюбивую Россию просто вынудили вступить из соображений гуманизма, начинается на телевизионных ток-шоу. Войну нужно сначала «продать» российскому телезрителю. Чтобы его кулаки сжались от гнева и он произнес «не, ну а чо бля, скока мы будем терпеть – наших бьют»

Чтобы начать войну, нужно будет объяснить, что такого государства – Казахстан, никогда не существовало. Что русские принесли туда культуру и цивилизацию. Что там, где раньше была голая степь, мы построили Байконур. Обязательно подключатся филологи, которые расскажут, что казахи – это на самом деле казаки, а местных жителей раньше называли северными киргизами (вот пусть и катятся в свою Киргизию) и что в в 1925 году Киргизская АССР переименована в Казакскую АССР. Что Алма-Ата – это город Верный, Астана – Целиноград, Семей – Семипалатинск, Атырау – Гурьев.



Потом историки убедительно докажут, что Казахстан – это исконно русские земли, которые большевики несправедливо отдали казахам. И что еще в 1717 году хан Тауке обратился к Петру I с просьбой принять казахов в российское подданство. И вы несколько раз услышите про Младший Жуз и Старший Жуз. И бравый атаман с усами и медальками будет долго рассказывать о яицком и сибирском казачествах.

Из закромов Родины достанут Бисмарка: «Русские, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это – неразрушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей».



А потом будут включены эмоциональные качели – от смешного до страшного. В прайм-тайм покажут «Культурные познания Бората в Америке в пользу славы великолепной казахстанской нации». Аудитория начнет потешаться над казахской государственностью и элитными сигаретами «Чингисхан»: «Эти уникальные сигареты высшего качества, обладающие превосходным вкусом, сделаны из элитных сортов табака для свободных и гордых людей, живущих в Казахстане — потомков Великой империи Чингисхана, простиравшейся от Черного моря до Тихого океана».



И сразу без перехода – мягкое подбрюшье России, планы Великого Халифата, поток наркотиков, мигранты, геополитика, притеснения русских, если мы не введем войска, то это сделает Китай, давно вынашивающий коварные планы (вариант – самолеты с китайскими десантниками уже были в воздухе и мы опередили их на сорок минут), исправить историческую несправедливость, казахи сами только и мечтают о единстве...

Так что следить нужно не за Матвиенко, а за Жириновским, Соловьевым, Прохановым, Гордоном, Киселевым, Прилепиным, Дугиным, Шевченко и прочей коллективной Ирадой Автандиловной Зейналовой.



  • 1
Фантазии на пустом месте.

:)
Вы в своём амплуа...

В смысле "батько Лукашенко"?Ему не стоит "почесать репушку"?НУ ОЧЕНЬ СМАЧНЫЙ КУСОЧЕК БЕЛАРУСЬ!НУ СЛАЩЕ ЦИМЕСА !
P.s.Хоть Лука в последнее время всё больше напоминает графа Влада(обостряющейся крючконосостью и удавоподобностию взора),но фортуна может повернуться к нему бездушным и шершавым кожаным тылом...(Что само по себе обидно!)

И чево вспомнилось?!От жуть!!!

На сцену выходит пьяный в дупло Мулявин одетый в вышиванку и вытягивает за собой козла,держа его за задние ноги.
Мулявин:"Спивай скотина!"
Козёл:"...Бээээээээ..."
Мулявин раскручивает козла за задние ноги над головой, и ХЕРРАК его рогами о кулису!!!
Козёл:"...БЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, БЭЭЭЛЫЙ АИСТ ЛЕТИТ!!!"

Re: И чево вспомнилось?!От жуть!!!

"Боян", переиначенный из классики про змею в цирке, которая спела "Ш-шалавьи поют, ш-шаливаются.."

Насчет китайских десантников не зря вспомнили. У Китая очень большие интересы в Казахстане...

И они НЕ ограничиваются Казахстаном...

Я про другое. В Казахстане украинский сценарий не покатит.

оффтоп
не пропустите, пожалуйста, вот это:
http://flight-mh17.livejournal.com/167293.html

Спасибо, уже заметил :)
А когда эта публикация появилась, сегодня?
Там я вижу только "June 2016"...

Кстати, вы там написали "Раздел 7 впечатляет особо!" - это вы имели в виду *Requests for legal assistance to eighteen countries* ?

Кажется появилось сегодня: Беллингкат в ФБ только что тоже сообщил.
Я имею в виду раздел вот с этим наименованием и серию фото в нем под слайдером.
‘Here we place everything under a magnifying glass’

А, понял!
Я только сейчас заметил, что они поставили порядковые номера в URL страниц:
https://www.om.nl/mh17-ezine-juni2016/5-field-office-en.html
https://www.om.nl/mh17-ezine-juni2016/6-soil-samples-en.html
https://www.om.nl/mh17-ezine-juni2016/7-weapon-system-en.html

Причем, первый номер - заставка, второй - вступление, третий - оглавление...

Что касается "under a magnifying glass" - там как раз тоже есть некоторые новости.
О том, что в распоряжении JIT есть конкретные образцы ракет Бука - мы раньше ОТ НИХ не слышали. А фотографии этих ракет в отчете DSB были помечены "предоставлено СБУ" - без уточнения, что именно предоставлено, фото или ракета.

Судя по фото с контейнерами, на котором открыт только один, у них в полном распоряжении коллекция ракет, а значит и БЧ.
Кроме того показана разборка БЧ и ее детали в сравнении и найденными на месте. (Последнее - моё предположение, я не уверен, что понял правильно)

На самом деле, я не совсем согласен с Щекном по его "В принципе, ничего особо нового..." -
- по-моему, кое-что мы там видим впервые:
Заявления типа "Место катастрофы совершенно не охраняелось, туда имели доступ *все кто угодно* - кроме следователей" - мы слышали и раньше.
Верно, но теперь похожие слова мы уже видим в ОФИЦИАЛЬНОМ документе Прокуратуры. Причем, именно ПОХОЖИЕ, но не идентичные:
"туда имели доступ все кто угодно - кроме НАС, следователей"

То есть, уже в этом тексте зафиксировани ДВА уголовных действия:
*** interfering with criminal investigation
*** obstructing the justice

Это даёт основание пригласить "к стенду и библии" всех тогдашних руководителей днр/лнр.
Это никуда не денется.

kingfisher - феерический долбоеб

Такие внутренние тёрки московия умело использует в своих интересах.

Edited at 2016-06-06 11:30 am (UTC)

Re: вы, батенька - феерический долбоеб

Увы, но обсуждать любых казахстанцев и южные жузы я с вами не буду.
Поскольку:

Я попробую ампутацию. Банхаммером :)

А вы знаете об утечке документов из Оренбургской администрации от 20 мая?
Она как раз касается беспорядков в Казахстане и защиты русскоязычного населения.

Нет, не слышал.

"Неизвестные взломали сайт правительства Оренбургской области, вывесив от имени губернатора Юрия Берга и глав силовых ведомств провокационное ложное сообщение о террористической угрозе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя губернатора Елену Лапаеву.
Отмечается, что в ложном сообщении говорилось, что Берг провел экстренное совещание о неотложных мерах в связи с трагическими событиями в северных районах Казахстана. От имени глав МВД, МЧС и ФСБ Оренбуржья сообщалось об усилении мер безопасности в приграничных районах и надвигающейся гуманитарной катастрофе для жителей области.
При этом агентство сообщает, что текст хакеров, выложенный 20 мая, был датирован 23 мая. "Сайт областного правительства был взломан. Все, что там написано, не соответствует действительности. Правительство и губернатор работают в обычном режиме", - цитирует агентство Лапаеву.
В пресс-службе губернатора Оренбургской области пояснили, что техническая группа, обслуживающая сайт, сейчас разбирается в обстоятельствах взлома и устраняет неполадки. При этом подчеркивается, что сообщение, которое было опубликовано взломщиками на сайте, удалено.
Также в тексте хакеров отмечалось, что жителям приграничных районов Оренбуржья рекомендовано не выходить из дома без документов, не писать в социальных сетях о перемещениях военной техники, при обнаружении подозрительных вещей или людей предлагалось сообщать в полицию и дожидаться оперативно-следственной группы. В сообщении хакеров говорилось о усилении мер безопасности не только на границе с Казахстаном, но и на авиаузлах, железнодорожных вокзалах, в торговых центрах и других общественных местах."

Так это были хакеры или же утечка и по ошибке выложили заготовленный на 23 число текст?

Это могло быть всё, что угодно: и хакеры, и ошибка рукожопого админа или кого ещё из персонала.
Это может быть и элемент провокационный.
Однако устаривать Крымнаш в северном Казахстане - сейчас - России будет гораздо сложнее и накладнее. Ну, если сравнивать с Крымом.


Edited at 2016-06-06 01:53 pm (UTC)

Я видел это сообщение еще утром 20-го, до опровержений и прочего, и оно никак не походило на шутку хакеров. Хотя бы датой документа (23.05), не говоря уже о правдоподобных мелких деталях - специально смотрел.
Версия о хакерах появилось лишь ближе к вечеру.

Мне думается, что правая башня Кремля рука не знает, что делает левая, то есть мы видим закон Хэнлопа в действии. Но с трупами.

>>Мне думается, что правая (башня Кремля) рука не знает, что делает левая
- Это безусловно так - в общем случае, и тому есть в истории немало примеров.
Так что и в этот раз - вполне правдоподобный вариант.

Уточнение от 24 мая - хакеры из Украины пошутили :)

https :// openrussia . org/post/view/15153/

Мне пока импонирует версия, что это случайный слив результатов командно-штабной игры.
А в самом Казахстане мы наблюдали локальную борьбу за власть (благо все подозреваемые в местные).
Хотя не берусь что-либо утверждать, т.к. на видео две различных группы нападавших произвели на меня различное впечатление о подготовке. Да и более-менее официальные бумажки не проливают ясности — выглядит так, будто это спланировано изначально чтоб прижать и посадить Тулешова

Даже если это была лишь штабная игра, то ее сюжет очень характерен. (В цитировпнном материале РИА нет ни слова об том, что в документе было про угрозу жизни и безопасности русскоязычного населения в приграничных областях Казахстана.)

А использовать местные кадры для организации кровавой "заварушки" прием стандартный,

Эх...
Когда-то и СБУ в Луганске захватывали "местные", а мы не могли поверить.
Если дальше пойдёт как и в Славянске-Краматорске — сочувствую казахам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account