smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

МН17: «Новая линия обороны»

Или Синхронное Плавание
Дополнение к моему позавчерашнему посту «МН17: новое информационное сообщение от JIT»
В тот же день, 6 июня, росСМИ дали дружный залп – «следственная группа по  МН17 пришла к выводу, что пассажирский самолет мог быть сбит случайно»

У Андрея Мальгина прекрасная коллекция цитат из подобных статей, "Отход на новую линию обороны"
Часть я скопировал сюда:

[Новая Линия]НТВ:
Самолет «Малайзийских авиалиний» мог быть сбит случайно. Об этом говорится в промежуточном отчете совместной следственной группы, которая занимается расследованием авиакрушения.

ТАСС:
ГААГА, 6 июня. /ТАСС/. Международные эксперты не исключают, что Boeing "Малайзийских авиалиний" на Украине 17 июля 2014 года был сбит случайно. Об этом говорится в распространенном в понедельник промежуточном отчете Совместной следственной группы (ССГ), проводящей уголовное расследование трагедии.

РИА Новости:
В качестве возможной версии крушения самолета эксперты рассматривают случайный пуск ракеты, говорится в отчете.

ТВ Звезда:
Следователи по делу о крушении рейса MH17 допускают, что случайный пуск ракеты мог стать причиной крушения Малайзийского Boeing на Украине.

РЕН-ТВ:
Следственная группа, которая ведёт расследование катастрофы MH17 на востоке Украины, призналась в нехватке опыта для подобной работы... Также в этом отчете говорится, что причиной катастрофы лайнера, упавшего 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины, мог стать случайный пуск ракеты.

ТВЦ:
Совместная следственная группа, проводящая расследование крушения Boeing "Малайзийских авиалиний" в Донбассе пришли к выводу, что пассажирский самолет мог быть сбит случайно. Об этом говорится в промежуточном отчете международных экспертов, проводящих уголовное расследование трагедии.

Известия:
Международная следственная группа допускает, что Boeing над Донбассом могла сбить случайно выпущенная ракета.

Эхо Москвы:
Нидерланды опубликовали предварительный отчёт о ходе расследования крушения Боинга... Следователи допускают, что лайнер могли сбить ненамеренно... При этом ответа на главный вопрос кто это сделал — сепаратисты или украинские военные — по-прежнему нет.


А здесь я просто дам точную цитату – что на самом деле написано в документе JIT – и мой перевод на русский. Это совсем небольшой фрагмент – пять предложений.
Итак:
Упоминание *ненамеренного/случайного* (unintentional / accidental) пуска есть только в одном месте документа – в четвёртом разделе – «Investigation into the weapon system», «Изучение (исследование) боевой системы».

Intentional or not?
An important question for the criminal investigation is whether a missile can be launched unintentionally. Did anyone accidentally push a button which caused the missile to be launched? Or can this only be done by means of a conscious act? And how exactly does the weapon system select its target?
For this reason, the investigators must know as accurately as possible how the weapons system functions and how to operate it.

Намеренно или нет?
Важным для уголовного расследования является вопрос – может ли ракета быть запущена непреднамеренно:
Может ли случайное нажатие кнопки привести к пуску ракеты?
Или это может быть сделано только с помощью сознательного акта?
И как именно эта боевая система выбрает свою цель?
По этой причине, следователи должны знать как можно более точно, как эта боевая система функционирует и как ею управляют.

Ну, я думаю, комментировать и объяснять не нужно. И так всё понятно: тут нет ни единого слова о выводах или даже допущениях. Отмечу только, что помимо привычной лжи, российские журналисты (в который раз) показывают свою безграмотность: это никакой не «промежуточный отчёт», а информационный бюллетень. В таком документе – в отличие от отчёта – не бывает выводов или заключений (да и вообще – результатов), он лишь информирует о том, какая ведётся работа, и в каких направлениях.

И ещё интересная деталь:
В тот же день у меня в посте появился комментатор, и сразу честно представился:
«Да, я кацап, по MH17 сторонник "бука из Зарощенского по ошибке", но это мое личное мнение, я его не навязываю»
– честно и ненавязчиво.
Отрекомендовался почти специалистом:
«Видите ли, я технарь, ПВО-шник. За темой слежу поэтому.»
И – сразу обосновал теорию ошибочного пуска:
«Далее, специально или по-ошибке. Если специально, то надо 2 ракеты пускать, ибо положено. Была, насколько известно, 1 ракета - значит, возможно это ошибочный пуск.»

В общем, вполне синхронное плавание :)
Вот такое:
(только уберите детей от экрана)[уберите детей]








Tags: МН17, Страна Дураков
Subscribe

Posts from This Journal “МН17” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments