Previous Entry Share Next Entry
ЗОНА
smoliarm
а точнее --
Launch Hazard Area

Вот она, эта самая "Launch Hazard Area":


На русский этот термин можно перевести как "Опасная зона запуска".
Жителям Флориды он хорошо знаком, особенно тем, у кого есть лодки и катера - так называют зону в океане, которая считается опасной при запуске ракеты с космодрома Кейп Канаверал. И, соответственно, заходить в эту зону - в указанное время - катерам и яхтам запрещено.

Обычно эта зона имеет форму сильно вытянутого треугольника, и его острая вершина приходится примерно на точку пуска.
Но сегодня - всего второй раз за всю историю космодрома - эта Launch Hazard Area имеет форму параллелограмма: крайняя западная (левая) точка - это примерно пусковая площадка SLC-40 ракеты Falcon 9, а крайняя южная (нижняя) - это посадочная площадка первой ступени (LZ-1).

Впервые Launch Hazard Area была в виде четырёхугольника - в прошлом декабре, вот тогда:

Это Карен Лафон из SpaceX range integration team, со свежим номером Florida Today, и с приземлившимся Falcon на горизонте.

Go, SpaceX!

Tags:

Posts from This Journal by “spacex” Tag

  • Тяжкая женская доля космической журналистки

    Это Лори Граш. Она ведет космическую тему в «The Verge ». В недавнем шухере с Зумой она опубликовала очень хорошую статью, которую…

  • Рутина

    или Серые Будни SpaceX Так эти будни выглядят из Порт-Канаверал, фотограф Michael Deep. Счёт пускам в новом году открыт Фалконом, запуск…

  • Это не фотошоп и не 3D-max

    Это вполне настоящий Falcon Heavy на площадке 39А. Это называется "Dry-fit test", а по-русски - что-то вроде примерки. Это означает,…


  • 1
Тем временем появилось сообщение, что SpaceX уже выбрал, какую из ранее посаженных первых ступеней они попытаются использовать повторно в сентябре-октябре. Это будет вторая успешно приземлившаяся (она же первая успешно приземлившаяся на баржу) первая ступень (https://www.engadget.com/2016/07/17/spacex-picks-first-rocket-to-fly-again/ ).

О, спасибо!
Значит, это Фалькон от CRS-8. Что неудивительно, поскольку это была самая НЕнапряжённая посадка из всех (кроме самой первой).

Самое удивительное, однако, - до сих пор не ясно - чей спутник полетит на этом первом-повторном Фальконе.
Слух - что это будет SES. Но кроме слухов - пока ничего.

Я не удивлюсь, если переговоры о том, кто будет клиентом, ещё не закончились. Наверняка потенциальные клиенты хотят хороший дисконт "за риск", и на мой взгляд вполне возможно, что SpaceX ещё не выбрал окончательно того из клиентов, кто согласится на наименьший дисконт.

Решение-то в принципе не требует немедленного принятия: пока на заводе не начали стыковать первую ступень со второй, "подогнанной" под конкретную нагрузку - счастливого обладателя дисконта можно и поменять. :-)

О! Теперь у SpaceX есть ещё одна НЕнапряжённая посадка. В этот раз и пуск, и посадка прошли как по нотам. Осталось только "Дракону" добраться до МКС в ближайшие 24 часа.

По плану полёт до МКС в этот раз займёт 56 часов. Прибытие 20 июля около 11 часов утра по Гринвичу.



**Ready to fly again**

- Yes!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account