?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Легенда про Хаджу Насреддина – римейк с моралью.
smoliarm
Однажды у Хаджи Насреддина в квартире тараканы завелись. Это их мусоропровод расселяет. Ходжа, конечно, стал бороться с этими вредными животными – керосин пробовал, скипидар. Ну, немного меньше стало, но чтоб совсем – не помогает.

Тогда Хаджа в магазин пошёл, купил импортное средство, голландский патент. Называется – аэросоль. Но голландская жидкость – на русских тараканов – не влияет значения.

Тогда Хаджа в магазин ходить больше не стал, пошел к мудрому старику – дед Трофим, слесарь-сантехник ЖЭКа. И дед ему дал средство против тараканов. Массового поражения. Вино плодово-ягодное, «Рассвет Краснодара», 98 рублей бутылка.
Да, ну после этого – который мелкий таракан – весь сдох. Но который крупный – алкоголик сделался.

Тогда Хаджа Насреддин от досады плюнул и всех тараканов научил говорить по-русски. Каждого, персонально. Ну, чтоб радикально воздействовать. А потом включил на кухне телевизор – Россия-24 – звук погромче сделал, двери запер и уехал на дачу на два дня.
Когда вернулся – все тараканы уже умерли. Не выдержали.

Мораль:

Всегда и везде,
независимо от обстоятельств,
в любой аудитории –
сейте разумное, доброе, вечное.

  • 1
Уф, ну хорошо, что хэппи энд. А то в свете того, что последнее время по нашему государственному телеку-радио идёт, я уж боялся, что наслушавшиеся новостей тараканы проведут референдум по отделению кухни от квартиры.

:)
Про референдум легенда молчит.
Но вообще-то, с точки зрения тараканов, хэппи энда нет. Так что может и провели...

Это дааа )
"Посмотрит ОРТ. Как страшно жить в Киеве! Вышел из дому, осмотрелся. Оказывается, страшно смотреть ОРТ."

  • 1