?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А ещё шесть процентов - куда дели?!
smoliarm
80% россиян признали наличие экономического кризиса в стране

Originally posted by stainlesstlrat at 80% россиян признали наличие экономического кризиса в стране
Около 80% россиян признают наличие экономического кризиса в стране, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-центром. С результатами, полученными социологами, удалось ознакомиться газете «Коммерсантъ».
Четверть граждан заявили, что кризис будет «очень продолжительным». 21% россиян полагает, что кризис продлится «не менее двух лет», 17% респондентов считают, что кризис будет длиться «год или полтора». 32% граждан не смогли дать конкретных ответов, а 4% дали меньшие сроки продолжительности экономического кризиса.

49% россиян уверены, что ни у них, ни у членов их семей в ближайшее время не случится задержек заработных плат. Около 16% респондентов полагают, что это может произойти «в течение ближайших месяцев, если ничего не изменится». 8% опрошенных дают менее оптимистичные прогнозы, считая, что задержки выплат заработных плат могут произойти в течение нескольких недель. При этом 17% опрошенных утверждают, что задержки выплат происходят уже сейчас.

​Однако секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков в беседе с «Коммерсантом» подчеркнул, что «эти данные больше относятся к психоэмоциональному состоянию людей, чем к реальной обстановке на предприятиях».

44% граждан точно не ждут увольнения из-за экономического кризиса. 20% допускают увольнение в ближайшие месяцы, 8% — в ближайшие недели. 14% россиян утверждают, что уже идет сокращение рабочих мест.

Около 35% респондентов считают, что в России примерно на 15–30% повысились цены на товары и услуги по сравнению с показателями 2015 года. 33% опрошенных считают, что рост цен составил 30–50% по сравнению с 2015 годом.

​«Россияне считают, что кризис спровоцировали «враги народа» из-за «рубежа». Люди не верят, что зарплаты будут сокращаться, так как они полностью доверяют власти, верят, что они такого не допустят», — считает старший научный сотрудник института социологии РАН Леонтий Бызов.

Posts from This Journal by “сплетни” Tag


  • 1
6% и в прошлый раз были бухими до невменяемости

чото маловато :)

​«Россияне считают, что кризис спровоцировали «враги народа» из-за «рубежа». - 90%.
Люди не верят, что зарплаты будут сокращаться, так как они полностью доверяют власти, верят, что они такого не допустят» - 50/50.
И удручает то, что это говорят люди с высшим (реальным) образованием, некоторые даже с экономическим.

враги народа из за рубежа - это прекрасно, хотя и печально

Полагаю, власть и в самом деле вскоре начнет "не допускать" падения зарплат. Для чего запустит станок.

(Deleted comment)
Что-то незаметно. Денег у народа всё меньше даже в абсолютном исчислении.

(Deleted comment)
И? Попробуйте дальше путь тех рублей проследить. Бюджет их в итоге солит в банках или таки тратит?

Бюджет их в итоге солит в банках или таки тратит?

Тратит, конечно. Т.к. они незаработаны, получается необеспеченная эмиссия = эквивалент "печатает рубли".
Вы сами себе противоречите - денег на руках меньше, но по вашему инфляции нет. Она как раз есть.
Запас расходуется на потребление, а не инвестируется в производстово - выходу из кризиса никакак не содействует. Это как если в личном хозяйстве - какая то профессия просто перестала существовать /варинт потерял работоспособность/, а члены семьи просто ждут что волшебным образом он/она снова найдет высокооплачиваемую работу по этой спецальности и проедает запасы. Вариант влезает в новые долги еще хуже, но не существенно.

Re: Бюджет их в итоге солит в банках или таки тратит?

Где вы у меня нашли, что "инфляции нет"?

Отсутствие денег на руках никак не противоречит инфляции. Цены растут, а денежная масса уменьшается. Чтобы убедиться в первом достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться во втором достаточно встать за его прилавок и поработать.

> Полагаю, власть и в самом деле вскоре начнет "не допускать" падения зарплат. Для чего запустит станок.

Не факт. Пока что минфин в РФ на удивление вменяемо действует в корридоре возможностей, по-моему единственные профи что еще остались в правительстве РФ. Так что просто будут резать социалку и сваливать все на злодейских какосов и на пятую колонну.

Ну дальше резать особо и нечего, разве только уже лежачим больным в инвалидности отказывать да школы на самообеспечение переводить. С подсобными хозяйствами, как завещает новая министриха.

> Россияне считают, что кризис спровоцировали «враги народа» из-за «рубежа»

Что характерно, в Венесуэле всякие упоротые тоже думают что туалетной бумаги и презервативов не хватает из-за козней США.

Эх, грешно смеяться над убогими... Но все мы грешны :)
Новости от Маска намного интереснее - и Raptor испытали и рассказали о предполагаемой дырке в гелиевой системе кислородного бака второй ступени, предшествующей недавней аварии.

Неправильно они вопрос задавали.
Нужно было спросить:
"Считаете ли Вы, что кризис закончится:
а) при Путине
б) только после ухода Путина
в) кризис не связан с Путиным
_
вот это интересно было бы посмотреть, какие там результаты получатся

  • 1