?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
МН17: Следователи JIT провели свой ракетный эксперимент для расследования МН17 – в Финляндии
smoliarm
De Telegraaf: «Geheime Buk-tests in Finland»
(Секретные тесты Бука в Финляндии)

В рамках уголовного расследования катастрофы МН17 в Финляндии были проведены стрельбы финскими ракетами системы Бук. Эксперименты проводились с целью определения точного типа той ракеты, которой был сбит пассажирский лайнер.

Поясню от себя:
в армии Финляндии имеются на вооружении ракетные системы ПВО «Бук» российского производства. Причём все эти системы относятся к различным пост-советским модификациям.
Информация De Telegraaf получена от члена парламента Pieter Omtzigt и от неназванного  источника, «близкого к расследованию». Согласно источникам, проведённые эксперименты подтвердили вывод, ранее сделанный технической комиссией DSB: атака была произведена российской ракетой Бук, а не украинским вариантом ракеты, как утверждает Москва.
De Telegraaf цитирует слова Pieter Omtzigt:
«Als we het type Buk-raket weten en we weten de afvuurlocatie, dan weet je ook wie daar stond»
(Если мы знаем точный тип ракеты и место пуска – тогда мы знаем, кто стоит за этим [преступлением])

Ещё статьи по этой теме, уже по-русски, в русскоязычной версии финской газеты YLE:
«Премьер: Финляндия согласилась на просьбу Голландии о проведении ракетных экспериментов»
Несколько цитат:
«Премьер-министр Юха Сипиля подтверждает, что Финляндия дала согласие на проведение ракетных экспериментов в рамках расследования крушения малазийского боинга MH17, сбитого в 2014 году на территории Украины.»

«По словам Сипиля, голландцы направили запрос в Центральную криминальную полицию, которая впоследствии дала на него положительный ответ. С более подробными комментариями премьер посоветовал обратиться к ЦКП.»
(ЦКП – криминальная полиция Финляндии)

«Голландский журналист: лайнер MH17 был сбит российской ракетой нового образца»
О причинах секретности:
«...тесты были засекречены из-за чувствительного характера финляндско-российских отношений, а также из-за опасения, что Россия может оказать давление на Финляндию.»
О результатах:
«Результаты тестов показывают, что речь идет о ракете российского производства. Все ракеты Бук изготовлены в России. Некоторые из них остались на Украине. Но ракета, которой сбили лайнер, является российской ракетой нового образца.»

Председатель комиссии по иностранным делам Матти Ванханен также подтвердил факт проведения экспериментов:
«Да, проводились эксперименты.  Не знаю, насколько они секретные, раз пресса о них пишет. Между Финляндией и Голландией есть двустороннее соглашение об оказании правовой помощи ... В Финляндии имеются вышедшие из эксплуатации ракеты, и какие-то технические эксперименты на них проводились. Детали технических вопросов мне неизвестны»


Добавить могу только одно – удавка затягивается всё крепче.
Tags:

Posts from This Journal by “МН17” Tag


сегодня в 14 по мск будут новости

Вчера в 14 по Мск были новости. Завтра тоже будут.


Добавить могу только одно – удавка затягивается всё к

А какие могут быть последствия?

Re: Добавить могу только одно – удавка затягивается всё

На этот вопрос я уже отвечал раз двадцать.
Каждый мой пост про МН17 - не обходится без таких вопросов :)

Ужо пошёл слив Яндекс-Гардиан...

В Гардиан какое говно только не сливают ...

На самом деле вообще непонятно - к чему тесты какие-то, когда по фрагментам ракеты, извлеченным из трупов и обшивки кресел, можно ее точно идентифицировать? Почему-то про это совершенно не пишут - только в 2014 мелькнуло сообщение, что в трупах и обшивке обнаружены "инородные фрагменты, которые будут исследованы". И на этом все.

Про это было просто дохера написано - и про анализ форм поражающих элементов, размеры, и про химический состав, и про характер повреждений обломков самолёта, и сравнение с разными боевыми частями Бука...

Кем доказано?

Похоже, что умышленно уводят "общественное мнение" от других вопросов на РАКЕТУ, как ранее - на мифический Су-25 (Миг-29) и "капитана Волошина". И делают это те же люди, буквально. И там тоже были "материалы радиолокаторов". Есть множество доказательств, с юридической точки зрения гораздо более важных. Попробую их обозначить:
1. Десятки (а скорее всего - сотни) свидетелей транспортировки Бука из России и по Лугандону и обратно. Занятая идиотская позиция "глухой несознанки" делает эти неоспоримые факты убийственными.
2. Точное наименование , бортовой номер. десяток детальных фотографий, принадлежность пусковой установки. Проще всего предложить (потребовать) физически предъявить её в Воронеже или где она там. Подставить какой-то фуфел не удастся, за каждым "изделием" тянется десятилетний хвост всяких документов, сымитировать которые практически невозможно.
3. Более десятка конкретных участников перемещения ракеты, и скорее всего - её пуска, поимённо (!). Это живые (я надеюсь !) люди, которых тоже можно допросить. Подменить или спрятать всех их крайне сложно.
4. Радиоперехваты (во множестве) переговоров о перемещении и пуске Бука. Кроме открытых и известных, скорее всего есть и другие, закрытые.
5. Свидетели из места пуска ракеты, фотографии и видеосъёмки перевозки ракеты и пусковой установки.
6. Несколько документальных фотографий трассы пуска непосредственно после полёта, причём - с цифровыми ОРИГИНАЛАМИ и фотоаппаратом (!). Это вам не генштабовские криворукие фотошопы из "Зарощанского"!
7. Скорее всего есть точное место пуска, на поверхности, с анализами грунта, следами установки и проч.
8. Просто не может быть, чтобы за 2 года не было дополнительных детальных космических снимком места событий, где обязательно должны быть явные следы.
и т.д.

Всё это в суде намного перевешивает возможные предъявы по самой ракете, её остаткам и экспертизам. Что, кстати, лёгко можно отвергать по простой схеме - "Подбросили враги !"

Если бы это было не так, то не пытались бы сегодня "опровергнуть" множество неоспоримых фактов появившимися через два года из рукава генеральского мундира "данными радиолокаторных наблюдений", "случайно найдеными" в Н-ском шкафу Н-ского завода, сделаных "случайно" в Н-ском месте, Н-скими сотрудниками, на которых "вы видите - ничего не видно"...

P.S. Об поражающих элементах. Если внимательно рассмотреть и просчитать трассы разлёта поражающих элементов, то вероятность их обнаружения в "телах, креслах, обшивке" на самом деле ничтожно мала. Огромное большинство их разлетелось в пространство и рассеяны по полям, но не в месте падения обломков, а вокруг места поражения самолёта. Большая часть ПЭ, даже попавших в самолёт (это может быть не более 5% их общего числа), пробила обшивку и всё другое и тоже непредсказуемо разлетелась. Найти их - нереальная задача, а тем более - привязать их к событию. Судя по тому, какая часть обломков Боинга тупо "пропала" и сколько времени оставшиеся обломки и тела находились под полным контролем, мягко говоря - "заинтересованной стороны", это вопрос скорее наличия дополнительных доказательств. Повторюсь - которые легко отвергать. Но даже тут материалов достаточно.

Edited at 2016-09-28 05:39 am (UTC)

Свидетельства транспортировки Бука и иные "доказательства" - это набор давно разоблаченных фейков.

Брехня. Результаты засекречены, значит все с ними ясно.

как там у вас, зарплату не подняли?

Уровень компетенции экспериментаторов позволяет не сомневаться? Или это просто "Хотелки"?

Очевидно, уровень компетенции экспериментаторов позволяет сделать официальное заключение, которое будет принято судом.

Рановато еще для наезда))) будут кота тянуть. Скажут типа установлено место запуска,комплекс с которого лупили и....на этом стопе. Пока на россию конкретно не будут. И так все знают. А обвинения непосредственные преберегут еще на годик другой.

Согласны публично признаться, что идиот, когда сегодня объявят конкретный тип ракеты и конкретное место пуска?

Значит, эти эксперименты не "доказали" желаемое, иначе бы о них раззвонили из каждого утюга, не говоря уж о ЖЖ. Результаты оказались "неподходящими", поэтому о них молчок.

"В рамках уголовного расследования катастрофы МН17 в Финляндии были проведены стрельбы финскими ракетами системы Бук."

Я не специалист, но вы уверены, что материалы уголовного дела - то, о чем звонят из утюгов?

Алмаз-Антей доказал что машины Вольво гавно.
На какой модели проверяли?
На ладе-Калине......

Если бы сбила Россия,обвинения были бы через пару месяцев.Вон,как с допингом:история мутная,но Россия виновата.А тут тянут кота...А всё просто:шарахнула Украина,но они же страна добра(хотя совок в самом худшем его проявлении) и теперь все озабочены под каким соусом это подать...


Зря только бп перевели. Нет бы подогнать тот Бук в Ландохи и подождать, пока над Валаамом спецборты летать начнут, что они регулярно делают. Тогда б и испытали )

> Финляндия — 3 дивизиона (18 СОУ и ПЗУ, 288 ЗУР 9М38) ЗРК «Бук-М1», поставленных в 1997 году в счет погашения госдолга СССР.
> Испытания модернизированного комплекса (Бук-1М) были проведены в 1982 году. По их результатам ЗРК «Бук-М1» был принят на вооружение в 1983м году.
> В 1998 году ЗРК 9К37М1-2 «Бук-М1-2» был принят на вооружение армии Российской Федерации.

То есть у финнов - тот же самый древний, советский комплекс, как и у небратьев. Никаких постсоветских модернизаций у них нет и быть не может, поскольку поставка была до того как они появились.
При этом у финнов и небратьев используется именно советская ракета 9М38, принятая на вооружении еще аж в 1976м году и снятая у нас с вооружения в 2011м году. В постсоветских буках используется другие ракеты - 9М317, 9М317А, 9М317МЭ и т.д.
Из чего делаем простой вывод - вся новость не более чем тупой вброс.

Edited at 2016-09-28 08:41 am (UTC)

Нет, это информация неполная - отчасти, другая часть - пряммая ложь.
Вот реальная картина, по доукментам:

В 1997 Россия признала (наконец) долги СССР перед Финляндией (около 1 млрд долларов) и обязалась поставить в счет погашения этого долга военную технику, в том числе и комплексы Бук. Очем и был заключён договор, в 97 году, сроком на 10 лет. Кроме поставки, в договоре были оговорены условия, на которых настояла финская сторона - а именно ремонтная и модернизационная поддержка техники в течение договорного срока.
Последние поставки Буков/комплектующих имели место в 2006 году, что прямо сказано, например, здесь:
http://www.defenseindustrydaily.com/finland-updating-its-air-defense-systems-05398/

Несколько подробнее статья здесь:
http://suomenkuvalehti.fi/jutut/kotimaa/paakaupunkiseudun-ilmasuojassa-paljastui-aukko/
(хотя автоперевод с финского на английский работает не очень хорошо - мягко говоря :)

Есть и другие источники - но они уже требуют библиотечного аккаунта или платной подписки.

>>Из чего делаем простой вывод - вся новость не более чем тупой вброс.
- интересно, на кого конкретно комментатор навешивает ярлык "тупой вброс" - на меня?
Или на премьер-министра Финляндии?
Или на депутата парламента Нидерландов?

Сложные вопросы, но я не буду ломать голову над ними, а просто сам повешу на irsi_ru свой ярлык: *глупец, отправленный в бан*

Забавно, сколько ваты сбегается на тэг MH-17 )))))