?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Назначена дата следующего запуска SpaceX с космодрома Кеннеди
smoliarm
Florida Today: «SpaceX targeting launch from KSC as soon as Nov. 17»

Пуск запланирован на 17-е ноября, с пусковой площадки SLC-39A, Kennedy Space Center.
Дата эта условная ("provisional"), и условие здесь - успешное завершение расследование взрыва первого сентября.
Этот будет CRS-10, рейс очередного Дракона на МКС.
Когда будет седующий пуск с космодрома Ванденберг -- пока неизвестно.



Tags:

Posts from This Journal by “spacex” Tag

  • Пари

    Мне было предложено следующее пари по многоразовым Фалконам: **До конца 2019 года у SpaceX будет по крайней мере один бустер, использованный ШЕСТЬ…

  • Июльский сенокос у SpaceX

    или «Три Пуска – Пять Посадок» Фото: Sam Sun for NSF В конце июля у посадочных служб и флотилии компании SpaceX ожидается…

  • Мистер Стивен тренируется

    Это тренировки для пуска Iridium-7, который запланирован на 25 июля из Ванденберга. А сегодня ожидается Static Fire в Cape Canaveral - для другого…


  • 1
быстро, однако.

ага - где то даже успел услышать "прогноз" что запуски возобновятся только через 9-12 месяцев - а в итоге даже быстрее чем в прошлый раз

Ну, это ещё не "в итоге".
Об каком-то итоге можно будет говорить лишь когда USAF, FAA или NASA объявят, что приняли (или рассматривают) отчёт об аварии.
Ну, или - по крайней мере - когда появится аналогичная предварительная информация о следующем пуске из Ванденберга.

Надо подарить Тори Бруно шляпу. Довольно наглядна разница в управлении. Не забуду, не прощу.

- Это за его прогноз в 9 - 12 месяцев?
:)
Он, кстати, потом от него отказался - то ли в твите, то ли в ФБ. Сказал, что его слова журнались слишком вольно *интерпретировал* - что вполне возможно.

Но всё равно, шляпу дарить рано - дата предварительная, и официального собщения от SpaceX или NASA - не было. Сообщение основано на preliminary range schedule, кажется, так эта штука называется. Просто Florida Today имеет постоянные контакты со Службой Обеспечения USAF и, соответственно, им сразу становится известно об оформлении *разрешения на запуск*. Естественно, что это дата сугубо предварительная, и она может *сползти вправо* - не раз и не два.

Надо дарить. Тут дело именно в оценке, а не в факте. Дело в том, что он дал оценку не зная положения. Он что лох какой или эксперт?

Ну а опровержения в twitter явно недостаточно. Прилюдно врал, прилюдно кайся. Не тот уровень упс.

только после полета. но там уже можно и посолить ее сразу

разнесли стартовый стол Ванденберга, решили перебраться на другой? :)

Ванденберга??
О_о

"а я говорил, а я говорил!"

Понятия не имею, насколько серьезное издание и автор, может дурная шутка, но вот появился материал:
https://www.washingtonpost.com/business/economy/implication-of-sabotage-adds-intrigue-to-spacex-investigation/2016/09/30/5bb60514-874c-11e6-a3ef-f35afb41797f_story.html?hpid=hp_hp-more-top-stories_spacex-738am%3Ahomepage%2Fstory
Спейс Иксы заподозрили саботаж со стороны УЛА, или это по -руски диверсия будет?

Да, я читал эту статью, и даже хотел пост написать.
Но суровая действительность взяла меня за шкирку и отправила собирать антоновку и кипятить банки :)

А суть в двух словах здесь такая:
1.
Я не знаток английской военной терминологии, но вроде бы *diversion* - это *отвлекающий удар*, а вот *sabotage* - это и *саботаж*, и то, что мы называем *диверсия*.
2.
Если действительно появится обоснованное подозрение, что взрыв на SLC-40 - это результат диверсии, то весь кейс немедленно приобретёт статус "matter of national security". И это действительно так - если кто-то сумел нарочно взорвать ракету на стартовом столе на территории базы ВВС США - это-таки угроза национальной безопасности.
3.
В этом случае расследование немедленно возьмет в свои руки ФБР (или даже кто похуже). И этот факт - передача расследования от SpaceX to FBI - с высокой вероятностью станет известен прессе.
4.
Пока этого нет (сообщений в газетах), статьи на эту тему можно считать сплетнями - даже если их опубликовала The Washington Post.

И кстати - "Спейс Иксы заподозрили саботаж" - если вы еще раз внимательно перечитаете статью, там подобного заявления (о подозрениях) никто из SpaceX не делает. Но подача материала такова, что у читателя возникает такое впечатление :)
Мораль:
если вы думаете, что *искусство заголовка* придумали российские политтехнологи - вы ошибаетесь ;)

Спасибо за разбор, стало быть все же сплетня.

Я смотрю, в рунете, начиная с "Эха Москвы" и далее, эта новость подаётся уже безо всяких сомнений: "Маск обвиняет!" :-)

И всё - на основе гаданий журналиста "Вашингтон Пост", не опирающихся ни на какие заявления Маска или вообще кого-либо из SpaceX, даже "пожелавшего остаться неизвестным".

Характерно, что за пределами российских СМИ желающих популяризировать эти фантазии нашлось крайне мало.

P.S. Всё верно: diversion в военном жаргоне ровно то же, что и в гражданском употреблении - действия, направленные на отвлечение внимания от чего-то. А sabotage - термин, под который подпадает и то, что по-русски называется "саботаж", и то, что по-русски называют "диверсией".

  • 1