Previous Entry Share Next Entry
…СЯТЫЙ СОН ВЕРЫ ПАВЛОВНЫ
smoliarm
или "С Добрым Утром!"

Поскольку не все и не всегда понимают слово "репост", то перед "с добрым утром" - предисловие:

Автор этого текста не я, а вообще - женщина, вот конкретно такая:

Причём тут она в том конкретном возрасте, когда ей "прицепили на фартук значок с профилем Ленина".
Но тут его не видно, потому что - кто ж носит комсомольский значок в поход?

Ну, а теперь - С добрым утром!

…СЯТЫЙ СОН ВЕРЫ ПАВЛОВНЫ

Допустим, вы родились, как и я, глубоко в недрах развитого социализма.
Допустим, вы просыпаетесь утром полные счастья и идете в детский сад. Там вас кормят запеканкой, рассказывают про дедушку Ленина и дедушку Сталина, кормят супом и котлетами и загоняют на раскладушку отбывать Тихий Час. Вас мало занимают посторонние дедушки: они никак не способны повлиять на вашу повседневную жизнь, полную драгоценных секретов и прикопанных кладов, они даже не способны избавить вас от Тихого Часа (никто в мире не способен!) но фамилии прочно впечатываются в ваш мозг.
Так что, когда вы, допустим, просыпаетесь утром и идете в школу, полные счастья, потому что там вас принимают в октябрята и пришпиливают вам на фартук пятиконечную звездочку с изображением кудрявого младенца – вы уже знаете его фамилию. Дедушка Ленин. Но очень маленький.
Дедушка Сталин куда-то отвалился, но вы про него и не вспоминаете – у вас полно других забот. Тем более, по слухам, это был недобрый дедушка.
Лет через шесть, когда вас спросонья примут в комсомол и прицепят на фартук значок с профилем Ленина – это будет уже пятидесятилетний лысый мужик – и таким он останется навсегда. Так и не став дедушкой.
Разрыв между кудрявым младенцем и лысым дядькой мог бы смутить неискушенные души, если бы не был своевременно заполнен борьбой, революционными массами, подпольем, борьбой, меньшевиками, уклонистами, борьбой, а главное – борьбой! мосты, телеграф… и что там еще было?! Третье? Ладно, хрен с ним, главное, батенька, – борьбой!
Борьба – наш национальный образ жизни. Мы рождены для борьбы. Бороться и искать, найти – и перепрятать! Если настойчиво бороться за мир, мосты и телеграф - можно прирезать пару соседних территорий, если повезет. Так говорил Дедушка Ленин. Или Заратустра? Неважно, они оба это говорили. Так что, когда вы продираете глаза и плететесь ко второй паре сдавать историю партии сухощавому фанатику с ярко-синими глазами – смело излагайте ему содержание своего реферата «Философия Аристотеля» под соусом: «Ленин с большим уважением относился к системе воззрений Аристотеля. Введение им в философию понятий Акта и Потенции…» - ну и дальше про Акт и Потенцию, и пусть этот синеглазый попробует встрять!
Когда вы однажды просыпаетесь в сером безвременье 80-х, вы понимаете, что проснуться вам не удалось, и что сон этот будет длиться вечно. Но встать и продолжить борьбу за сохранение разума вам все равно придется. Тем более, лично Леонид Ильич Брежнев никак не виноват в том, что Ленин тоже оказался злым дедушкой. Кстати, кто-нибудь из вас видел Ленина? А Леонида Ильича? То-то. А я однажды видела – во сне. Приснился мне однажды Генеральный секретарь Коммунистической партии Советского Союза лично Леонид Ильич Брежнев – и умер той же ночью.
То есть: просыпаетесь вы однажды утром, а Леонид Ильич умер.
Пауза.
Дальше они один за другим умирали, пока не догадались выбрать кого помоложе. Потому что главное – борьба! Мосты и Телеграф! Акт и Потенция!
Тут все перевернулось и пошло кувырком. Кто был ничем – тот станет всем. Это есть наш последний и решительный бой. Или предпоследний, но решительный.
Короче: просыпаетесь вы однажды утром, а у вас на полках «Доктор Живаго», «Архипелаг Гулаг» и полное собрание Мандельштама, зато в холодильнике – шаром покати.
А на следующее утро просыпаетесь – а уже и в холодильнике полно жратвы, и Мандельштам никуда не делся!
А потом опять просыпаетесь – а дедушка Сталин бац – оказался хорошим! А много других дедушек оказались плохими и вредными. Насчет Ленина решение пока окончательно не принято, но нам спешить некуда, мы подождем. Волнует Мандельштам, но в случае чего я его спрячу, не впервой.
У меня к вам только один вопрос.
Вот вы президента нашего видели?
И я нет.
Приятных сновидений.

Оригинал на ФБ


Recent Posts from This Journal


  • 1
Странный текст.
Чувство такое, что девочка до сих пор в садик ходит.... почитывая Аристотеля...
И кто-то другой за нее хронически решает каких дедушек считать хорошими.

"Мы живем, под собою не чуя страны"(с)

\\Вот вы президента нашего видели? \\

Боже мой, сколько у меня в голове штампов!
Так и хочеться написать: "В гробу мы его видели! и в белых тапках"! :о))

вот же сучка! В хорошем смысле слова!

Очень неплохо пошла и подписалась на автора. Почитаю посмотрю ;)

Здорово написано. Спасибо за перепост - я аккаунта в ФБ не держу, если бы не вы, текст прошёл бы мимо меня. :-)

А дедушка Миша недавно простудился на Красной площади у мавзолея, и схватил насморк!Вспомнил о ранее носимой фляжке французского превосходного коньяку,вздохнул горько и подумал,не позвонить-ли старине Генри (тот, уже ДЕСЯТЫЙ ДЕСЯТОК меняет и них..чего!).
А баушка Мадлен так и вовсе ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ горными лыжами балуется (правда теперь с сопровождающим)...

Почему российские евреи пишут всякую ерунду и не хотят уехать и жить в славном Израиле? А-а-а, они уже видели израильскую dolce vita и не хотят её. Не убеждает вся эта ерунда, написанная российскими евреями.

Fiodor Fiodorov 203.219.242.68
2016-11-19 11:06 am (local)
Почему российские евреи пишут всякую ерунду и не хотят уехать и жить в славном Израиле? А-а-а, они уже видели израильскую dolce vita и не хотят её. Не убеждает вся эта ерунда, написанная российскими евреями.
=================================
Почему российские дураки пишут всякую ерунду у меня в комментах?
Тем более, со всевозможными предосторожностями вплоть до австралийского АйПи?
Да, получается осторожно.
Но неубедительно :)
=================================
IP: 203.219.242.68
Decimal: 3420189252
Hostname: 203-219-242-68.tpgi.com.au
ASN: 7545
ISP: TPG Internet
Organization: TPG Internet
Services: None detected
Type: Broadband
Assignment: Static IP
Blacklist: Blacklist Check

Continent: Oceania
Country: Australia au flag
State/Region: Victoria
City: Glen Waverley
================================
Fiodor Fiodorov:
http://my.mail.ru/list/fiodor.fiodorov/
http://www.livejournal.com/profile?userid=77850856&t=I

  • 1
?

Log in

No account? Create an account