smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Грустная история

Из ФБ - Svetlana Panina
Ну вот та грустная история, что я обещала. Не отпустила она меня за неделю. И я до сих пор не знаю, почему она рвет мне душу до сих пор. Это все снег в ноябре.
Я не помню, что было еще в том ноябре, когда я ехала в чьей-то машине по каким-то важным делам мимо городского роддома номер один. С этим роддомом у меня было связано много историй. И только одна из них - счастливая, моя первая дочь родилась в нем. В ноябре. Солнечном и теплом ноябре, когда батереи топили в роддоме на полную мощь, в окно жарило солнце, а окна уже "заклеили на зиму" и их нельзя было открывать.
А в том ноябре, когда я ехала мимо роддома, с неба начал сыпаться легкий и несвоевременный для Крыма снег.
И никакой истории на самом деле нет. Просто из роддома вышла женщина и пыталась перейти дорогу. Женщине было на вид лет сорок-сорок два. Высокая и слишком худая, чтобы назвать ее стройной. В джинсах, которые болтались на ней. И куртке, слишком легкой для такой погоды. На согнутом локте правой руки она держала сверток. Казенное байковое одеяло. Розовое. В белую клетку. Перевязанное кокетливым белым бантиком из широкого бинта. Вероятно, внутри была девочка. В левой руке женщина держала желтый потрепанный полиэтиленовый пакет с вещами.
Она стояла на еле различимой на асфальте "зебре". И ждала, когда машины пропустят ее. Она терпеливо ждала, когда поток машин проедет, а на ее лице все время была улыбка. Она поднимала голову, смотрела на падающий снег, щурилась. Губами прикрывала край одеяла, чтобы хлопья снега не падали на лицо ребенку и снова слегка растерянно, но счастливо улыбалась.
Водитель пропустил ее. И я, сворачивая шею, смотрела этой женщине во след. Как она уходит от дороги по направлению к телевышке, а, значит, к старому городу. Там ей предстояло пройти много-много ступенек. Туда не ходит транспорт. Там ветхие домики с тесными дворами и нет канализации.
И я до сих пор не могу забыть эту женщину и ее счастья. Женщину, которую никто не любил настолько, чтобы встретить ее из роддома . Счастье, которое ей придется пронести по крутым ступенькам самой, без помощи и поддержки.
Tags: песенки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С дырочкой в правом боку... Опять...

    Источник утечки воздуха, развивавшейся в последние дни на МКС - локализован. В российском сегменте. В общем, дырка в этот раз - в модуле Звезда.…

  • Humans - for scale

    Люди - для масштаба Это Starship SN8, и Маск обещает на той неделе добавить обтекатель и носовые крылышки. А вскоре после этого - - запулить его…

  • Малый пробег, один хозяин, не бита, не крашена

    ВВС США внесли в контракт с компанией SpaceX модификации, позволяющие использовать повторные бустеры для запуска спутников GPS-III. Additional…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments