Previous Entry Share Next Entry
Грустная история
smoliarm
Из ФБ - Svetlana Panina
Ну вот та грустная история, что я обещала. Не отпустила она меня за неделю. И я до сих пор не знаю, почему она рвет мне душу до сих пор. Это все снег в ноябре.
Я не помню, что было еще в том ноябре, когда я ехала в чьей-то машине по каким-то важным делам мимо городского роддома номер один. С этим роддомом у меня было связано много историй. И только одна из них - счастливая, моя первая дочь родилась в нем. В ноябре. Солнечном и теплом ноябре, когда батереи топили в роддоме на полную мощь, в окно жарило солнце, а окна уже "заклеили на зиму" и их нельзя было открывать.
А в том ноябре, когда я ехала мимо роддома, с неба начал сыпаться легкий и несвоевременный для Крыма снег.
И никакой истории на самом деле нет. Просто из роддома вышла женщина и пыталась перейти дорогу. Женщине было на вид лет сорок-сорок два. Высокая и слишком худая, чтобы назвать ее стройной. В джинсах, которые болтались на ней. И куртке, слишком легкой для такой погоды. На согнутом локте правой руки она держала сверток. Казенное байковое одеяло. Розовое. В белую клетку. Перевязанное кокетливым белым бантиком из широкого бинта. Вероятно, внутри была девочка. В левой руке женщина держала желтый потрепанный полиэтиленовый пакет с вещами.
Она стояла на еле различимой на асфальте "зебре". И ждала, когда машины пропустят ее. Она терпеливо ждала, когда поток машин проедет, а на ее лице все время была улыбка. Она поднимала голову, смотрела на падающий снег, щурилась. Губами прикрывала край одеяла, чтобы хлопья снега не падали на лицо ребенку и снова слегка растерянно, но счастливо улыбалась.
Водитель пропустил ее. И я, сворачивая шею, смотрела этой женщине во след. Как она уходит от дороги по направлению к телевышке, а, значит, к старому городу. Там ей предстояло пройти много-много ступенек. Туда не ходит транспорт. Там ветхие домики с тесными дворами и нет канализации.
И я до сих пор не могу забыть эту женщину и ее счастья. Женщину, которую никто не любил настолько, чтобы встретить ее из роддома . Счастье, которое ей придется пронести по крутым ступенькам самой, без помощи и поддержки.

Recent Posts from This Journal

  • А где же мужики? - На партсобрании...

    (по тэгу "ножки") Первый коммент на Ютубе: -- How do I get a woman like that? (Как мне раздобыть такую женщину?) . Этот же пост на…

  • Рекорд

    Tesla Model X поставила мировой рекорд, отбуксировав Boeing-787 Dreamliner. Да, я знаю, что Тесла убыточная, а русские инженеры до сих пор…

  • Привет от Цва ха-Хаганы

    E Израиль опубликовал видеозапись уничтожения российской установки ПВО - Панцирь-С1 - крылатой ракетой "Далила": Подробности можно…


  • 1
Извините что не в тему, но что там Светлана пишет за светлое украинское будущее? Не открыла ли новых, неизвестных страниц войны в Крыму?
А вообще пишет она замечательно, это да.

Здравствуй, мой упоротый дружок... расскажи, за что скакал майдан?

Прекратите, пожалуйста, мусорить у меня в журнале.

За що він скакав то вже не далеко, а от проміжним результатам ми всі радіємо - доллар по 70, нафта по 45. Мешканці РФ стали більше довіряти олодильнику, а не зомбоящику. Ще років п'ять в такому режимі і ви з щинячим виразом на морді підете валити пам'ятники сраліну і леніну, а також виводити свої війська з окупованих територій в обмін но ніжки Буша.

>>Извините что не в тему
- на первый раз извню, в следующий раз - нет.

>>...что там Светлана пишет за светлое украинское будущее? Не открыла ли новых...
- этот пост НАЧИНАЕТСЯ с линка на ФБ Светланы.
И если у вас есть минимум интеллекта - вы можете получить ответы на оба своих вопроса сами, не засоряя мой журнал.

Во-первых, неуважаемый, не имейте привычки хамить незнакомым людям, даже если вы либерал.
Во-вторых, увы, я лишен возможности читать ФБ Светланы. Она нк смогла ответить на вопрос о том, почему 16тысячная группировка ВСУв Крыму не стала срвжаться с агрессорами, а массово побежала записываться в ВС РФ, и забанила меня.
Кстати, вопрос к вам - как вы считаете, с чем связано такое отсутствие патриотизма у украинских солдат?

Убирайтесь вон.

Очень надеюсь, что будут помощь и поддержка у этой женщины!
Сама бы помогла, если бы могла.

Вот сейчас подтяну колок и сыграю..."Почему ты состоятельный господин не скажешь скотникам своим,чтобы надлежаще кормили скотину твою?Иначе не сделать добра в том деле о котором ты печёшься и не видишь,как ты думаешь возможности успеха..."
А?Заумно?У Венидикта Васильевича было проще - "Вот и загремела миска, это ёжики пришли с обыском.А у меня-то и миски никакой нет..."
Просто я очень долго читал перед этим "Книгу сияния" и ушел куда-то в ультафиолетовую часть спектра.Но вот беда,музыкальная тема никуда не пропала...А тут ваша цитата из вполне себе привлекательной блогерши...
Давненько я не пил шампанского...

Мне кажется это все воображаемая грусть... т.е. даже удивительно... ну хочется автору взгрустнуть, на здоровье и очень романтИк. Все и видится в таком свете. Жаль, но не мое совсем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account