Previous Entry Share Next Entry
Репост: взгляд со стороны
smoliarm
Originally posted by avmalgin at post
Поразительно, какое внимание российские СМИ уделяют формированию правительства США. Каждая кандидатура обсуждается, каждое назначение - в топе новостей. Вот только что обсосали будущего министра здравоохранения, министра строительства, министра образования, несогласившегося министра финансов, посла в ООН... Никогда такого не было. Такое впечатление, что готовятся жить под американской оккупацией и заранее примериваются к будущему начальству - кто за что будет отвечать, кому писать жалобы и так далее. Выглядит довольно комично со стороны.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Более того, все это в уверенности в собственной исключительности и гегемонии в мире.
Коллективная шизофрения.

Тсс... Не спугните... Со стороны это ужасно весело наблюдать! :-)

Кому-то весело, а кому-то в Ливиях, Ираках, Украинах да Сириях из-за политики США умирать десятками тысяч приходится. Потому такое и пристальное внимание к тому, кого назначат в управление единственной сверхдержавой в мире. В Европах такое же внимание оказывается Штатам. Одно хорошо, что больше нету дураков, готовых за свой счёт ради слова "демократия" США содержать.

И вам спасибо. Вашу ахинею читать не менее весело, чем российсике переживания за американского президента. Будущие исследователи российских методов мозгопромывки будут использовать ваши тексты в качестве эталона, так что пишите ещё, помогите науке.

Твоя, вата, зарплата:

11 рублей

Мальгин - долбоеб каких поискать ещё. Меня он, например, забанил за то, что я написал у него в комментах, что конкуренция взглядов и идей внутри оппозиционного движения - это хорошо. Следующий свой пост он озаглавил "Идите на хуй со своей конкуренцией".

Где в российском топе новостей американские назначения?

Список главных российских новостей сгенерированный Яндексом:

1. Путин пообщался с юными географами и проверил их знания.
2. Европарламент призвал немедленно освободить Ильдара Дадина
3. Иностранцев заставят сдавать отпечатки пальцев для въезда в РФ
4. В Назрани нашли флаг ИГ и самодельные бомбы после ликвидации боевиков
5. Росавиация опровергла критичное сближение самолетов в небе над Москвой

Главные российские новости от Гугла:

1. Росавиация опровергла критичное сближение самолетов в небе над Москвой
2. Мария Захарова рассказала, в чем заключается суть России
3. Кремль назвал действия российских спецслужб ответом на провокации Украины
4. Росавиация опровергла сообщения об опасном сближении самолетов в небе над Москвой
5. В РАН рассказали, как чиновники стали академиками

Где тут про США?

А если бы и было, то что? Выборы в США важные, многогранные и интересно освещаемые. Выборы в России - трагифарс, разыгрываемый снова и снова по одному и тому же сценарию.

Поэтому я лично - за последними американскими выборами следил, а за последними российскими вообще нет. Я даже не знаю, как сейчас распределены места в Думе, между партиями. И даже нет желания гуглить.

Ну, я в Мальгина камень не брошу :)

>>Где тут про США?
- ну, например - в Газете-ру новости про Трампа и формирование нового кабинета вынесены в БАННЕР на заглавной странице. То есть - выше, чем топ новостей :)
- аналогично в ленте-ру: тут правда, постоянный баннер для Трампа выделен не на стартовой странице, а в разделе МИР. Тем не менее.

Что касается банов - каждый у себя на странице хозяин.
И меня, бывает, боты и дураки доводят, и я начинаю банить за один комментарий, не разбираясь дальше. Что же говорить про Мальгина - по его журналу работает половина Ольгино :)

Еще забавно, что такая критика исходит от человека, который живёт в Италии, а пишет в блоге только о России. Да и не столько пишет даже, сколько делает перепосты новостей из интернет-газет.

Edited at 2016-11-24 01:16 pm (UTC)

Правильно - он делает великолепный - профессионально сделанный - дайджест. С интересными комментариями. Я не всегда с ним согласен - но его дайджесты новостей очень полезны и эффективны. Недаром против него в росСМИ организована такая истерия.

Что касается *из Италии* - человек выбрал для себя НЕ идти по тропинке Анны Политковской. Я не думаю, что кто-либо вправе его за это осуждать.

Разница между Политковской и Мальгиным состоит в следующем.

Политковская - единственный мне известный журналист, который поехал в самое сердце тьмы в Чечню в разгар военного конфликта, после чего соединив горячее сердце и холодный ум - подарила общественности большое количество разоблачающих умных книг и статей. Имея в наличии американское гражданство, она никуда не уехала из своей московской квартиры, несмотря на все угрозы - в том числе лично от Путина переданные через Хакамаду, что она в буквальном смысле получит в голову, если не остановится.

С другой стороны - Мальгин, волей случая ставший знаменитым представитель богемы (ну не могут же все представители богемы быть никому не известными), конвертировал свою известность в деньги написав пару книг, которые никто бы не прочитал не будь он известен - и спокойно уехал жить в более теплую и богатую страну не убегая ни от какой опасности.

Что такое профессионально сделанный дайджест, когда мы говорим о политических новостях? Если бы он подбирал статьи по теме, например, кройки и шитья, по котором реально можно научиться шить и кроить - про это можно было бы сказать, что это профессионально. А так он в лучшем случае копипастит интересные новости, что может сделать любой пятиклассник. И делают, кстати.

Единственное отличие его блога с перепостами от сотен тысяч других - в том, что его более-менее комментируют. Ну, блин, просто потому что не могут же все они оставаться без комментариев.


Edited at 2016-11-24 08:17 pm (UTC)

Что касается *из Италии*

Почему человек не имеет права жить в Италии? - если ему там нравится :) Может он кухню итальянскую любит или природу тамошнею :)
Крепостное право вроде как отменили в однатысячавосемьсотшестьдесятпервом году :).
Читать новости по старой, журналисткой привычке и высказывать свое мнение /тем более в интернете/ право у него то же есть. И даже в Конституции закрепленное.
Естественно, он всего лишь человек = не всегда и во всем прав. Было бы странно если было бы не так :)

Edited at 2016-11-25 07:07 pm (UTC)

"А не надо завидовать"(С) :)
И в Италии живет - средств хватает и популярный блог о России вести получается :) Причем вполне бы мог там иногда чего-нибудь прорекламировать - но не делает этого. :)

Edited at 2016-11-25 07:08 pm (UTC)

Ну так про это еще Салтыков-Щедрин писал, только тогда интересовались новостями из французского парламента, но по сходным причинам.

Значит я редкостный кащенит, чтобы это не значило. Вас туда же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account