Previous Entry Share Next Entry
Лачуга
smoliarm
у самого берега












Posts from This Journal by “анифигасебе” Tag


  • 1
Где это такая красота?

так и понял, что именно это будет
внутри оно круто
но утёс портит

Он давно висит на скале в Австралии. Если уже не оторвался, конечно :)

Дамоклов меч

Обосраца(от восторга) ...

Кстати вспомнились средневековые башенки на стенах для тех же целей )

Две мысли сразу: проблемы с сантехникой, как минимум с канализацией. Не в окиян же? Не экологично это.
Ну и вторая: в такую красоту да на такой отстойной тачке!

Мини-Купер - это бренд с прекрасной репутацией, очень далеко от понятия "отстой". Мне пришлось сидеть за рулём Мини - впечатление осталось самое положительное :)
Кстати, насколько я знаю, современный Мини - это городская машина, пижонская и недешёвая.

Теперь по сантехнике - зависит от скальных пород:
Если это лаймстон (а по морфологии скал похоже на то), то проблемы нет вовсе.
Если это гнейсы или гранитоиды - проблема эта решается, всё побережье Калифорнии - тому пример.

C гаражом на крыше я б не рисковал :)

Вот это да :)
Если врубить вместо задней переднюю передачу - можно уехать не туда - СОВСЕМ не туда...

а за хлебом куда?

Хороший вопрос! Может там натуральное хозяйство с собственной хлебопекарней и производством буженины?

Меня всегда потрясают такие строения! Как и кто их проектировал, как производились работы?!
Понимаю,что это при современных уникальных архитектурных решениях и современной технике и материалах, не является сверх сложной задачей.
Но от этого понимания не исчезает восторг перед уникальностью подобной задумки и доведением её до осуществления.
Сколько вложено средств?
Есть немало оригинальных решений ,но не во всех хотелось бы очутиться даже гостем...
Этот шедевр мне интересен в таком зрительном ряде и с чертежами, но я бы не решилась даже войти в это чудо фантазии...

Я вас умоляю. Проектирование этого дела — нетривиальное занятие, но ничего особо сложного. Это не космические аппараты делать. Вот построить уже сложновато.

тут такое обожают. То дом на палке (так прямо и гуглить, pole house) то какие-то вот такие дизигны. Считается, что вид на океан это немеряно кр0000000то, только труъ пацаны могут себе это позволить. Бррррр. Не, ну где-то треть времени вполне ничего, если конечно любитель этого дела, но оставшееся время, вид на штормящее море через загаженные высыхающими солеными брызками окна, и все это в какой-то дыре - это ж спиться можно.

Такие дизигнерские домеги тут не столько для проживания, сколько под сдачу. На несколько дней ПОЖЫДЬ. Тоже не понимаю этого дела, ну что интересного жыдь в какой-то дыре. Посмотрел на океан, посмотрел на местную достопримечательность, ну и все, поехал дальше... нет, поселяются на неделю и так неделю с места и не двигаются.



Если вам всё это сооружение показалось таким депрессивным и таким унылым, и оно "просматривается" вами через заведомо забрызганные окна, да ещё и состояние пребывания в нём оценивается термином ЖЫДЬ, то остаётся представить , что самое лучшее для вас, не входя в такое пространство и не глядя даже на эти картинки, сразу начать спиваться СТЕКЛОМОЕМ, он заодно может пригодиться отмывать забрызганные окна(во время штиля)...

Выглядит футуристичненько, но жить в таком скворечнике выйдет ненамного дешевле, чем на МКС. Летом на тех широтах через стеноокна будет прилетать киловатт 20 тепла на каждый уровень и с ними придется что-то делать, чтобы там не свариться. Зимой там неплохо дует, и машинки на парковке лучше бы привязывать. Ну и окна в таком доме мыть - по любому, мечта хозяйки..

стекла для окон уже энное время делают самоочищающиеся и солнцезащитные:
https://youtu.be/6BYdL6r-1rE

Ммм... Красиво. Со стороны. Как человек, а) страдающий некоторой боязнью высоты, и б) все последние 25 лет руками и ногами отбивающийся от желания остальных членов моей семьи жить прямо на побережье - в гости к хозяевам я бы разок заглянул. Один разок. :-)

Я однажды был на Гаваях, на острове Мауи - там была научная конференция. Её организовали в пятизвёздочном отеле - уж не знаю, как оргкомитету удалось получить скидку, но они её получили. И это был единственный случай в моей жизни, когда я жил на люкс-курорте в люкс-отеле. Да, и в двухкомнатном люксе, с видом на лагуну. Но на двадцатом этаже.
А эта конференция - она была наполовину про океаны, тайфуны и всякую атмосферную пофигень, которая мне была совершенно неинтересна. Поэтому я взял у Ричарда лабораторный ноут (своего у меня тогда ещё не было) - поработать там над статьёй. Ну и в первый же день, с утра пораньше, сел за стол - стол огромный, больше пингпонговского, все бумаги-графики помещаются в один слой - работай на здоровье! НО - лицом к окну. А "окно" - вся стена стеклянная, и перила на балконе - тоже.
Не могу состедоточиться. Вид из окна мешает. Особенно нижняя часть - с крохотными фигурками на пляже с двадцатого этажа.
Задёргивать шторы - вроде как неловко, а с обратной стороны к столу не сядешь - там глухая панель.
В общем, я через час плюнул, собрал с номера все стулья, приставил спинками к стеклянной стене и накинул на них купальные простыни. Помогло.
А на другой день ко мне Маргарет заглянула, увидела это сооружение и сказала - "Гениально! Я вчера полдня потеряла - то задёргивала шторы, то раздёргивала"...

Тоже хорошо, лаконичный дизайн.
(но критики и тут найдут проблемы с канализацией :)

Да там на чертеже - ЛИФТ!!!Фсё!Я огорчён и таки пошел принимать свои 666 капель эфирной валерианы!(А вот...а вот...А ВОТ ЕСЛИ ОН ЗАСТРЯНЕТ К ПРИМЕРУ?!)
ДА САМИ ВЫ!!!ДА САМИ ОНИ!!!А Я ВОТ В СВОЙ ПОГРЕБ ТОЖЕ ЛИФТ СДЕЛАЮ!!!
БУРЖУИНЫ ФИГОВЫ!

Намба элевон - спа ?!?!? Путина на вас нет!!!Ты тут значицца в тазу ноги страшные как моя жизнь моешь, а эти вон в СПА?!
И ДУХОВНОСТИ У НИХ НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ! ДЕЛО ГОВОРЮ!!!!

Ласточкино гнездо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account