?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лачуга
smoliarm
у самого берега












Posts from This Journal by “анифигасебе” Tag



  • 1
тут такое обожают. То дом на палке (так прямо и гуглить, pole house) то какие-то вот такие дизигны. Считается, что вид на океан это немеряно кр0000000то, только труъ пацаны могут себе это позволить. Бррррр. Не, ну где-то треть времени вполне ничего, если конечно любитель этого дела, но оставшееся время, вид на штормящее море через загаженные высыхающими солеными брызками окна, и все это в какой-то дыре - это ж спиться можно.

Такие дизигнерские домеги тут не столько для проживания, сколько под сдачу. На несколько дней ПОЖЫДЬ. Тоже не понимаю этого дела, ну что интересного жыдь в какой-то дыре. Посмотрел на океан, посмотрел на местную достопримечательность, ну и все, поехал дальше... нет, поселяются на неделю и так неделю с места и не двигаются.



Если вам всё это сооружение показалось таким депрессивным и таким унылым, и оно "просматривается" вами через заведомо забрызганные окна, да ещё и состояние пребывания в нём оценивается термином ЖЫДЬ, то остаётся представить , что самое лучшее для вас, не входя в такое пространство и не глядя даже на эти картинки, сразу начать спиваться СТЕКЛОМОЕМ, он заодно может пригодиться отмывать забрызганные окна(во время штиля)...

просто мне до этого самого океана - 20 минут на машине. И домеги в первой линии у океана я не то что вижу каждый день, а иногда и строю/обслуживаю. Живу я тут, в Сиднее.

Чтоб понимать что такое океан в нехорошую погоду - картинко прямо с центрового местного пляжа, бодай бича



на этом бульнике табличка



"этот камень был вынесен штормом в 1912м году".

Как представлю что мне такой шторм прямо в окна бьется так плохеет.

Если жить от океана дальше, чем в 20 минутах ПЕШКОМ, то это то же самое, что жить от океана в 2 часах лету.

да ладно. Как тут в Мельбурне пишут по поводу тамошнего центрового пляжа St Kilda, еще с 1920х годов - "каждый, могущий позволить себе билет на трамвай...". Так что разницы между жыдь в 20 минутах пешком и в полчаса на мойшине никакой. Вот 5 минут пешком это уже да, многие любители бултыхания удавятся но именно там и поселятся, а потом начинают жаловаться что у них все ржавеет и даже пиво и то соленое на вкус.


Похоже, косноязычный товарищ не понимает.

Вот пришел я домой с работы, в пятницу. Хочу окунуться в океан, пробежаться по пляжу. Посидеть на пирсе с удочкой. Если дотуда идти минут 15, я еще подорвусь, по -крайней мере по началу. А если надо садиться в машину, ехать, по дороге светофоры, пробки, идиоты на мотоциклах и т.д. и потом еще полчаса искать паркинг и еще платить за него? Да нах мне такой океан нужен?

Так понятнее?
Кроме того, если дом не прямо на берегу, а во второй линии, к примеру, то и песок уже не будет скрипеть в утреннем кофе на деке, и пиво будет в меру, да и ржаветь особо будет нечему, если специально не замачивать.

Если что, у меня дом во Флориде. Как раз на второй линии, через шоссе от пляжа и гостиниц.

ну вот сел на мотоцикл и через 15 минут сам там оказался (см upsidedown). И пусть все остальные орут про идиотов. Да, если полчаса надо ехать, то ну п его нафиг, конечно, так что любители купнуться после горботы далеко от океана не селятся.

Ну, второй не второй, но метров 300 как раз для такого, вторая-третья улица а не вторая линия. Так, чтоб этот океан уже не был в прямой и непосредственной видимости. Чтоб ревущие сороковые, те самые, классические, не ревели прямо в окно (ну, это для Мельбурна и Хобарта, конечно, в Сиднее широта 35 градусов).

В таком домике с удовольствием будут жить мизантропы и серийные маньяки. :о)

  • 1