?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лачуга
smoliarm
у самого берега












Posts from This Journal by “анифигасебе” Tag



  • 1
Ммм... Красиво. Со стороны. Как человек, а) страдающий некоторой боязнью высоты, и б) все последние 25 лет руками и ногами отбивающийся от желания остальных членов моей семьи жить прямо на побережье - в гости к хозяевам я бы разок заглянул. Один разок. :-)

Я однажды был на Гаваях, на острове Мауи - там была научная конференция. Её организовали в пятизвёздочном отеле - уж не знаю, как оргкомитету удалось получить скидку, но они её получили. И это был единственный случай в моей жизни, когда я жил на люкс-курорте в люкс-отеле. Да, и в двухкомнатном люксе, с видом на лагуну. Но на двадцатом этаже.
А эта конференция - она была наполовину про океаны, тайфуны и всякую атмосферную пофигень, которая мне была совершенно неинтересна. Поэтому я взял у Ричарда лабораторный ноут (своего у меня тогда ещё не было) - поработать там над статьёй. Ну и в первый же день, с утра пораньше, сел за стол - стол огромный, больше пингпонговского, все бумаги-графики помещаются в один слой - работай на здоровье! НО - лицом к окну. А "окно" - вся стена стеклянная, и перила на балконе - тоже.
Не могу состедоточиться. Вид из окна мешает. Особенно нижняя часть - с крохотными фигурками на пляже с двадцатого этажа.
Задёргивать шторы - вроде как неловко, а с обратной стороны к столу не сядешь - там глухая панель.
В общем, я через час плюнул, собрал с номера все стулья, приставил спинками к стеклянной стене и накинул на них купальные простыни. Помогло.
А на другой день ко мне Маргарет заглянула, увидела это сооружение и сказала - "Гениально! Я вчера полдня потеряла - то задёргивала шторы, то раздёргивала"...

  • 1