?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лачуга
smoliarm
у самого берега












Posts from This Journal by “анифигасебе” Tag



  • 1
Не только.
Главным образом потому, что нет проблемы с пресной водой. В лайме всегда есть водоносные горизонты, на один дом точно хватит.

Кроме того, лайм позволяет организовать настоящий септик, то есть - неопорожняемый. Если скальные породы гранитоиды или плотные гнейсы - это невозможно, вам тогда надо периодически пользоваться услугами золоторя.

Да, и limestone - это строго говоря НЕ песчаник. Хотя если в песчанике достаточно карбонатов - он попадёт в эту категорию. К группе limestone относятся ЛЮБЫЕ осадочные(*) породы с высоким содержанием карбоната кальция(*) (обычно в виде кальцита или арагонита), и содержащие значительные количества останков живых форм(*).
Звёздочками помечены обязательные условия, и если хотя бы одно не выполняется - такая порода петрологически к группе уже не относится. Например, крымские ракушечники - это типичные limestone, а итальянский мрамор - уже нет.


Edited at 2017-01-13 11:05 am (UTC)

О как!, про септики интересно (и откуда вы все знаете?;))
А с названием limestone как раз в Италии столкнулся, на заброшенном руднике (дочка кста, в горном, объяснить мне не смогла, что это, молодая ишшо)
Тут рудник (или не рудник, порт и пр), рядом с Нерано
https://www.google.ru/maps/place/Baia+Di+Jeranto/@40.5752989,14.3390802,17z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x8fbb3264c0715ce9!8m2!3d40.5742321!4d14.3407309?hl=ru

Ну, про горные породы - я всё-таки геохимик, формально. То есть курсы петрологии и петрографии у меня были. И хотя я почти всё уже забыл - но ещё помню, где посмотреть :)
Что касается септиков - моя дочь архитектор, и несколько лет работала на фирму EE&K Architects, где занималась весьма похожими проектами.

Хе-хе, работал в организации, производящей септики (правда сам в основном КНС (насосные станции) подключал/ремонтировал).
Природный септик - интересно (но уже для общего развития), пасиб.

  • 1