smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Category:

...совокупностью факторов нетехнического характера

17 января 2017, ТАСС:
Двигатели третьей ступени ракет-носителей "Союз-ФГ" и "Союз-У", предназначенных для запуска пилотируемого корабля "Союз МС-04" и грузового корабля "Прогресс МС-05", заменят после декабрьской аварии грузовика "Прогресс МС-04". Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе госкорпорации Роскосмос.
Также в Роскосмосе сообщили, что третьи ступени "Союзов" с двигателем РД-0110 отзовут с Байконура для проверок.

17 января 2017, ТАСС:
Запуск очередной экспедиции к Международной космической станции (МКС) на корабле "Союз МС-04" могут перенести на месяц, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
"Речь идет о переносе старта с 27 марта на 20-е числа апреля, в частности, обсуждается 22 число. Однако решение о переносе пуска еще не принято", - сказал собеседник агентства.

17 января 2017, INTERFAX.RU:
Запуск пилотируемого корабля "Союз МС-05" к Международной космической станции (МКС) может быть отложен на два месяца, сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме.
"Запуск планировался на 29 мая, однако в связи с совокупностью факторов нетехнического характера запуск, скорее всего, будет перенесен на 28 июля", - сказал он.

Я тут ничего специально не подбирал и не выбирал – как эти заметки и шли у меня в почтовом ящике – подряд – так я их и выложил.
И ещё рискну предположить – без заметок ТАСС и Интерфакса – что намеченный на 21 февраля пуск Прогресса тоже будет отложен.
Совокупностью факторов.

Новость от Хруничева и без Интерфаксов, по форме «злые языки говорят»:
Пуск Протона со спутником Echostar 21, отложенный на 2 февраля – опять отложен. На неопределённый срок.

Ещё новость:
16.01.2017 , РОСКОСМОС: ИЗМЕНЕНИЯ В ОЧЕРЕДНОСТИ ОТПРАВКИ ТПК «СОЮЗ»
Вместо транспортного пилотируемого корабля (ТПК) с заводским номером 734, который должен был доставить экипаж экспедиций МКС-51/52 Фёдора ЮРЧИХИНА и Джека ФИШЕРА, члены этой миссии на МКС полетят в корабле с заводским номером 735.
Замена не связана с техническими причинами.

Последняя фраза – враньё: «заводской номер 734» не прошёл космодромные тесты. Это техническая причина.

Эпилог
[Spoiler (click to open)]


Tags: Роскосмос
Subscribe

Posts from This Journal “Роскосмос” Tag

  • "Звёздные" войны продолжаются

    Новый сюрприз от блока Звезда - теперь там отказала "система подачи кслорода" ("oxygen supply system"). На запрос Agence…

  • СОРТИР (ТРИПТИХ)

    После триптиха - танцы. Андрей Шатилов: "СОРТИР. ТРИПТИХ." Художника Андрея Шатилова я очень рекомендую, но это пост будет не о нём.…

  • С дырочкой в правом боку... Опять...

    Источник утечки воздуха, развивавшейся в последние дни на МКС - локализован. В российском сегменте. В общем, дырка в этот раз - в модуле Звезда.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments