?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Горбачеву вручили повестку в суд по делу о штурме телебашни в Вильнюсе
smoliarm
Originally posted by in_es at Горбачеву вручили повестку в суд по делу о штурме телебашни в Вильнюсе
В посте дана ссылка на материал, как проходит суд: http://www.svoboda.org/a/27589005.html, 4 марта 2016 года, там больше информации.

Оригинал взят у svobodaradio в Горбачеву вручили повестку в суд по делу о штурме телебашни в Вильнюсе


Экс-президент СССР Михаил Горбачев получил повестку в Вильнюсский окружной суд на допрос в качестве свидетеля по делу о подавлении антисоветских протестов 13 января 1991 года. Тогда при штурме телебашни советскими войсками в Вильнюсе погибли 15 человек, сотни получили ранения.

Как передает агентство Delfi, повестку вручили 28 декабря. Её принял Фонд Горбачева в Москве, а расписался за получение сам бывший президент СССР, рассказала на заседании в четверг судья. При этом непонятно, планирует ли Горбачев давать показания и каким образом. Ранее в Вильнюсском окружном суде заявили, что не требуют обязательной явки Горбачева на заседание и готовы заслушать его показания в режиме видеоконференции.

Власти Литвы много раз пытались допросить бывшего президента СССР Михаила Горбачева по делу о штурме, но каждый раз российская сторона им в этом отказывала.

Привлечь Михаила Горбачева как свидетеля попросил сын одного из погибших во время событий 13 января 1991 года. Он считает, что Горбачев мог знать о том, что спецназ КГБ собирается пойти на штурм телецентра в Вильнюсе. Сам Горбачев утверждает, что не отдавал приказа о штурме вильнюсского телецентра.

Дело рассматривается с начала прошлого года. Сейчас суд заслушивает показания потерпевших, которых в материалах дела насчитывается около 500.




Posts from This Journal by “невиртуальный мир” Tag

  • Привет от Цва ха-Хаганы

    E Израиль опубликовал видеозапись уничтожения российской установки ПВО - Панцирь-С1 - крылатой ракетой "Далила": Подробности можно…

  • Семья

    из ФБ Тани Хейн Бабушка Софья Аньоловна. Была в ДЕТГИЗЕ, немного писала детские книжки и пьесы для театра кукол. Тетя Ольга Туся…

  • Упс! (от Huffington Post, то тэгу «ножки»)

    The Huffington Post : « Oops! Ivanka And Jared Failed To Disclose Their Million-Dollar Art Collection» Abstract: Ivanka Trump and…


  • 1
Еще бы по Баку такой же суд. Как минимум.

  • 1