?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еврокомиссии предстоит решить – в этом году –
smoliarm
вопрос об отказе от запусков российскими ракетами.

Статья Петера де Селдинга:
«Airbus Safran Launchers: We need Buy European Act in 2017»

Всё просто: Еврокомиссия хочет от Airbus Safran быстро разработать новую ракету – концерн хочет взамен гарантии на госзаказы.
Ну а что, история американского ULA начиналась примерно так же – картинка привычная.
Но в этой картинке нет места для российских Союзов и Рокотов.
Петер пишет, что Airbus и Arianespace планируют заменить Союз-СТ – Арианом-62, и начать полёты нового Ариана – с 2020-го года. Насколько я понимаю, это означает прекращение пусков Союзов-СТ из Куру в 2018 году – стартовый комплекс необходимо подвергнуть глубокой модернизации. На это нужно время.

Собственно, слухи об этом уже циркулировали, и некоторые *звоночки* –  были. Пуски спутников созвездия Галилео – уже ушли от Союзов-СТ к Ариану. Совсем недавно стало известно – неожиданно – о переносе пуска Sentinel-2B с российского Рокота на европейскую Вегу (он запланирован в начале марта).
Но теперь слухи и догадки материализовались в конкретный документ. Я, правда, не думаю, что Еврокомиссия так уж сразу и вслух сообщит публике своё решение. Но у нас есть хороший индикатор: на июнь запланирован пуск российским Рокотом ещё одного Сентинеля (Sentinel-5p). Если этот пуск с июня будет перенесен – особенно с префиксом «TBD» – значит, Еврокомиссия приняла условия Airbus Safran.

Если это действительно произойдёт, то перспектива у Роскосмоса далеко не радужная:
*** Протон заказы потерял – for good – и сниженная вдвое цена не помогла. 2016 год это наглядно показал: один заказ за год, по половинной цене – это то же, что ничего.
*** Морской Старт приказал долго жить, и чехарда с «перепродажами» это только подтверждает.
*** Дополнительных покупок мест на МКС больше НЕ БУДЕТ – вместо этого будет возврат долга по банкротству Морского Старта – натурой, в виде дополнительных полётов.
*** РД-180 – осталось разрешение на докупку восьми (или двенадцати? – не помню точно) комплектов. Которое продлевать за 2018 год не будут.
*** и теперь ожидается, что проект с пусками евро-Союзов из Куру тоже закроют через пару лет.

Вместо «Conclusion» – совет риэлторам и эсквайрам:
Если у вас есть недвижимость (жилые квартиры) в Королёве или Звёздном – продавайте сейчас.
Не щёлкайте клювом.




Posts from This Journal by “Роскосмос” Tag

  • Ничего личного (честно)

    Илон Маск огорчает Рогозина После огорчений - танцы (жестокое танго) В конце августа появились сообщения о новой бизнес-модели, объявленной…

  • А может, всё-таки, мозгов?

    Под рубрикой "Молодым родителям - учимся рассказывать сказки" Сперва - цитата из росСМИ: РИА Новости, 13.10.2019: « Предприятие…

  • Тает месяц карамелью, ветерок гуляет,

    космонавт в ракете дрелью дырку ковыряет... Космическая тема в творчестве Сергея Плотова



  • 1

Re: ТАКОГО НЕБЫЛО НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА!

Когда "объявили свободу" во всех репродукторах зазвучало не "Вставай страна...", не Высоцкий и Галич, а самая низкопробная приблатнённая попса. А в зомбоящиках - порнуха, чернуха и кровянка. На этом выросли всякие нтв с их киселёвыми и соловьёвыми. Показывают то, что смотрят. Говорят то, что слушают, печатают то, что читают, наливают то, что пьют. И никак не иначе. И избирают того, кого хотят. Везде и всегда.
Население не стало свободно работать и жить в свободной стране, а кинулось спешно открутить, вынести и продать/пропить натыренное, пока этого не сделал более ловкий и наглый сосед или напарник. Неважно - нефть и газ, огромные заводы, драгметаллы от ракет, или медные части от станка, на котором стало нельзя работать. Размер тут не имеет значения, тут важен вектор. Население стало красть не потому, что жить стало плохо, а жить стало плохо, потому, что перестали хоть как-то работать и стали воровать. И посадили себе на шею паханов, снизу доверху. Даже зюганоиды приняли не свой тошнотворный "Моральный кодекс", а понятия уголовной зоны, в которую уверенно превращается страна. Эти понятия перешли в МИД и ООН (вместе с блатняком), и теперь все удивляются/возмущаются - "Нас все ненавидят ! И х..р с ними, пусть ненавидят, надо, чтобы тупо боялись".
Вот именно эти 86% закономерно угробили ту страну. И не в первый раз. Надо отдать это историкам, а жить в новой реальности. Предателями теперь у них оказывается "пятая колонна" и проч. отщепенцы.
Наверное хватит, а то вернётся хозяин и выставит меня в сад...

Re: ТАКОГО НЕБЫЛО НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА!

Да.

  • 1