?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В абстрактном пространстве анекдотов
smoliarm
полвека назад

Простой американский фермер:
– Вот у нас - настоящая свобода слова! Я могу выйти на лужайку перед Белым Домом и крикнуть "Никсон дурак!!" И от нашей полиции мне ничего не будет за это!
Простой советский рабочий:
– Ну и что? И у нас точно такая же свобода слова. Я тоже могу выйти на Красную Площадь и кричать там "Никсон дурак!" хоть до вечера. И чихать я хотел на вашу американскую полицию.

в наши дни
Типичный либераст (предатель Родины):
– Суд в США заблокировал указ Трампа о запрете на въезд мигрантов! Вот так в нормальной стране работает закон, сломать который не под силу даже президенту.
Настоящий патриот России:
– Ну и что? У нас Басманный Суд тоже может аннулировать – незаконные политизированные решения – всяких фриковских европейских судов. И чихать мы хотели на ихних президентов!


Posts from This Journal by “сплетни” Tag

  • Просто добавь омон

    (похищено в журнале tanjand) На телеграме появился новый сервис - посылаете туду любую фотку/картинку, и бот тут же лепит на неё омон и…

  • ... не мешало ему вести обычную жизнь

    В Мире Прекрасного Кстати, отсутствующим оказалось - левое полушарие. Оставлю тут этот скриншот - про запас, на будущее. В дискуссиях с…

  • "Горько!"

    Мелкий шрифт, насколько я разобрал, там такой: "P.S. Прописка есть, шуба есть, готовлю вкусно, голова не болит" В общем - совет да…



  • 1
>>Я говорю о том, что второй анекдот о Навальном...
- вы ошиблись:
"второй анекдот" - он, увы, не анекдот, а вполе реальный коммент. Который я слегка подредактировал (мат убрал, орфографию поправил) под анекдот...
Это во-первых.
А во-вторых - Навальный там абсолютно ни при чём :)

А что он имел в виду, если не дело Навального? Потому что это вроде первый раз, когда Россия так открыто не подчинилась решению ЕСЧП. То есть, сначала подчинилась и даже компенсацию ему выплатила, а потом, млин, передумала...

Проводились исследования - не помню точные цифры, но суть в том, что из тех, кто просматривают обсуждения на интернет-форумах лишь немногие регистрируются. А из тех, кто регистрируются, лишь немногие что-то пишут с той или иной степенью регулярности. Так что если где-то есть трехэтажное здание, где в три смены работают тролли и гадят везде, где можно - а мы точно знаем что, как минимум, одно такое здание существует - это очень искривляет блогосферу, и то как она отображает взгляды реальных людей.

Плюс, многие из тех, кто высказывает идеи радикального путинизма, на самом деле, очень непрочно на них стоят и в принципе готовы менять точку зрения.

Edited at 2017-02-05 11:12 pm (UTC)

>>А что он имел в виду, если не дело Навального?
- да что угодно :)

>>Потому что это вроде первый раз, когда Россия так открыто не подчинилась решению ЕСЧП.
- нет, не первый.
Далеко не первый.
Пример:
Решение ЕСПЧ по иску миноритариев Юкоса (это тот иск, что на 1.8 млрд, не тот, что на 50 млрд.) Другой иск - на 50 млрд. - был удовлетворён другим судом - но какой смысл ограничивать прецеденты только ЕСПЧ? Никакого.
У России ДЛИННЫЙ список неподчинений штрафам международных судов. Только в последнее время - она начала подчиняться. Потому что стали ЖЁСТКО заставлять.

  • 1