?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В абстрактном пространстве анекдотов
smoliarm
полвека назад

Простой американский фермер:
– Вот у нас - настоящая свобода слова! Я могу выйти на лужайку перед Белым Домом и крикнуть "Никсон дурак!!" И от нашей полиции мне ничего не будет за это!
Простой советский рабочий:
– Ну и что? И у нас точно такая же свобода слова. Я тоже могу выйти на Красную Площадь и кричать там "Никсон дурак!" хоть до вечера. И чихать я хотел на вашу американскую полицию.

в наши дни
Типичный либераст (предатель Родины):
– Суд в США заблокировал указ Трампа о запрете на въезд мигрантов! Вот так в нормальной стране работает закон, сломать который не под силу даже президенту.
Настоящий патриот России:
– Ну и что? У нас Басманный Суд тоже может аннулировать – незаконные политизированные решения – всяких фриковских европейских судов. И чихать мы хотели на ихних президентов!


Posts from This Journal by “сплетни” Tag



  • 1
"я тут работаю в библиотеке, зарплаты не хватает, вот подрабатываю проведением опросов. Я много времени не отниму, я прочитаю вам быстро вопросы и ответ, который я за вас выбрала, а вы распишитесь и оставите свой контактный телефон, и если Вам позвонят, то скажете, что Вы сами отвечали."

Это пиздец. Прошу уважаемого хозяина журнала извинить меня за использование ненормативной лексики - но ничего другого для характеристики такого "опроса" у меня просто нет. Это какое-то блядское зазеркалье. Я в СССР с таким не сталкивался.

Извините. Я, наверное, чрезмерно расслабился от хорошей жизни - но этот ваш рассказ меня зацепил, как давно уже ничто не цепляло.

P.S. Анекдот не "о Навальном". Навальный и его дело в этом анекдоте - что называется, обстоятельство места. И только.

Я, наверное, чрезмерно расслабился от хорошей жизни

Да, хорошо, что на Западе опросы честные и они не соврали про отказ англичан от brexit и double digit lead Хиллари Клинтон. Ой...

По количеству поданных голосов никакой американский опрос Хиллари double digit lead не предсказывал. По этому параметру опросы как раз давали величины, очень близкие к тем, которые мы в реальности и получили на выборах. Лидерство Хиллари предсказывали в голосах выборщиков люди, которые так "интерпретировали" вполне соответствовавшие реальности данные опросов. Благо для этого надо было "нагнуть" статистику совсем чуть-чуть, на считанные проценты...

http://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-elections/hillary-clinton-donald-trump-new-ap-poll-us-election-2016-latest-a7382296.html

За 12 дней до выборов.

Чтобы избежать возможного недоразумения - опрос в библиотеке был не о политиках, а о моем финансовом положении. Я согласился и она по всем вопросам запихала меня в серединку между богатыми и бедными. Но я не думаю, что политические опросы делаются лучше.

Вообще в науке и образовании РФ много такого хоть стой хоть падай. Преподша по английскому в универе как-то призналась, что девочка которую она репетерует, вывихнула челюсть во время отработки произношения. Я заржал как конь, а она говорит: если говорить с действительно с правильным произношением, то действительно можно легко вывихнуть челюсть. Я уже серьезным тоном спросил ее: а почему я тогда не слышал о подобных массовых травмах среди американцев и англичан? Ее ответ был: они там все неправильно разговаривают.

По поводу всяких там рефератов нам прямым текстом было сказано, что оформление важнее чем содержание.

Я смутно помню, что перед самыми выборами наиболее "репутабельные" опросы показывали очень скромное преимущество Клинтон, буквально в 3-4 процента. Они тоже в результате ошиблись - но в рамках погрешности своих измерений.

А про "никакой" - да, мне говорить не надо было. :-)

P.S. Правильное произношение, несовместимое с человеческой анатомией, и известное только людям, не являющимся носителями языка - это мощно. Спасибо, это в мемориз. :-)

Edited at 2017-02-07 03:47 pm (UTC)

Что-то опросники много ошибаются в сторону преувеличения поддержки левого фланга политического спектра. Выборы Президента в США, Brexit, парламентские выборы в Великобритании - то есть по сути везде, где я обращал внимание на опросы - везде они предсказали победу не тому. Терзают смутные сомнения, что они все катаются на коленке.



>>Терзают смутные сомнения
- Немного вам нужно для терзаний :)

Я подозреваю, что не очень сложно найти _всего три_ опроса, которые либо правильно предсказали результат, либо ошибались в другую сторону.

А в общем смысле: социологические опросы - это всего лишь ИНСТРУМЕНТ. Который можно применять а) грамотно или неграмотно; б) добросовестно/недобросовестно. Сам по себе инструмент здесь ни при чём, он по определению нейтрален.

Если вас обсчитали в магазине - арифметику винить бессмысленно, дело не в ней.
Это не повод не доверять ЛЮБЫМ арифметическим расчётам.
Точно так же - вывод о безусловной нечестности - всех кассиров без исключения - необоснован.
Может быть, стоит попробовать другой магазин - в другом районе/городе/стране :)

Edited at 2017-02-07 05:35 pm (UTC)

  • 1