Previous Entry Share Next Entry
Пароль!
smoliarm
Business Insider:
"Secretary of Homeland Security John Kelly told the House Committee on Homeland Security on Tuesday that the Trump administration may move to require foreign visitors to give over the passwords to their social media accounts"

"Секретарь DHS Джон Келли сообщил Комитету Конгресса по национальной безопасности, что администраця Трампа может ввести требование к иностранцам - давать пароли к их аккаунтам в соцсетях".

Recent Posts from This Journal

  • По мотивам песен отмороженных конспирологов

    с другой стороны информационного фронта (слова и музыка народные) Лунные камни это фейки, Которые занесены в фейковые каталоги Которые находятся…

  • Хроники пикирующего Протона

    Под рубрикой "Осенний подсчёт цыплят" Немножко статистики по орбитальным запускам ракет тяжёлого класса в этом году, в формате…

  • Сорок первый

    Falcon 9 с бортовым номером "41" на стартовом столе в Ванденберге - подготовлен к сегодняшнему запуску третьей десятки спутников Iridium…


  • 1
На самом деле, ничего нового.
Это - израильская практика.

Израильтяне, страдая от переодического наплыва пропалестинских активистов, прилетающих побуянить, и зная, что активисты используют социальные сети для координации, переодически требуют у туриста залогиниться в ФБ и Твитер и проверяют ленту.
Если видят активиста - могут не пустить.

... и не только израильтяне

http://www.forbes.com/sites/kashmirhill/2013/02/21/the-privacy-price-to-cross-the-border


Edited at 2017-02-09 09:34 pm (UTC)

В Израиле сейчас происходит то, что сами израильтяне называют Третьей Интифадой.
За 2016 год там погибли и были ранены в терактах сотни людей.

Что-то похожее наблюдается в США?

Неприятное ощущение от таких инициатив

Журналисты исказили слова Келли. Он говорил не про foreign visitors (то есть тех, кто, имея визу и т.д., стоит перед пограничником), а тех, кто приходит в консульства за визой. Это становится понятным, если прослушать соответствующий эпизод из его ответа на вопрос на слушаниях. Через какое-то время, видимо, на сайте комитета будет выложен транскрипт слушаний, пока же они доступны только на ютубе, и данный эпизод - примерно на точке 3 часа 14 минут по ходу слушаний (https://youtu.be/Voqick-yiXE?t=11745)

Лучше даже так - https://youtu.be/Voqick-yiXE?t=11672

Edited at 2017-02-09 10:18 pm (UTC)

Ну, особого ИСКАЖЕНИЯ я здесь не вижу:
и они не говорили про "тех, кто стоит перед пограничником",
да и я так не подумал, прочитав заметку.
Они сократили - да, но это неизбежно.

Тем более, что если речь идет о передаче пароля - зачем он пограничнику с его минутой-двумя на проверку визы?
А вот консулу в консулате - другое дело. За неделю это можно проверить :)

Но в любом случае - спасибо за ссылки! Пересказ - это одно дело, прямая речь - СОВСЕМ другое.

Кстати, я думаю, что как раз консулу он меньше поможет.
Понятно, что человек желающий получить визу и знающий, что будут проверки, почистит экаунт.
У пограничников расчет больше на бардачника, активиста или нелегального рабочего, который такое не ожидал и у него нет времени ничего почистить.

Они говорили про foreign visitors, а иностранец становится таковым только в момент появления перед пограничником, то есть уже на территории страны. Тот, кто приходит к консулу - это visa applicant или что-то в этом роде.

Вы, наверно, поняли смысл правильно, но очень многие читатели, уверен, поняли это так, что любой иностранец, выйдя с самолета, должен будет сообщать на границе свои пароли и т.д.

При этом сама идея кажется мне крайне сомнительной. Как правильно отметили, если у пациента есть основания опасаться своих подзамочных записей, то он их или потрет, или даже поступит еще проще - скажет, что у него нет никаких соцсетей. И смартфона нет.

То есть это может сработать разве что в том случае, если можно будет как-то независимо от него самого выяснить, какой у него аккаунт в соцсетях. И тогда, конечно, можно будет отказать ему в визе просто на том основании, что он соврал о наличии этого аккаунта. Но кто будет этим заниматься - невозможно даже представить.

В лучшем случае это может сработать только если речь идет о каком-нибудь известном персонаже. Но и в таком случае все это лишнее - если у известного человека имеются какие-то взгляды, их видно и без вскрытия подзамочных записей.

Не очень понятно, что им даст пароль, если у большинства вменяемых сервисов безопасность на уровне паранойи - зайду с непривычного места - потребует дополнительную авторизацию по sms или ещё как. А если 2FA включена, то, впринципе, пароль хоть на столбах можно расклеивать.

Просто действенных средств ограничения терористической активности мусульман пока не найдено. Трамп, по крайней мере, пытается такие средства найти. Желаю ему здравия и долгой жизни.

вот и путен всего-лишь пытался избавить россию от чеченского терроризма, и у него даже получилось! :->

Я сегодня мало был в интернете, прошу извинить - Трамп что, уже бомбит Сан-Франциско?

Да, получилось - теперь губернаторы просят прощения у Кадырова.

Дать им пароль и поменять его через пять минут.

И вам не дадут визу :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account