Previous Entry Share Next Entry
Фото от Chicago Tribune
smoliarm
или
We Have Seen This BEFORE


From FrankUnderwood


небольшая тематическая подборка - ТОЛЬКО из источников, для которых характерна ВЗВЕШЕННАЯ, НЕ-радикальная позиция:













И напоследок - парочка из не-взвешенных источников
От so-called bloggers (так называемых блоггеров):


И - от так называемого Гугла -


Recent Posts from This Journal


  • 1
(Screened comment)
Игорь,
Я не раскрою ваш коммент, извините.
Но причина серьёзная:
breitbart-com - это сайт Бэннона (в течение многих лет он там был СЕО).
Сайт ультра-правого (мягко говоря) характера, он знаменит многими *экстравагантными* заявлениями.
Навскидку, несколько запомнившихся деталей:
*** Сайт публиковал - систематически - "статьи-расследования", утверждавшие, что взрывы на Бостон марафоне спланированы Госдепом, а Царнаев - агент ЦРУ (или ФБР?)
*** Сайт характерен систематическим отрицанием Холокоста - сейчас они это делают в КОСВЕННОЙ форме, но это они поумнели после НЕСКОЛЬКИХ судебных дел, завершившихся крупными штрафами.
*** Сам Бэннон не раз имел *неприятности* судебного порядка - за "лживые публичные заявления".

Это очень неполный список, но строго говоря - одного Бостон-марафона достаточно, чтобы исключить этот сайт из категории заслуживающих внимания - навсегда.
Пожалуйста, не надо больше вешать на него ссылки у меня.
И обсуждать каждую их выдумку - дело бессмысленное :)

Edited at 2017-02-14 01:42 pm (UTC)

"*** Сайт публиковал - систематически - "статьи-расследования", утверждавшие, что взрывы на Бостон марафоне спланированы Госдепом, а Царнаев - агент ЦРУ (или ФБР?)"

Ложь. Где ссылка хотя бы на одну такую публикацию?

"*** Сайт характерен систематическим отрицанием Холокоста - сейчас они это делают в КОСВЕННОЙ форме, но это они поумнели после НЕСКОЛЬКИХ судебных дел, завершившихся крупными штрафами."

Ложь. Где ссылка хотя бы на одно судебное решение? Кстати, само ОТРИЦАНИЕ Катастрофы не может быть поводом для судебного решения, поскольку является выражением свободы слова и охраняется Первой Поправкой к Конституции. Информация к размышлению: редактор сайта - верующий еврей.

""*** Сам Бэннон не раз имел *неприятности* судебного порядка - за "лживые публичные заявления"."

Что это вообще значит? На Бэннона подавали в суд за клевету и он проиграл? Где ссылка хотя бы на одно судебное решение?

Судя по карикатурам в США какие-то траблы с мусульманскими детьми.

Да, можно сказать и так :)

Типичный прием пропаганды.

Дети вызывают больше сочувствия.

Edited at 2017-02-14 06:35 pm (UTC)

> Судя по карикатурам в США какие-то траблы с мусульманскими детьми.

Да, многие из этих детей вырастают во взрослых которые имеют несовместимые с западным либерализмом взгляды на общественное устройство. Некоторые из этих взрослых даже устраивают убивают кучу невинных людей из-за того, что американское общество не живет так как этим взрослым хотелось бы.

У меня еще в гугле "Trump inquiry"

(Deleted comment)
многочисленньіе сторонники трампа, в том числе весьма трезвомьіслящие люди, на мой взгляд, пали жертвами очень умной атаки против американской медиакратии
ИМХО суть ее вот в чем, nine bullet points как любит Трамп:
* любой пиар - єто хорошо, будь он позитивньій или негативньій; про кого больше пишут газетьі - тот получает больше пиара, больше известности
* позитивньій пиар - єто хорошо само по себе, а из негативного пиара легко можно извлечь позитив, если занимать анти-истеблишментскую позицию
* "правьіе" резонансньіе заявления - єто идеальньій повод спровоцировать бурю негатива в свою сторону со стороньі СМИ
* буря негатива - єто очень хорошо для анти-истеблишмент кандидата, т.к. в глазах простого честного человека єто вьіглядит как борьба истеблишмента против того, кто "придет и исправит" все ошибки - которьіе всегда есть, т.к. любая политика - єто всегда поиск компромиссов, а любой компромисс всегда содержит в себе часть, которую всегда можно назвать ошибкой
* используя разньіе канальі для разньіх целевьіх групп, можно превратить бурю "негатива" в бурю "поддержки" - в океане травли анти-истеблишмент кандидата любая конструктивная критика в адрес про-истеблишмент кандидата сверкает подобно молнии над штормовьім морем; блю колларам чешем про мексиканцев отбирающих у них работу, вайт колларам разрьіваем шаблон "провалами" во внешней политике - бенгази, путин и т.д.
* главное, чтобьі в каждом заявлении анти-истеблишмент кандидата бьіло рациональное зерно; тогда єто зерно упадет в благодатную почву - и прорастет
* штром негатива, льющийся на трампа, починяется все тому же закону 80 и 20 - просто потому что люди так устроеньі, среди нас 80% идиотов; єто приводит к тому, что условно на 1 обоснованную критическую статью найдется 4 основанньіе на фактах, вьісосанньіх из пальца - єто приводит к тому, что "fake news" становится настоящей панацеей для защитьі от нападения
* ГЛАВНОЕ - єто нападение медиократии на Трампа инспирорвано самим Трампом (или кем-то умньім в его окружении), и использовано для того, чтобьі победить
* САМОЕ ГЛАВНОЕ - єта тактика перестает работать, как только кандидат сам становится истеблишментом; теперь уже нет противника, на которого можно туннелировать ярость медиакратии; ярость медиакратии внезапно обрушивается на теперь уже президента - и с єтим что-то надо срочно делать

А нетрадиционное использование буковок - это зачем? Вые...ться хочется? И что вы думаете о многочисленных сторонниках демократов, павших жертвами промывания мозгов "прогорессивной" прессой?

То что имеется проблема с мигрантами из мусульманских стран -- очевидно. Они довольно плохо интегрируются в общество (почему -- отдельный разговор), среди них большой процент людей которые имеют несовместимые с западным либерализмом взгляды, про террор и сеть поддержки оного уж не будем.

Взять ту же Сирию -- неужели кто-то думает, что скидывающие геев с крыш ИГИЛоиды не имеют никакой поддержки местного населения? Большинство людей оттуда хотят жить именно так, и среди беженцев весьма велик процент тех кто так же непрочь был бы скидывать геев с крыш, если им дадут такую возможность. И понятно, что невозможно отфильтровать таких людей от вменяемых. Игнорировать это -- это засовывать голову в песок. Трамп поступил как глупец, потому что политика это искусство возможного, и то что он сделал с запретом въезда надо было делать по-другому. Но проблема есть.

>>То что имеется проблема с мигрантами из мусульманских стран -- очевидно.
- нет, не очевидно.
Особенно НЕОЧЕВИДНА - острота этой проблемы.
Не сочтите за труд - посчитайте:
А. сколько за 2016 год В США было инцидентов со стрельбой? (таких, о которых писали на первых страницах)
Б. сколько из них было совершено "эмигрантами из семи арабских стран", а сколько - американцами.
В данном случае - мне очевидна проблема автоматического оружия - на руках.
Может, лучше сперва её решать?

>>Они довольно плохо интегрируются в общество
нет.
- в моём опыте - наоборот, лучше, чем русские:
ребята из Ирана и Иордании, что приехали в UMD одновременно со мной - заговорили по-английски быстрее и лучше меня.
Это - лишь один пример.

>>(почему -- отдельный разговор)
- только, пожалуйста - не у меня :)

>>среди них большой процент людей которые имеют несовместимые с западным либерализмом взгляды
- по-моему, это ВЫ сейчас грешите нетерпимостью - возникает такое впечатление.
Во всяком случае в "западном либерализме" - вас тут упрекнуть нельзя - никак :)

>>про террор и сеть поддержки оного уж не будем.
- да, пожалуйста - без ФАКТОВ - не надо.
Составьте список терактов, которые организовали в США "эмигранты из семи арабских стран" - в последние два года (ведь мы говорим о острой необходимости - СЕЙЧАС). Составите - тогда и поговорим.

А пока - вот вам другой список:
В моей области науки - изотопная геохимия и космохимия - крупнейшие ученые - пять из Америки, два француза (Бирк и Аллегре) и два японца (Тацумото и Накамура). Эти девять учёных СОЗДАЛИ новую область науки: их работами Метеоритика превратилась - из коллекционирования камешков - в точную науку.
Так вот, про американцев, в алфавитном порядке:
Вассербург, Джерри - американский еврей;
Папанастассиу, Дмитрио - несмотря на греческую фамилию - сын турецких мусульман, беженцов с Кипра (его родители подделали документы, чтобы пробраться в Грецию, а потом - в Америку). Он очень смешно рассказывал эту историю - на Хьюстонской конференции. Все хохотали, а Мари потом его спросила - что, мол, на самом деле всё было совсем не так весело, а скорее страшно? А он сказал - наверное, но я этого не помню, был совсем маленький. А мама потом мне это всегда рассказывала как весёлую историю - ведь всё кончилось хорошо!
Тера, Фуад - эмигрант из Ирана ("Изохрона Тера-Вассербурга" - это он). Его история совсем невесёлая, и деталей я не знаю. Знаю только, что бежали в Америку во время войны - вся его семья. Но добрался - только он один.
Якобсен, Стайн - сын эмигрантов из Норвегии.

Это старшее поколение, так сказать.
Могу продолжить списком моих ровестников, нынешних профессоров американских университетов - хотите?

Я считаю, очень важное собьітие

FT Exclusive: Donald Trump's choice to replace Michael Flynn as national security adviser has turned down the offer

https://twitter.com/FT/status/832359675978989568

  • 1
?

Log in

No account? Create an account