?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Newsweek: "HOW MANY DAYS BEFORE PRESIDENT PENCE?"
smoliarm
Заголовок Newsweek: "Сколько дней осталось до Президента Пенса?"
Статья идет под рубрикой "МНЕНИЕ", автор - Ronald L. Feinman
Для тех, кто читает по-английски - рекомендую.

Пара комментариев от себя:

Первое:
Где-то неделю назад, в одном из постов про Трампа, я сделал предположение (прогноз):
***Если Администрация Трампа продолжит столь же задорно конфликтовать с Федеральными Судами и Сенатом,
то через месяц-другой мы увидим в газетах обсуждения перспективы импичмента
***
Как видите, я ошибся - достаточно оказалось одной недели ...

И второе:
"Президент Пенс" - это НЕ единственный возможный вариант. И, по-моему, не самый вероятный -
* слишком много в Сенате тех, кто критически к нему относится
плюс
* претензии к Трампу довольно просто (юридически и процедурно) распостраняются на Пенса.
Поэтому - стоит присмотреться к тем, кто стоит в этой очереди ПОСЛЕ Майка Пенса.
Вот как выглядит в настоящий момент "United States presidential line of succession":

1 Vice President......................................................... Mike Pence (R)
2 Speaker of the House of Representatives............... Paul Ryan (R)
3 President pro tempore of the Senate..................... Orrin Hatch (R)
4 Secretary of State................................................... Rex Tillerson (R)
5 Secretary of the Treasury....................................... Steven Mnuchin (R)

Ко второму и третьему в этом списке стоит приспотреться повнимательнее.


Recent Posts from This Journal

  • Адвокатский вальс

    Конечно, усилия тщетны, и им не вдолбить ничего Этой песенке скоро полвека... Юлий Ким Конечно, усилия тщетны И им не вдолбить ничего: Предметы…

  • А может, всё-таки, мозгов?

    Под рубрикой "Молодым родителям - учимся рассказывать сказки" Сперва - цитата из росСМИ: РИА Новости, 13.10.2019: « Предприятие…

  • Логическая цепь

    Виктор Шендерович В Петербурге, во дворе дома номер 14 по Биржевой линии, демонтировали памятник Стиву Джобсу. Памятник представлял из себя…



  • 1
Вы уклонились от ответа.
Как я понимаю, потому что такого прецедента припомнить не можете.

Со своей стороны, я надеюсь на то, что те, кого вы называете *леваками*, - быстро найдут на него управу, в той или иной форме.

И метедологический момент:
Обратите внимание, те, кого вы называете *леваками* (которые "заполонили американские СМИ и университеты"), они характеризутся следующим -
*** Они всегда готовы ВЫСЛУШАТЬ оппонентов;
*** Они уверены, что с любым оппонентом НАДО искать точки контакта и согласия;
*** Их конечная цель - поиск и имплементация КОМПРОМИСА.

Воля ваша, но ТАКИХ леваков лично я ставлю в самый центр координат, и именно от них и отсчитываю уклоны - и вправо, и влево.

Что касается команды Трампа и вас - как поддерживающего:
*** Они НЕ слушают оппонентов. И вы в том числе - во всяком случае, в наших дискуссиях - я не наблюдаю результата.
*** Вместо попыток контакта и обсуждения - они, наоборот, стремятся принимать решения УЗКИМ кругом, НЕ советуясь.
*** По вашим собственным словам - "выжечь заразу полностью" - компромис не является для вас ориентиром :) И для Трампа, увы - тоже.

Соответственно, такие правые - в моей системе координат - называются ультра-правыми.

Edited at 2017-02-19 04:30 pm (UTC)

Компромисы не всегда полезны, и не со всеми.

Что объективно вредного для Америки реально уже сделал трамп? Бан для дикарей? Стимулирование инвестиций в местное производство? Что ещё он сделал?

>Бан для дикарей?
---
Именно. Вместо взвешенного, однозначно понимаемого, юридически безукоризненного, принятого большинством, грамотно доведённого до исполнителей решения мы получили "я тут главный, я так захотел, бам!". С последующей не то что непрофессиональной, а чисто инфантильной реакцией на вполне закономерное отторжение обществом и отмену судом: "как это я не главный и моё драгоценное решение не бегут исполнять?!"

Обьективно вредное в том, что он наглядно показал какой неумелый политик, несдержанный человек, недалёкий руководитель сидит в кресле президента страны. С одной стороны им легко манипулировать, с другой стороны с ним не хочется сотрудничать - лучше для врагов, хуже для друзей(и потенциальных друзей)

Ну а то, что это абсолютно популистский и необоснованный бан не для "дикарей", а для решений принятых американским правительством в соответствии с законами и процедурами - уже выданных виз и разрешений на жительство, то тут президент вообще что называется выстрелил себе в ногу. Был бы запрет на выдачу новых виз и гринкарт - без проблем, так уже не раз делалось и при Клинтоне и при Обаме. Но чохом отменить уже по всем правилам сделанное только потому что "в городе трамп" - иззвините!

Насчёт виз и гринкарт - временный, на три месяца, для ревизии того что наворотил обамка завозя мусульман, да ещё и без разбору. Ни одной стране от запущенных к себе дикарей не стало лучше, а второе-третье поколение дают основной объем террористов, вспомним царнаевых.

Америка страна "неверных", раз их так не любят, то нафиг ненавистников и пускать, пусть в своих дикаристанах и живут. Трамп слишком мало стран под бан завёл, ещё полтора десятка пропустил. Надеюсь в новой версии этот пробел исправят. Ну и естественно платный и глубокий секьюрити чек, для стран с риском, отпечатки пальцев без проблем сдадют, ну так и полиграф то же дело, это недорогой, хороший чек и криминал то же отсеять.

Ну какой тут "наворотил обамка"? Визы и карты выдавались по общим правилам, по установленным для всех процедурам.
А "без разбору" можно отнести как раз к приказу Трампа: раз некий Джон в Калифорнии задавил пешехода, то надо отменить водительские права всем Джонам. Очень разумно, ага...

>вспомним царнаевых.
---
Можно вспомнить и авиатеррористов 2001 года. только Трамп ведь не вводил свой неуключий бан ни против России и против Британии, ни против Саудовской Аравии

>>Компромисы не всегда полезны, и не со всеми.
- это банальная истина, и она НЕ отменяет - ни необходимости компромисов, ни умения их находить.

>>... Бан для дикарей ...
К вашему сведению, ТОЛЬКО в штате Массачусетс - и только за пять дней (пока не отменили) - это "бан для дикарей" непосредственно ударил по пятидесяти профессорам и держателям степени PhD и более чем по ТЫСЯЧЕ студентов Гарварда, MIT и Boston University. Это по оценке Генерального Прокурора Штата.
Что касается меня - я лично знаком с двумя из этих докторов - у одного PhD в астрофизике, у другого - в геохимии.
Если вы продолжаете настаивать на своей формуле бана - расскажите, пожалуйста, а какое образование у вас, и где вы его получили.

>>...Что объективно вредного для Америки реально уже сделал трамп?
- Вы заходите СОВСЕМ не с той стороны - видимо, не знакомы с предметом.
Причиной (основанием) для инициирования процедуры импичмента служит НЕ "вред", а - нарушение Закона.
В данном случае, ЕСЛИ таковая будет инициирована против Трампа, то наиболее вероятными (КМП) претензиями к нему будут:
*** Abuse of power.
*** Failure to uphold presidential responsibilities.

1. Поиск компромиса с тем кто такой поиск считает проявлением слабости и ужесточает свою позицию дело не вполне разумное да и не рациональное. Не уверен, что у вас был достаточный опыт взаимодействия с представителями таких культур.

2. Красный диплом в рф и мастер дегри кум лауде в одной из столиц старых стран ЕС, сойдут за необходимый минимум? По гринкартам очевидная ошибка писателя вышла, но в общем пороков логики не вижу:

"If I had a bowl of Skittles and I told you just three would kill you. Would you take a handful? That's our Syrian refugee problem."

Это не говоря уж о сомнительных критериях отбора на счастливый билетик. И о практически 100% корреляцией между террористической активностью и сами понимаете чем. Был ли у вас личный опыт взаимодействия с людьми из мейнстрим культур попавших под бан (и подобных) стран? Не с PhD, а с представителями 90% населения тех стран? Беженцы это не PhD и не студенты MIT. Это те кто плясали от радости на 9/11. За неделю после снятия бана из этих стран прилетело >1000 "беженцев". И все с визами:)))

3. Слушайте, два юриста - три мнения, я вообще не касался юридической стороны вопроса, думаю 99% произносящих слово импичмент не достаточно квалифицированны, чтобы принимать участие в юридической дискуссии на эту тему, а тем более мы, как носители менталитета континентальной правовой системы (извините если вы спец по коммон ло, но я нет). Вопрос был по содержанию действий Трампа и фронтальной обструкции благонамеренных леваков. Одной BLM в противниках трампа достаточно, чтобы хотя бы присмотреться к нему в положительном смысле.

За что забанили аватарчика? Обидел он вас чем? Недостаточно восторженно отозвался о тех, кто категорически против "All lives matter?"

"
К вашему сведению, ТОЛЬКО в штате Массачусетс - и только за пять дней (пока не отменили) - это "бан для дикарей" непосредственно ударил по пятидесяти профессорам и держателям степени PhD и более чем по ТЫСЯЧЕ студентов Гарварда, MIT и Boston University. Это по оценке Генерального Прокурора Штата.
Что касается меня - я лично знаком с двумя из этих докторов - у одного PhD в астрофизике, у другого - в геохимии."

Очень интересно.
Из каких стран эти граждане, что по ним ударил тот запрет выдачи виз ?

Мой племянник на днях вернулся из Америки, где проходил собеседования на участие в программе медицинской резидентуры (отдаленный аналог нашей ординатуры). Он говорит, что в программе участвует много прекрасных врачей из Ирана, и лично он общался с одним, по его словам, "просто великолепным" парнем из Судана. И у всех у них сейчас очень скверное настроение, потому что, несмотря на великолепно пройденные собеседования, кураторы программ этих парней помещают в отказной лист на этот год - никто не знает, как разрешится ситуация с энтри-баном Ирана, Судана и проч. до начала июня, когда начнется собственно программа. У племянника, кстати, было 13 собеседований за три месяца от Нью-Йорка до Гонолулу, это чтобы вы понимали уровень его компетентности и способности оценивать чужие результаты.

Edited at 2017-02-20 05:23 am (UTC)

Врачи из Ирана, Судана и прочих стран должны работать на родине. Там мало специалистов. США и Европа не должны высасывать из развивающихся стран их образованных людей.

Вот тоже история из первых рук, от моего профессора в UMD, Ричарда Уолкера:
Парень, который учился в одно время со мной в аспирантуре (он начинал, я заканчивал).
Американец по рождению, папа американец, мама из Гватемалы (кажется). Неважно, впрочем, из какой страны, важно что и въехала она в страну (полвека назад) вполне легально, и так же легально получила гринкарту, а потом гражданство.
Но - парень похож на маму, т.е., жгучий латиноамериканский мачо (все девочки на факультете падали как кегли).
Кроме того, большой любитель всякого активного туризма - мы с ним на этом и пересекались, ездили вместе в Пенсильванию на каноэ по горным речкам.
Теперь дальше - через Ричарда он познакомился с коллегами в Годдарде (НАСА, Колумбия), и после защиты ушёл работать к ним, в НАСА. Там же защитил PhD, и получил работу в Калифорнии - ни много, ни мало - в JPL. Да! та самая JPL:
https://www.jpl.nasa.gov/
При этом сохраняет свою любовь к горам, байдаркам и рафтингу, и систематически ездит в Центральную и Южную Америку. Поскольку знает испанский и предпочитает дикую природу - *причёсанным* национальным паркам США.

Теперь собственно история - как раз в конце января он на своё несчастье возвращался из такой поездки. Под пресловутый указ Трампа он не попадал никоим образом - у него американский паспорт, никаких виз ему не надо. НО - он попал (очевидно) под фейс-контроль (типичный мачо спортивного вида) и под действие какой-то нам ещё неведомой "служебной инструкции".
И у него не границе потребовали смартфон и пароль к нему.
А парень у себя в JPL менеджер проекта, и ему положен служебный смартфон. На котором есть неудаляемуй стикерс с надписью, что это собственность НАСА и с баркодом. Парень отдал пограничникам смартфон и объяснил, что телефон служебный, и по строгой инструкции - он не имеет права давать кому-либо пароль. Он не ругался и не базарил (я хорошо его знаю, у него спокойный неконфликтный характер). Он предложил им связаться с бизнес-офисом JPL - и запросить пароль у них. Как поступили пограничники? - Они отобрали у него и телефон, и весь багаж, а самого отправили в тюрьму. Где он и провёл сутки (или двое - не помню точно). Но и сейчас ещё ситуация не разрулилась до конца - его выпустили - **под надзор полиции**.

Вот такая служебная инструкция у пограничникав. И интересно - сколько их там ещё...

он не сделал ничего об"ективно вредного, потому что
1) "бан для дикарей" - он не сделал
2) стимулирование инвестиций в местное пр-во имеет место бьіть только у него в твиттере и на брейтбарте, пока что даже форд продолжает строить новьіе заводьі в мексике, прямо послав дональда в жопу, я уже не говорю про немцев, которьіе просто игнорят его заявления

У меня другая система координат.

Обсуждать нечего.

Re: У меня другая система координат.

по-моему, ваша "другая система координат" сводится к набору ярлыков.
Причём, довольно бессистемному.
Во всяком случае, систему свою - вы не сформулировали.
:)

  • 1