?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Newsweek: "HOW MANY DAYS BEFORE PRESIDENT PENCE?"
smoliarm
Заголовок Newsweek: "Сколько дней осталось до Президента Пенса?"
Статья идет под рубрикой "МНЕНИЕ", автор - Ronald L. Feinman
Для тех, кто читает по-английски - рекомендую.

Пара комментариев от себя:

Первое:
Где-то неделю назад, в одном из постов про Трампа, я сделал предположение (прогноз):
***Если Администрация Трампа продолжит столь же задорно конфликтовать с Федеральными Судами и Сенатом,
то через месяц-другой мы увидим в газетах обсуждения перспективы импичмента
***
Как видите, я ошибся - достаточно оказалось одной недели ...

И второе:
"Президент Пенс" - это НЕ единственный возможный вариант. И, по-моему, не самый вероятный -
* слишком много в Сенате тех, кто критически к нему относится
плюс
* претензии к Трампу довольно просто (юридически и процедурно) распостраняются на Пенса.
Поэтому - стоит присмотреться к тем, кто стоит в этой очереди ПОСЛЕ Майка Пенса.
Вот как выглядит в настоящий момент "United States presidential line of succession":

1 Vice President......................................................... Mike Pence (R)
2 Speaker of the House of Representatives............... Paul Ryan (R)
3 President pro tempore of the Senate..................... Orrin Hatch (R)
4 Secretary of State................................................... Rex Tillerson (R)
5 Secretary of the Treasury....................................... Steven Mnuchin (R)

Ко второму и третьему в этом списке стоит приспотреться повнимательнее.


Recent Posts from This Journal



  • 1
Леваки не заполняли университеты, они там всегда были! И разобраться с ними можно только путем закрытия университетов - вы точно этого хотите?
Трамп это отрыжка прошлого, которое цепляется и не хочет узодить... в мире много примеров,где они побеждали, ну вот РФ например, вы точно этого хотите? ;)

Не надо закрыать университеты. Достаточно будет снять госсубсидии, если профессура и студенческие организации будут заниматься политической деятельностью в университетах. Прекратить также субсидии тем, кто вводит "положительную дискриминацию" и изучение "гендерных наук".
Пусть учаться и работают, а свои политические взгляды держат в потайном месте.

Да вообще, запретить нафик всю политическую деятельность в стране, не совпадающую с линией ЦК партии! Пусть отобранные и должным образом подготовленые товарищи разъясняют на местах как правильно все понимать и за кого голосовать!
А бабы вообще пусть по домам сидят, у них как известно, от высоких наук бесплодие наступает ;)

Я так не думаю. Но индокринацию неокрепших умов в учебных заведениях надо прекращать. Ничего хорошего кроме авторитаризма из этого не выходит.
(Frozen) (Parent) (Thread)

В учебных заведениях надо изучать политику, чтобы в дальнейшем граждане понимали, что к чему, и не велись на дешёвый популизм ;)
Хм, кто по вашему ближе к авторитаризму - Обама или Трамп?
(Frozen) (Parent) (Thread)

Политику надо изучать (и заниматься ею) в нерабочее время. В ВУЗах надо изучать науки и профессию.
Появление такого неконвенционального президента это свидетельство глубокого искажения политической жизни в США и глубокой фрустрации половины избирателей. Политикам США следует глубоко задуматься... А то ведь и новая партия может появиться, которая прежний эстаблишмент просто ликвидирует... Примеров в истории множество!
(Frozen) (Parent) (Thread)

а, ясно, вьі альтернативно одаренньій скрепньій человек. умолкаю.
(Frozen) (Parent) (Thread)

так науки или профессию? :) есть несколько уровней - ПТУ (trade schools), техникумы (colleges), ВУЗ (универ) - профессии изучают в первых, во вторых учат прикладные науки (applied science), в третьих - сами науки (academic science); разница - зазубрить формулы или понимать предмет так, чтоб написать те формулы самому ;)
Политика, социология, экономика - все эти науки изучают в ВУЗах.
Берем любого молодого человека с мозгами, эмпатией/чувством справедливости, эмоциями, даем ему знания - получаем "левого"! это естественный процесс, не нуждающийся ни в какой индокринации, это чтоб получить "правого" - надо часть перечисленных качеств забрать/задавить ;)
Глубокая фрустрация половины избирателей произошла как раз из-за последствий "правого" капитализма - как раз с чем "левые" и пытаются бороться, сюрприз!
"Появление такого неконвенционального президента" - следствие применения неконвенциональных методов последним, думаю, полезная прививка тамошнему обществу, америка должна через этот пройти...
(Frozen) (Parent) (Thread)

Стоит добавить, что *неконвенциональность* (вот ведь словечко!) Трампа заключается в
*** издании незаконного указа - незаконность которого уже зафиксирована в нескольких судах независимо;
*** попытках присвоить себе то, что является исключительной преоргативой законодательной власти.

Либо он сам перестанет это делать, либо это прекратят - Конгресс и Верховный Суд.
Вот и вся *не-кон-вен-цио...*
(Frozen) (Parent) (Thread)

Ну я про победу на выборах - вранье и популизм в таких количествах как.. эээ.. не стандартные методы избирательной компании в США :)
(Frozen) (Parent) (Thread)

Я учился в 60-70гг. Чего мы только не учили - математику, физику, химию, теоретическую механику, теорию автоматического управления, электрические машины. Всего не перечислишь. И я помню как нам мешало изучение истории КПСС, марксистско-ленинской философии, научного коммунизма, политэкономии социализма. Мои кузины учились в университете на мехмате и им тоже в глотку запихивали политику и философию. Чем это закончилось в СССР вы, наверное, помните.
\\Политика, социология, экономика - все эти науки изучают в ВУЗах.\\

Чувствуете как вы передергиваете? То, что вы упомянули должно учить только на соответствующих специальностях. А не индоктринировать все сотни тысяч студентов мурой, котороая от настоящих наук расположена очень далеко.

\\Берем любого молодого человека с мозгами, эмпатией/чувством справедливости, эмоциями, даем ему знания - получаем "левого"!\\

Ну, начнем с того, что вы ему не знания даете, а дрессируете в правильном направлении. Не может быть никакого знания, что все иностранцы имеют равные права с гражданами страны, что брак двух гомосексуалов ничем не хуже, чем брак мужчины и женщины, что мальчики и девочки в школах должны посещать один туалет и раздевалку, что белые мужчины являются виноватыми перед всеми женщинами и мужчинами другого цвета кожи и так далее.

И не забываем, что речь идет не о взрослом "молодом человеке", а о детях - школьниках. Ибо обработка начинается ещё в детских садах. Я помню как меня вызывали в садик моего сына с претензией, что он принес воду в баночке в форме гранаты-лимонки: "Мы тут против того, чтобы дети играли с оружием!".

Но я думаю теперь маятник пойдет в другую сторону. И левых умников мы слегонца укоротим... :о)
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

индокринация?? вьі серьезно???
ок
посмотрите на Швецию
они там в офигении смотрят на то, что происходит
Трамп ляпнул про "то что вчера произошло в Швеции"
"вчера в Швеции", как вьіяснилось, показали по Фоксу документалку о серии анти-иммигранстких атак на центрьі помощи беженцам. Все собьітия єтой документалки происходили по меньшей мере полгода назад - и еще раз подчеркну - там речь шла о нападениях шведских ультра-правьіх на шведских левьіх и мусульман.
Итог - свободомьіслящие и неиндокринированньіе умьі развернули кампанию в твиттере "а вьі знаете сколько изнасилований в год совершается в Швеции?" То есть вместо того чтобьі признать, что их лидер - обьічньій жлоб, которьій новости по ящику сморит, они начали его всей кодлой вьігораживать. И для справки - Ассанж, согласно шведскому законодательству, тоже в розьіске за 2 случая sex assault - все потому, что в Швеции понятие "изнасилование" трактуется очень широко, и наказания за єто очень серьезньіе.
(Frozen) (Parent) (Thread)

И что? Всё хорошо с мигрантами в Швеции? Благорастворение воздухов?
Я живу в Германии, могу себе представить каково шведам. И не надо эту проблему сводить к выступлениям американского президента. Она существует и не лечится!!

Одно могу сказать - если государство не защищает свои границы и своих граждан, граждане берут это дело в свои руки. Не для того европейцы 300 лет выдворяли мусульман из Европы, чтобы теперь левота сдала нас с потрохами потомкам тех мусульман.
(Frozen) (Parent) (Thread)

я знаю где вьі живете
проблема в том, что нельзя бьіть президентом и смотреть ящик

(Frozen) (Parent) (Thread)

У президента должны быть разные источники информации. В том числе и телевизор. Или вы считаете, что он только сводки Госдепа и ЦРУ должен читать?
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

  • 1