Previous Entry Share Next Entry
Госдепартамент США: причина смерти Чуркина не будет названа
smoliarm
Репост с двумя комментариями
Первый:
Причина такого решения - "не предавать гласности информацию о причинах..." - может быть и не та, что названа ниже, а другая:
американские криминальные эксперты не хотят показывать российским коллегам - насколько точно они могут определить использованный в таких случаях препарат.
Второй:
Давным давно, когда я учился в школе, я немножко увлекался французкими просветителями.
То есть нет - увлекалась ими моя подружка Люська, и не немножко. А я при этом присутствовал (хотя, если честно, мне эти просветители были по барабану, особенно Руссо). Но в целом, это почти то же самое, что немножко увлекался.
Так вот, припоминаю одну деталь - из переписки Екатерины Великой с кем-то из великих французов (не то д'Аламбер, не то сам Вольтер). Речь там зашла о военных переворотах, и вообще - о дворцовых  интригах. И великий философ убеждал свою венценосную корреспондентку, что маршалы и генералы - не самые опасные (для монарха) персонажи. Дипломаты существенно опаснее - поскольку, по роду службы, оказываются посвященными в такие детали стратегических планов, какие генералам неведомы. И это ещё полбеды - иногда они знают - или могут догадаться - о настоящей мотивации хозяина. Простыми словами - чего он на самом деле хочет. А также - о демотивации - то есть, чего хозяин на самом деле боится.
Такое знание являлось, по мнению великого, грозным оружием, которое способно причинить больший вред, чем мятежный полк.
Это я вспомнил не только к вопросу о причине смерти Виталия Чуркина, но и к моему недавнему списку российских дипломатов с "острой сердечной недостаточностью".

Ну а теперь сам репост:
Originally posted by svobodaradio at Госдепартамент США: причина смерти Чуркина не будет названа
Госдепартамент США официально попросил офис Главного судебно-медицинского эксперта Нью-Йорка не предавать гласности информацию о причинах смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. Он скончался в Нью-Йорке 20 февраля, за день до своего 65-летия.

Российская сторона назвала причиной смерти сердечный приступ, но позднее в офисе Главного судмедэксперта объявили о намерении провести дополнительную токсикологическую и гистологическую экспертизу.

В пятницу 10 марта официальный представитель ведомства Джулия Болсер заявила, что полученные данные не подлежат оглашению. В распространённом заявлении Госдепартамента США сообщает, что "соблюдая международное право и требования дипломатического протокола", юридический отдел муниципалитета Нью-Йорка поручил Управлению судмедэкспертизы не сообщать публично о причинах смерти Виталия Чуркина. Госдепартамент отмечает, что "дипломатический иммунитет, которым обладал посол Чуркин, действует и после его смерти", сообщил "Голос Америки".


Posts from This Journal by “невиртуальный мир” Tag

  • Привет от Цва ха-Хаганы

    E Израиль опубликовал видеозапись уничтожения российской установки ПВО - Панцирь-С1 - крылатой ракетой "Далила": Подробности можно…

  • Семья

    из ФБ Тани Хейн Бабушка Софья Аньоловна. Была в ДЕТГИЗЕ, немного писала детские книжки и пьесы для театра кукол. Тетя Ольга Туся…

  • Упс! (от Huffington Post, то тэгу «ножки»)

    The Huffington Post : « Oops! Ivanka And Jared Failed To Disclose Their Million-Dollar Art Collection» Abstract: Ivanka Trump and…


  • 1
Собственно, после сообщения о сердечном приступе у народа сразу зародились сомнения. А запрет на распространение информации их только подтверждает.

Очень смешно - "соблюдая международное право и требования дипломатического протокола", в Турции посла убили, дак так всем и сказали - да, убили. А тут кочевряжатся...

Любопытно бы выглядело сообщение об "острой недостаточности" посла Карлова в Турции...

Там, скорее, острая передозировка была

В Турции убили в прямом эфире.
Если бы не было камер, он бы официально скончался на родине по естественным причинам.

То есть если чаем отравили, то не надо этого рассказывать? А вот рассказали.
Так что вся фраза чушь русская.

полоний закончился

боты не работают по субботам? (рэп кокойто)))

А зачем дипломату знать стратегические планы?

Он по ним играет :)

Вы можете делать вид, что не посвящаете его в свои "стратегические планы".
Но по ходам, которые вы ему предписываете - и он их делает (а мы с вами этих ходов не знаем) - по этим ходам он прекрасно поймёт этот план. Если не дурак.
А дураков на этой службе не держат :)

Кроме того, в такой - нередкой - модели:
Двусторонние переговоры, за закрытами дверями, где *игра* проходит в реальном времени, а ходы противника непредсказуемы (или, как вариант - возможны неожиданности).
И поскольку переговоры на уровне послов - вас там нет.
Значит, либо вы неизбежно инструктируете посла и, скорее всего - открытым текстом: чего вы хотите в результате, и чего вы категорически не хотите.

Это общая модель. Да, у руководителя уровня главы государства, по большому счету, 2 задачи - целеполагание и кадровый подбор. Очевидно, если исполнители не понимают целей, они не могут быть эффективными.
Но, наблюдая в реальном времени процесс и результаты, можно прийти к выводу, что в данном, конкретном, случае все по другому.
1) Есть серьезные сомнения вообще в наличии стратегических планов, даже у руководства. Либо эти планы построены в какой то своей реальности, не имеющей ничего общего с действительностью, что равносильно их отсутствию.
2) Вопрос об эффективности подчиненных в принципе не ставится. Были бы лояльными, и могут на местах делать, что хотят. Есть определенные стандарты по соответствию амбиций рангу, но это, в общем-то и все.
В таких условиях как исполнитель может навредить? Рассказать, что шеф хочет стать владычицей морскою, а больше всего на свете боиться пауков?

> А дураков на этой службе не держат :)
))
Где же найти такого умного, который согласиться включить дурака и в прямом эфире гнать пургу подобного качества на подобном уровне. Такие левые отмазы даже для сельского РОВД не прокатят, это, в натуре, бакланство. Любой фраер с одной ходкой вкурил бы, что тут без мазы и растворился. Реально, ботан берега попутал, что за лох ему эту тему накашлял, палево голимое.

Edited at 2017-03-11 09:26 pm (UTC)

>>Такие левые отмазы даже для сельского РОВД не прокатят, это, в натуре, бакланство.
>>Любой фраер с одной ходкой вкурил бы, что тут без мазы и растворился.
>>Реально, ботан берега попутал, что за лох ему эту тему накашлял, палево голимое.

:)

Задохали Мурылика банданы.
Он чахался, курычился, но слип
и, жмыканный, запарханный и бляный,
он в дрюку поколатую захлип.

Всю бысть ему ферзило, как из пешки,
он был у всех понтыров законтак,
и блябуды ему табали клешки,
и жучники валанили кутак.

Но как-то поздней влипотью под ваучер
он в лыбу маковатую ввалил,
где бормочи фуфачили "кубачью",
где Пырька-Хуль кунтыльники мочил.

И там звездела дырая гулюха,
и было ей всего втыкнадцать раз,
и за её, за косые чесухи
Мурылик залудился и повяз.

Но Пырька-Хуль был лыбарь говноватый,
и долго разыванивать не стул.
Он выпонтил кунтыльник из-под ваты
и дурому Мурылику влягнул.

А после бормочи его звездохли.
Он чахался, курычился, но слип.
Так за гулюху дырую задохлил
и в дрюку поколатую захлип!

лавров нервно курит в сторонке

Madame, при вас на диво
Порядок расцветёт, —
Писали ей учтиво
Вольтер и Дидерот
«Messieurs, - им возразила
Она, - vous me comblez *», -
И тотчас прикрепила
Украинцев к земле.

Одной из причин сокрытия ...


...выводов экспертизы может быть - сохранения хорошего козыря до поры, до времени. Причем козырь бессрочный, представляете на каком-нибудь судебном процессе в будущем вывалить документы наподобие: " А, как вы сказали - Иванов ? Знаем, знаем такого, он еще помнится Чуркина отравил !"

Re: Одной из причин сокрытия ...

и путина отравил

Российскому дипломатическому корпусу (начальству Чуркина) и семье они не обязаны сообщить? А те могут поделиться с врачами.

>>Российскому дипломатическому корпусу (начальству Чуркина) и семье они не обязаны сообщить?
*** Перед Рос. дипкорпусом у них только те обязательства, что сформулированы в СТАНДАРТНОМ дипломатическом протоколе. Этот случай - нестандартный.
*** Перед родственниками покойного у них обязательств нет и быть не может.

>>А те могут поделиться с врачами.
- не понял, что за врачи, и зачем с ними делиться ?

деньги кончаются, а обслуживание молчания лиц с доступом к служебной инфе дорожает, приходится избавляться от балласта таким незатейливым способом. интересна, при этом, реакция кроликов дипкорпусов. они догадываются, что чем они преданней - тем мертвее?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account