?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С ВАСИЛЬКОВЫМ КАНТОМ НА РУКАВАХ...
smoliarm
...образца 1943 года


цена: 6000 руб


Recent Posts from This Journal

  • Немедленно найдите доктора!

    Летний космический обзор с литературным эпиграфом, в двух картинах с винегретом, котлованом, эпилогом и длинноногими итальянками Эпиграф…

  • Пари

    Мне было предложено следующее пари по многоразовым Фалконам: **До конца 2019 года у SpaceX будет по крайней мере один бустер, использованный ШЕСТЬ…

  • Интрига Iridium Flight-7

    Запуск состоялся. Посадят - не посадят? Поймают - не поймают?


  • 1
То есть, по существу вам возразить нечего, а признавать свою неправоту - не хочется. Ладно, но давайте на этом поставим точку.

Тоесть я по существу возражаю одними и теми же аргументами. А в ответ мне машут страшилками и фетишами типа "расстрельные команды" и "гестапо". Кстати, почему бы вам самим не признать свою непровоту, а? Ведь по контрразведке вы не знаете, а по остальной деятельности аргументируете какими-то перестроечными страшилками и отсылкой к "как к ним относились на фронте и в тылу". ;)

Нет, я достаточно информирован и о деятельности НКВД по обеспечению функционирования системы репрессий, но также информирован о её деятельности и в других, необходимых для деятельности государства областях.

Вас коробит вид фомны НКВД образца 1943 года? Признаю за вами право на такую реакцию. Но пожалуйста признайте и за мной право на другую реакцию. Просто я стараюсь избегать крайностей.

у колючей проволоки - две стороны

Прекрасный образчик взгляда "с той стороны колючей проволоки".
Да, миллионы с удовольствием (а зачастую - и с пользой) писали доносы, проводили допросы, расстреливали, охраняли и выполняли другие общественно-полезные работы. И у этих миллионов - дети и внуки, которые гордятся своими предками.
И зачастую дети и внуки тех, кто был по другую сторону колючки - завидуют тем, кто в мороз был не в фуфайке, а в караульном тулупе.

Да не хочу я ставить точку!

С термином, названием, понятием ассоциируется главное, его сущность. В воде - не только H2O, и все-таки H2O - это вода.
Вдруг вспомнилось...
Мне лет восемь. Приехал погостить двоюродный дед, мамин дядя. Вылезает он из ванной - вижу у него на теле страшные шрамы, словно кожу вырезали кусками. "Ой, что это?" - "А это, друг мой, НКВД. Была такая организация... Я ведь до сих пор руки полностью поднять не могу: кости перебиты, а срослись плохо".
Вот это и есть НКВД. И не надо мне никаких дополнительных "аргументов".

  • 1