?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
С ВАСИЛЬКОВЫМ КАНТОМ НА РУКАВАХ...
smoliarm
...образца 1943 года


цена: 6000 руб


Recent Posts from This Journal

  • Чёрный ноябрь Глонасса

    или Наш паровоз вперёд летит (а после паровоза - танцы!) Состояние орбитальной группировки Глонасс на сегодня, 21 ноября 2019 года: (кто…

  • После всего, что между нами было этой ночью...

    или «Совпадений на обнаружено» (из жизни многодетных сов, и из ФБ Светланы Паниной) Как ты мог? После всего, что между нами было этой…

  • Пари

    Ну что ж, Сергей Валерьевич, vsatman888 ответа в комментах я от вас не дождался – приходится выносить дело в пост. Вы заявили,…



  • 1
Тоесть я по существу возражаю одними и теми же аргументами. А в ответ мне машут страшилками и фетишами типа "расстрельные команды" и "гестапо". Кстати, почему бы вам самим не признать свою непровоту, а? Ведь по контрразведке вы не знаете, а по остальной деятельности аргументируете какими-то перестроечными страшилками и отсылкой к "как к ним относились на фронте и в тылу". ;)

Нет, я достаточно информирован и о деятельности НКВД по обеспечению функционирования системы репрессий, но также информирован о её деятельности и в других, необходимых для деятельности государства областях.

Вас коробит вид фомны НКВД образца 1943 года? Признаю за вами право на такую реакцию. Но пожалуйста признайте и за мной право на другую реакцию. Просто я стараюсь избегать крайностей.

у колючей проволоки - две стороны

Прекрасный образчик взгляда "с той стороны колючей проволоки".
Да, миллионы с удовольствием (а зачастую - и с пользой) писали доносы, проводили допросы, расстреливали, охраняли и выполняли другие общественно-полезные работы. И у этих миллионов - дети и внуки, которые гордятся своими предками.
И зачастую дети и внуки тех, кто был по другую сторону колючки - завидуют тем, кто в мороз был не в фуфайке, а в караульном тулупе.

  • 1