?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос от Bloomberg Businessweek
smoliarm


"Если бы Америка была компанией - хотели бы вы оставить такого гендиректора?"
Интересная статья в Bloomberg Businessweek  - от множества других статей по этой (больной) теме она отличается, на мой взгляд, отчётливо конструктивным подходом. Ну, и спокойным взвешиванием фактов (а не оценок) - что, впрочем, для них вполне характерно.
Вот всего один абзац оттуда в моём переводе (я добавил разбиение на пункты, в оригинале его нет, в квадратных скобках - мои пояснения).

Скандал с Comey является последним в длинном списке явных нарушений – таких, которые могли стоить должности обычному CEO фирмы.

1.      На прошлой неделе Трамп оказался обвинён в передаче русским секретных материалов разведки. Любой руководитель бизнеса, пригласивший конкурента в зал дирекции и там раскрывший конфиденциальную информацию, был бы в серьёзной опасности. (Klaus Kleinfeld потерял работу в Arconic Inc. только потому, что он написал несанкционированное резкое письмо к агрессивно настроенному акционеру.)

2.      Назначение неопытных родственников на важные должности – не имеющих опыта подобной работы – обычно не рассматривается как пример хорошего корпоративного управления. Jes Staley в настоящее время испытывает проблемы в Barclays Plc только за то, что (якобы) встал на защиту друга [не родственника].

3.      Белому дому стало известно, что Флинн солгал вице-президенту 26 января, но он не подал в отставку до 13 февраля. Любой совет [директоров] хотел бы получить объяснение такой задержки.

4.     Наконец, любой генеральный директор, который говорит что-то явно не соответствует общеизвестным фактам или фактам его резюме, находится в большой опасности. И те, кто отказываются исправлять свою ошибку эффективно и быстро, часто вынуждены уйти – как случилось с боссами в Yahoo! Inc. и RadioShack.



Этот же пост на Дриме http://smoliarm.dreamwidth.org/307639.html

Posts from This Journal by “невиртуальный мир” Tag



  • 1
"Вынуждены уйти" -- никуда Трамп не уйдёт. Нормально досидит до конца срока, если его только левак какой-нибудь не застрелит.

Да, сам он не уйдёт, сомнений нет.
Но "вынуждены уйти" - это страдательный залог, две большие разницы :)

Уйдут его или нет - тут я от прогнозов воздержусь.
а вот то, что сейчас будет масса пари на тему "будет или не будет импичмент" и "будет ли он успешным" - тут сомнений нет ;)

Импичмент?

Кого? Трампа, который разгромил Клинтон в пух и прах на выборах? Сколько там, 30 выборщиков, если не ошибаюсь была разница? Кем? Конгрессом, где обе палаты в руках республиканцев?

И какие основания для этой меры?

Поделился развединформацией с другой страной? Имел полное моральное и юридическое право.

Уволил не любимого никем директора ФСБ? Имел полное право. Юридическое и моральное.

Про назначения родственников и друзей куда-то не читал, но эта тема и в заголовках СМИ не особо мелькает.

Контакты с Россией? После долгих месяцев государственных и журналистких расследований, так в итоге ничего и не нашли.


То есть ваш прогноз - Трамп благополучно досидит до конца срока - так?
Вы готовы заключить пари на этот прогноз?

О, нет! Я рад, что не заключил ни с кем пари по поводу самой победы Трампа на выборах. Я тогда был готов спорить на любые деньги, что это будет Клинтон.

Но пока что все основания для импичмента, которые я вижу - это шторм в СМИ основанный на шторме в СМИ.

Т.е., это ваша субъективная оценка, и вы сами денег под неё не поставите :)
Подождём недельку-другую.

Ну за недельку другую я на сто процентов уверен, что ничего не случится.

Отчего-то мне кажется (возможно, необоснованно), что президент Пенс очень бы даже устроил республиканцев.

Он их безусловно устроит тем, что:
а) у него нет установки "Я царь, меня любит народ, мне всё можно";
б) прежде чем принимать решения и издавать указы - он БУДЕТ консультироваться со специалистами.

Я не думаю, что большинство американцев устроило бы свержение избранного Президента.

Не свержение, а импичмент. Законная процедура, предусмотренная конституцией.

Посадить в тюрьму меня или вас - тоже законная процедура. Только основания какие-нибудь нужны. Пока что все обвинения в адрес Трампа, которыми пестрят заголовки газет, быстро оказываются ложью.

Мало того, их вообще любое его действие приводит в ярость. Трамп уволил директора ФСБ - ужас и попытка помешать следствию. Хотя в чём помеха никто без откровенного вранья объяснить не может. Зато когда левые практически открыто признают, что Клинтон в случае избрания должна была бы его уволить из-за расследования её писем - это ничего страшного.

Одно и тоже действие Трампа и Обамы, в отношении Трампа пресса описывает как разглашение секретной информации, а в отношении Обамы как обмен разведданными. И т.д. и т.п.

А импичмент Трампу пока никто и не объявлял, на сколько мне известно. Но когда будут для этого, как вы совершенно верно заметили, основания - почему "большинство американцев" это не должно "устроить"?

>>Пока что все обвинения в адрес Трампа, которыми пестрят заголовки газет, быстро оказываются ложью.
- прям-таки "все" :)
И главное - быстро...

Вы оптимист. Очень оптимист :)

> сам он не уйдёт

Оно и так понятно. Я о "уйдут его или нет" -- уверен, что нет.

  • 1