Previous Entry Share Next Entry
Ювенальная юстиция, говорите?
smoliarm
Репост с послесловием
Originally posted by ludmilapsyholog at Ювенальная юстиция, говорите?
Не-а, ваша родная, духовноскрепная.
Если кто не знает, согласно действующим законам РФ, полиция может забрать как безнадзорного практически любого ребенка в любой момент. Читать Гамлета для этого не обязательно.


Сергей Плотов
К истории про арбатского мальчика.

Не выходи из комнаты, не исполняй Шекспира.
Зачем тебе иностранец в пространстве русского мира?
Не искушай напрасно своего хранителя–ангела.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Англия.

О, не выходи из комнаты. Максимум – до магазина.
Максимум – вокруг дома, руки убрав за спину.
Разве что — на молебен. Всё остальное – зыбко.
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.

Не выходи из комнаты, из себя, или строя.
Не выходи за рамки режима с пометкой «строгий».
Не умничай. Не высовывайся. Стань незаметней вируса.
Дожидайся ОМОНа, шмона, сноса, доноса, выноса.




Recent Posts from This Journal


  • 1
DURA LEX, SED LEX:

Статья 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий
(Уголовный кодекс Российской Федерации Глава 20 Статья 151:)

1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное родителем, педагогическим работником либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, -

наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Так что ещё очень даже повезло тётечке.

Ну, хорошо "повезло тётечке", ладно. Здесь ваша оценка понятна.

Далее, латинская максима: "DURA LEX, SED LEX" (Закон суров, но это закон)
- тоже, оценка ваша ясна: конкретные действия конкретных полицейских в этой ситуации вас не коробят.

Но вот по второй части латинской формулы (и ВСЕХ до единой ваших цитат) возникает серьёзное сомнение - а действительно ЛИ этот самый LEX такой SED ?
То есть - действительно ли этот ЗАКОН имеет место быть?
Да, тот самый, с вашей статьёй 151, пп. 1 и 2 - есть ли он в РЕАЛЬНОСТИ?

Очевидно, что вы уверены в положительном ответе. Поэтому сразу предлагаю вам маленькую игру (в форме пари).
Дело в том, что я живу недалеко от места, где произошла эта безобразная история.
И мне нетрудно пройтись с айфоном по этой улице (Старый Арбат).

*** И если - как вы считаете - полицейские тут ОХРАНЯЛИ закон, то НИКАКИХ "антиобщественных действий" в виде "занятий попрошайничеством" я там не увижу - и снять ничего не смогу - и я вам плачу 5000 жетонов ЖЖ (это 50 баксов).
*** Если же ваша вера "SED LEX" лишена оснований, и я найду там аналогичные примеры "антиобщественных действий" (уличные художники, музыканты, клоуны, поэты, танцоры и т.д.) - то за каждый заснятый пример таких попрошаек вы мне платите 1000 жетонов ЖЖ.

Принимаете условия?

"Дбилы, %%%%" (С)

Как вы все надоели со своим "вовлечение в попрошайничество" !
До того как начинаете цитировать Административный кодекс со статьями уточните определение "попрошайничество"
Должно быть а)активное прошение - "дайте дентшку", "господа, я не ел семь дней"
б)это должно быть основным доходом семьи

это НЕ люди. и очень кстати комент выше. Таких коментов много, кстати. россия должна прекратить существование. Как и "русская" нация. Это - рак его и надо удалить.
и, да: в стране, где живут люди, этот случай 100% гарантия начала волнений. А менты... та их на месте порвут в нормальной стране.

Edited at 2017-05-27 04:42 pm (UTC)

Самое печальное - я живу в двух шагах от этого места:
Это пешеходная улица, и там полным-полно уличных выступальщиков всех мастей - музыканты, акробаты, танцоры (в прошлом году там все лето выступала совершенно виртуозная пара - степ и фламенко), художники.

Менты с них собирают дань, а парнишка оказался не в курсе.

Там ещё продолжение есть.
Его мачехе шьют дело за нападение на полицаев.

Так это же сговор группы лиц! Отягчяющее обстоятельство!!!

Блин, меня реакция прохожих поражает. Тут полицейские бабок с семечками пытаются не то что задержать или оштрафовать - просто уговорить, чтобы они перешли чуть дальше, где тротуар пошире, и не мешали прохожим - так мгновенно собирается толпа этих бабок защищать. А тут ребенок орет, его куда-то волокут - и хоть бы хны. А если это не полиция, а бандиты переодетые, и они на самом деле похищают этого ребенка?

>>А если это не полиция, а бандиты переодетые, и они на самом деле похищают этого ребенка?

А навищо писати "А если". Це не правоохоронці. Вони займаються рекетом і прийняли з свого випаса конкурента. Які можуть бути "А если"???

Тело 42-летнего Андрея Арзуманова, заместителя директора и главного конструктора ковровского КБ "Арматура", которое с 1997 года входит в состав космического научно-производственного центра имени Хруничева, обнаружено 24 мая в реке Уводь рядом с личным автомобилем. На теле — одно смертельное огнестрельное ранение. Представитель СКР во Владимирской области Ирина Минина 26 мая сообщила изданию "ПроВладимир", что в качестве основной версии рассматривается добровольный уход из жизни.

Да, спасибо, видел -
и ковровские газеты пишут о грядущем сокращении в КБ Арматура - до 60%.

Кадровая деталь: заместителем директора ковровского КБ - Арзуманов БЫЛ, до недавнего времени. И ещё он тогда был "генеральным конструктором" ковровского филиала. Год-полтора назад он перестал быть замдиректора и должность его стала называться "главный конструктор".

Вас не насторожило, что в этом видео, котрое Людмила-психолог называет "полным", отсутствует часть от момента, когда полицейские подошли к мальчику до момента, когда он начал визжать и вырываться.
Мальчик был не один, а с сопровождающим его возрослым (женой его отца). Почему она не подошла к мальчику и полицейским сразу? Создается неприятное впечатление, что она рассчитывала дождаться истерики ребенка, чтобы снять эффектное видео.
Поведение ребенка тоже вызывает вопросы: эпизоды истерики перемежаются с моментами полного спокойствия (например, когда ребенка усадили-таки в машину).
От этого происшествия воняет, и совсем не тем, о чём пишет протестная общественность.

pharmazevt 73.149.199.53
2017-05-29 05:53 pm (local)

Вас не насторожило, что в этом видео, котрое Людмила-психолог называет "полным", отсутствует часть от момента, когда полицейские подошли к мальчику до момента, когда он начал визжать и вырываться.
Мальчик был не один, а с сопровождающим его возрослым (женой его отца). Почему она не подошла к мальчику и полицейским сразу? Создается неприятное впечатление, что она рассчитывала дождаться истерики ребенка, чтобы снять эффектное видео.
Поведение ребенка тоже вызывает вопросы: эпизоды истерики перемежаются с моментами полного спокойствия (например, когда ребенка усадили-таки в машину).
От этого происшествия воняет, и совсем не тем, о чём пишет протестная общественность.
======================
IP: 73.149.199.53
Decimal: 1234552629
Hostname: c-73-149-199-53.hsd1.ma.comcast.net
ASN: 7922
ISP: Comcast Cable
Organization: Comcast Cable
Services: None detected
Type: Broadband
Assignment: Dynamic IP
Blacklist: Blacklist Check

Country: United States
State/Region: Massachusetts
City: Revere

Тетка (мачеха) сидела и читала книжку. Подняла голову только тогда, когда пацан стал кричать. Пока подбежала, у пацана уже была истерика. А дальше понеслось, не все люди владеют собой, когда полицейские отказываются представиться. Это я рассуждаю по-житейски.

Понятно, что пока тетка сидела на лавочке, ей и в голову не пришло включать запись. И что? Обыватель имеет право быть дебилом. Сотрудник полиции при исполнении -- дебилом быть не может. Что мешало одному из трех полицейских взять женщину на себя, представиться и спокойно опросить?

Я просто вижу, что у полицейских начисто отсутствует даже элементарный инстинкт самосохранения. Или от безнаказанности -- или, что скорее всего, от непроходимой глупости.

Edited at 2017-05-29 07:57 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account