Previous Entry Share Next Entry
Две недели «сплошного мрака»
smoliarm

или
Яндекс гасит Солнце

Сначала эпиграф:

«Сплошной мрак. Средневековье. Ночь. И горит городская свалка»
(Аркадий и Борис Стругацкие, «Отягощённые злом»)

А теперь – из сегодняшних росСМИ:


Первым делом (если кто ещё не догадался) – всё это полная фигня, никакого такого затмения не ожидается, никакого предупреждения «астрономическое сообщество» не делало, что же касается NASA – это не "агентство", а "администрация". И хотя она действительно аэрокосмическая, но ни разу не международная. Наоборот, буковка N там означает National.

Надо сказать, что эта хрень про «астрономическое событие» между орбитами Юпитера и Венеры, которое якобы «отклонит весь солнечный свет в сторону от Земли на две недели», началась давно – лет пять-шесть назад. И по-моему – началась она как первоапрельская шутка, хотя теперь уже концов не найдёшь. Но почему-то впоследствии – с завидной регулярностью – эту шутка стала всплывать как нормальный кондовый фейк.

Правда в этот раз в СМИ появился дополнительный забавный аспект: они сообщают, что пресловутое предупреждение в Белый Дом представлено главой NASA  – Чарльзом Болденом.

Но дело в том, что Чарльз Болден ушёл в отставку почти полгода назад, а точнее – за день до инагурации Трампа.

Кстати, с тех пор НАСА так и работает без руководителя: Роберт Лайтфут является ИО Администратора (т.е., его полномочия сильно ограничены). А вот все кандидаты, кого Белый Дом приглашал на эту должность – отказались.
В общем – все последовали примеру Болдена...



Этот же пост на Дриме http://smoliarm.dreamwidth.org/310582.html

  • 1
Самое интересное - у меня в браузере дефолтом стоит google.com. A google.ru - у меня приняты все меры, чтоб в него не вываливаться. Так я ничего и не заметил :)

Это ещё что! ТВ "Звезда" даёт эту же "новость" и дает ссылку на источник, который прямо её опровергает! :D
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201706231642-xbbv.htm

Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит... на небесную ось!
https://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro

Зато позавчера Роскомнадзор заблокировал на несколько часов google.ru и google.com. Но после чиновники сообщили, что нарушение компанией Google устранено и блокировка отменена. Вот так вот! Пусть боятся, а значит, уважают.

Из "объяснений" чиновника даже я ничего не понял.

> Роберт Лайтфут является ИО Администратора (т.е., его полномочия сильно ограничены).

Какие именно полномочия?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account