smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Category:

Две недели «сплошного мрака»

или
Яндекс гасит Солнце

Сначала эпиграф:

«Сплошной мрак. Средневековье. Ночь. И горит городская свалка»
(Аркадий и Борис Стругацкие, «Отягощённые злом»)

А теперь – из сегодняшних росСМИ:


Первым делом (если кто ещё не догадался) – всё это полная фигня, никакого такого затмения не ожидается, никакого предупреждения «астрономическое сообщество» не делало, что же касается NASA – это не "агентство", а "администрация". И хотя она действительно аэрокосмическая, но ни разу не международная. Наоборот, буковка N там означает National.

Надо сказать, что эта хрень про «астрономическое событие» между орбитами Юпитера и Венеры, которое якобы «отклонит весь солнечный свет в сторону от Земли на две недели», началась давно – лет пять-шесть назад. И по-моему – началась она как первоапрельская шутка, хотя теперь уже концов не найдёшь. Но почему-то впоследствии – с завидной регулярностью – эту шутка стала всплывать как нормальный кондовый фейк.

Правда в этот раз в СМИ появился дополнительный забавный аспект: они сообщают, что пресловутое предупреждение в Белый Дом представлено главой NASA  – Чарльзом Болденом.

Но дело в том, что Чарльз Болден ушёл в отставку почти полгода назад, а точнее – за день до инагурации Трампа.

Кстати, с тех пор НАСА так и работает без руководителя: Роберт Лайтфут является ИО Администратора (т.е., его полномочия сильно ограничены). А вот все кандидаты, кого Белый Дом приглашал на эту должность – отказались.
В общем – все последовали примеру Болдена...



Этот же пост на Дриме http://smoliarm.dreamwidth.org/310582.html
Tags: страна дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments