?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Огласите, пожалуйста, весь список
smoliarm
Или репост с добавками
Originally posted by mi3ch at на полях


Добавил в личную коллекцию еще один маркер для определения идиотов.

По своему опыту я знаю, что если человек употребляет более трех-четырех терминов из этого списка:
«англосаксы, геополитика, масоны, лунный заговор, русофобия, менталитет, экспорт революции, СПИДа не существует, а мне гомеопатия помогла, китайская угроза, ГМО (прививки, эвтаназия, лигалайз, гомосексуализм, феминизм) – это зло, а теория эволюции давно опровергнута, русня (хохлы, жиды, черножопые), пробирка Пауэлла, Милошевича оправдали, либераст, дерьмократ, толераст… », то дискутировать с этим человеком практически бессмысленно.

Так вот, это слово «леваки» (левачье).
За последние пару месяц встречал его в комментариях раз двести. И ни разу после слова «леваки» не шло ничего умного.


Добавки:

Первая - из комментариев к этому посту Митрича:

Англосаксы проводят геополитику русофобии через масонов, посредством лунного заговора.
Китайская угроза через русофобию, ГМО, прививки и эвтаназию экспортирует революцию Милошевича.
СПИДа не существует, а теория эволюции давно опровергнута в пробирке Пауэлла.
И всё это левачьё - русня, хохлы, жиды, черножопые, гомосеки, феминистки, давно сломали бы менталитет, но слава богу, гомеопатия мне помогла.


Вторая от себя
Ну, всё-таки эти маркеры не совсем равнозначны, по-моему.
По крайней мере, активного сторонника теории лунного заговора я бы квалифицировал и по одному этому маркеру, ещё трёх не нужно.
Вот, например, позавчера ко мне заглянул один корсар с номером 28 (kopcap28), так с ним дискутировать действительно бесполезно.
А других маркеров у него не проявилось...

Recent Posts from This Journal

  • Роскосмос: осенний подсчёт цыплят (рогозинских)

    (после подсчёта – танцы) РИА Новости, 12 октября 2019: « Второе испытание ракеты "Ангара-А5" отложили на 2020 год»…

  • С Праздником!

    Правильно, что сделали такой праздник. Психическое здоровье - оно хоть безобидное. Иногда. У некоторых. А главное - оно не заразное.

  • Китайский Дракон

    Но не этот, а другой... Вот этот: Проторип нового китайского пилотируемого корабля. Как ни крути - а на Дракона похож. Хоть и китайский :)…



  • 1

Re: Не могу молчать

Вау!!

«Роскосмос» объяснил брак 71 двигателя для «Протонов» больничным кладовщицы Воронежского мехзавода

Спасибо, этого я не видел :)
Нет слов.
Точнее, как в старом анекдоте про дрессировщика и говорящую корову:
"Клава, я фигею!"

Re: Не могу молчать

Круче, что некий видный и даже элегантный эксперт Пушкин, который представляется разработчиком Ангары, объясняет читателям, что случай с кладовщицей очень показателен, из-за них все проклятых. Сколько им не плати.

Никакого греха за разработчиками и технологами не замечает. Народ не тот! Собственно, Маска он ни во что не ставит, калибр не тот. Вот кладовщицы у Маска - блеск.

Re: Не могу молчать

Ну вот, меня забанил Зеленый кот. Пишу вам, потому что вы тоже так склонны решать спор с несогласными.

Мое впечатление, Кот заматерел и пошло продался. За зарплату. Вещает, что в Роскосмосе порядок, ну, разве что, плохой маркетинг (который он, наверное, собирается поправить). любопытно, что началось с его языка, прежде живого. Он стал писать "в настоящее время" и тому подобную жуть, которая сама по себе безобразна, но и безобидна, конечно. Но прежде не употреблял такое.

забавно так же, что кое-где он прямо пишет, что принадлежать Роскосмосу нельзя, если желаешь остаться объективным. Но он ведь сам там теперь работает, как прежде писал.

Привязался же он к спору о преемственности ЖРД ракеты V-2 и РД-107. Он в статье написал, что раз керосин и камеры аж четыре, но главное. как выяснилось, если рулевые камеры есть, то никакого сходства. Занятно, что общность РД-170 и РД-191 какого принимается.

Такой вот сюжет.

Re: Не могу молчать

Я почитал. Сейчас это вообще модно, слить по основной теме и потом забанить, якобы за слово "жопа".
Но все же для широкой публики с вопросом преемственности V-2 и РД-107 "не все так однозначно". Владимиров, например, писал, что 4 камеры сгорания было вынужденным костылем, потому что одну мощную изготовить СССР не смог, по чисто технологическим ограничениям. Был бы рад как нибудь прочесть у вас пост на эту тему.

Re: Не могу молчать

Конечно, неоднозначно. В то время ведь в СССР начались довольно бурные собственные разработки, которые запросто к немецким не пришьешь. Но именно РД-107 близок. Да, у него новые цилиндрические камеры сгорания (о чем Кот не упомянул, может и не знает). Но и это в иных условиях было бы частностью разработки.

Скажем, в США в то же время, и эту синхроннсть забавно наблюдать, она ведь совсем не случайная, тоже перешли на цилиндры. Но большего размера, для меньшего расчетного давления. Тоже сделали керосин. потому что это еще немецкое намерение времен войны. Даже переход на самовоспламенение не менял как бы семейство, обозначение.

Хотя, разумеется, обозначение - произвол. Но теперь РД-170 и РД-193 - одно семейство, это подчеркивают.

Да, я давно хочу синхронную таблицу разработок в ЖРД сделать. С опорой на основную советскую линию, чтобы не потонуть. Причины синхронности: одинаковые замыслы трофейных немцев и американские журналы, конечно. Но пока это догадка.

Мощность и размеры одной камеры РД-107 и РД-100 (V-2), принятые странные потом единые решения (перекись насоса, азот автоматики) - черты того, что РД-107 недалеко от прообраза. И очень забавно, что именно РД-107 всех победил. Это предположение.

Re: Не могу молчать

То есть важно для меня, что ЖРД замкнутого цикла в одно время разрабатывали в СССР, ФРГ, США, Англии. второе важное соображение - о работах в СССР ничего не знали.

Либо это продолжение немецкого плана работ, либо следование за послевоенными работами в США, потому что Англия и ФРГ свои работы скрывали тоже. хоть и не совершенно, как СССР.

Re: Не могу молчать

И об одной камере. В США делали многокамерные ЖРД еще до немцев. Во время войны ведь в США создавали ракетные самолеты. Мнение, что много камер это костыль - из американских журналов. У них к середине 50-х начали поиск самой большой камеры: E-1, F-1, M-1, а после LCPE - поиски пределов размера. Самые большие ЖРД вовсе не всегда находили притом применение. В СССР похоже.

Ну а рулевики - смешно, что Кот привязался именно к ним.

Re: Не могу молчать

Зелёный кот забанил - это что-то новенькое :)

>>Пишу вам, потому что вы тоже так склонны решать спор с несогласными.
- нет :)
в который раз повторю: я баню дураков и лжецов.
Поскольку 2000 лет назад один умный человек сказал:
*** Никогда не спорь с лжецом - глазом моргнуть не успеешь, как он тебя же обвинит во лжи.
*** Никогда не спорь с дураком - ахнуть не успеешь, как выяснится, что он занят тем же самым.

А несогласие - не критерий для бана.

>>Мое впечатление, Кот заматерел и пошло продался.
- ну, как сказать...
Тон его постов изменился, да. И вектор тоже - как мне кажется. Тут - согласен.
А вот насчёт "пошло продался"...
Тут у власть предержащий широкий выбор методов. И если, скажем, к кому-то пришли *сотрудники* и сказали: или ты пишешь что нам надо, или мы тебя затравим (засудим, посадим).
По-моему, такой вариант не попадает в категорию "пошло продался".

>>Привязался же он к спору о преемственности ЖРД ракеты V-2 и РД-107.
- тут я придерживаюсь критерия Эда Кайла: если сменилась топливная пара - значит, сконструирован новый двигатель.
Тем более, что здесь появился криогенный компонент - а это принципиально другая турбина и вентили.
Все эти "комплектующие" тоже входят в понятие "ракетный двигатель".

Re: Не могу молчать

Прописанный критерий, это здорово. Но классификация - измерение. А каждое измерение имеет цель.

Сначала контрпримеры: были многотопливные ЖРД. В частности, очень преуспели в этом в TRW. ЖРД лунника пытались питать не водородом, а метаном, пропаном, смесями. Кстати, СПГ - смесь, она может быть разной. То же в TRW делал Мюллер с LCPE. А в РД-107, наоборот, можно использовать вовсе не любой керосин. Классика LR-87 для Titan:
LR87-3: RP-1/LOX
LR87-5, LR87-7, LR87-9, LR87-11: Aerozine 50/N2O4
LR87 LH2: LH2/LOX

Но дело в моей цели для классификации, конечно. Я с ее помощью хочу ответить на давний вопрос: почему в СССР самым удачным проектом стал чуть не самый близкий к V-2 по ЖРД. Уже в начале 50-х у РД-107 были замены, дальше ушедшие от прообраза. Но именно РД-107 с насосами на перекиси и с азотной системой управления процветает до сих пор, 60 лет.

Для этого классификация моя должна уметь выделять такую особость.

Edited at 2017-10-05 02:12 pm (UTC)

Re: Не могу молчать

Просто все реально виновные (технолог, мастер, сменщик кладовщика, монтажники и пр.) - кумовья, родственники и любі друзі кого-то из начальства, их наказывать нельзя. Кладовщица возможно нет, но она так удачно заболела, что стрелочником пришлось назначить больничный :)

Re: Не могу молчать

Тут полное интервью Комарова про всё в Австралии, которое есть источник и про кладовщицу, как я понимаю.
https://www.gazeta.ru/science/2017/10/01_a_10913126.shtml

  • 1