?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Огласите, пожалуйста, весь список
smoliarm
Или репост с добавками
Originally posted by mi3ch at на полях


Добавил в личную коллекцию еще один маркер для определения идиотов.

По своему опыту я знаю, что если человек употребляет более трех-четырех терминов из этого списка:
«англосаксы, геополитика, масоны, лунный заговор, русофобия, менталитет, экспорт революции, СПИДа не существует, а мне гомеопатия помогла, китайская угроза, ГМО (прививки, эвтаназия, лигалайз, гомосексуализм, феминизм) – это зло, а теория эволюции давно опровергнута, русня (хохлы, жиды, черножопые), пробирка Пауэлла, Милошевича оправдали, либераст, дерьмократ, толераст… », то дискутировать с этим человеком практически бессмысленно.

Так вот, это слово «леваки» (левачье).
За последние пару месяц встречал его в комментариях раз двести. И ни разу после слова «леваки» не шло ничего умного.


Добавки:

Первая - из комментариев к этому посту Митрича:

Англосаксы проводят геополитику русофобии через масонов, посредством лунного заговора.
Китайская угроза через русофобию, ГМО, прививки и эвтаназию экспортирует революцию Милошевича.
СПИДа не существует, а теория эволюции давно опровергнута в пробирке Пауэлла.
И всё это левачьё - русня, хохлы, жиды, черножопые, гомосеки, феминистки, давно сломали бы менталитет, но слава богу, гомеопатия мне помогла.


Вторая от себя
Ну, всё-таки эти маркеры не совсем равнозначны, по-моему.
По крайней мере, активного сторонника теории лунного заговора я бы квалифицировал и по одному этому маркеру, ещё трёх не нужно.
Вот, например, позавчера ко мне заглянул один корсар с номером 28 (kopcap28), так с ним дискутировать действительно бесполезно.
А других маркеров у него не проявилось...

Recent Posts from This Journal



  • 1

Re: Не могу молчать

Я почитал. Сейчас это вообще модно, слить по основной теме и потом забанить, якобы за слово "жопа".
Но все же для широкой публики с вопросом преемственности V-2 и РД-107 "не все так однозначно". Владимиров, например, писал, что 4 камеры сгорания было вынужденным костылем, потому что одну мощную изготовить СССР не смог, по чисто технологическим ограничениям. Был бы рад как нибудь прочесть у вас пост на эту тему.

Re: Не могу молчать

Конечно, неоднозначно. В то время ведь в СССР начались довольно бурные собственные разработки, которые запросто к немецким не пришьешь. Но именно РД-107 близок. Да, у него новые цилиндрические камеры сгорания (о чем Кот не упомянул, может и не знает). Но и это в иных условиях было бы частностью разработки.

Скажем, в США в то же время, и эту синхроннсть забавно наблюдать, она ведь совсем не случайная, тоже перешли на цилиндры. Но большего размера, для меньшего расчетного давления. Тоже сделали керосин. потому что это еще немецкое намерение времен войны. Даже переход на самовоспламенение не менял как бы семейство, обозначение.

Хотя, разумеется, обозначение - произвол. Но теперь РД-170 и РД-193 - одно семейство, это подчеркивают.

Да, я давно хочу синхронную таблицу разработок в ЖРД сделать. С опорой на основную советскую линию, чтобы не потонуть. Причины синхронности: одинаковые замыслы трофейных немцев и американские журналы, конечно. Но пока это догадка.

Мощность и размеры одной камеры РД-107 и РД-100 (V-2), принятые странные потом единые решения (перекись насоса, азот автоматики) - черты того, что РД-107 недалеко от прообраза. И очень забавно, что именно РД-107 всех победил. Это предположение.

Re: Не могу молчать

То есть важно для меня, что ЖРД замкнутого цикла в одно время разрабатывали в СССР, ФРГ, США, Англии. второе важное соображение - о работах в СССР ничего не знали.

Либо это продолжение немецкого плана работ, либо следование за послевоенными работами в США, потому что Англия и ФРГ свои работы скрывали тоже. хоть и не совершенно, как СССР.

Re: Не могу молчать

И об одной камере. В США делали многокамерные ЖРД еще до немцев. Во время войны ведь в США создавали ракетные самолеты. Мнение, что много камер это костыль - из американских журналов. У них к середине 50-х начали поиск самой большой камеры: E-1, F-1, M-1, а после LCPE - поиски пределов размера. Самые большие ЖРД вовсе не всегда находили притом применение. В СССР похоже.

Ну а рулевики - смешно, что Кот привязался именно к ним.

  • 1