?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто сказал "Falcon Heavy" ??
smoliarm





Итак: Илон Маск обещает - в следующем месяце запустить Falcon Heavy.
Что будет в этом первом полёте в качестве полезной нагрузки?
- Это до сих пор было загадкой. Болельщики наперебой предлагали самые разные версии, а на форуме НСФ этому посвящена отдельная тема. В качестве "самой безумной версии" было высказано предположение, что первым Тяжёлым Фалконом на орбиту выведут ... школьный автобус. Поскольку именно автобус изображён "для масштаба" на сайте SpaceX.


Так вот - авторы этой версии оказались недалеки от истины :)
Правда, с первым рейсом Falcon Heavy полетит не автобус, а Tesla-Roadster - личная Тесла Илона Маска - тёмно-вишнёвого цвета. Конечно, она поменьше автобуса - но зато и запустят её не на низкую-околоземную орбиту, а на переход к Марсу. Она будет лететь к Марсу и играть песенку Дэвида Бови "Space Oddity"...
"Если, конечно, не взорвётся на старте" - уточнил Илон.

Ну что ж - теперь для Роскосмоса просто дело чести - запустить Ангару с Ё-мобилем.
Иначе отставание от Маска станет совсем очевидно.




=========================================================================
Апдейт:
Вот как будет выглядеть Tesla Roadster внутру обтекателя Falcon:


Рисунок с соблюдением масштаба. Взят из обсуждения на форуме НСФ.

Ну, и надо добавить, что все эти планы могут поменяться.
Или вообще оказаться шуткой :)


Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/317867.html

Posts from This Journal by “spacex” Tag


  • 1
С дневниками Каманина у опровергунов как у персонажа Винокура: тут играем, а тут рыбу заворачиваем. ))) Его сомнения в успешности миссии перед полетом Аполлона-8 везде предъявляют крупным шрифтом, а все остальное про успех полетов на Луну и про отставание советской космонавтики "не видят" или даже объявляют "позднейшими вставками".

Попов вообще интересный чел. Большинство опровергателей в матчасти откровенно плавают, но при этом искренне убеждены, что "американцы всех обдурили". Это замешано в основном на своеобразно понимаемом патриотизЪме, который дико сочетается с признанием лжецами и соучастниками тогдашнего сов. руководства и всех ученых и конструкторов космической техники СССР. Попов же занят продвижением в народ своих "материалов". Что не подходит, им мгновенно отбрасывается, а, что в строку, тенденциозно выдергивается из любого текста или видео. При этом он, как опытный пропагандист, постоянно подчеркивает, что "факты" должны быть понятны и доступны даже малообразованному человеку без всякой научной зауми. Слышать это от доктора наук для меня маненько диковато. Я это знаю, т.к. лично несколько раз с ним общался и видел как он тусовался на т.н. Большом Форуме в поисках "матчасти".

Если интересно, могу потом пару-тройку историй вспомнить.

>>С дневниками Каманина у опровергунов как у персонажа Винокура
- именно так.
Характерно, что г-н Попов ссылается на дневники Каманина ровно ОДИН раз - по печально известному полёту Николаева и Севастьянова (Союз-9). Этот полёт длился 18 дней (17.7), т.е., в полтора раза длиннее любых полётов Аполло. И тяжелейшее состояние космонавтов после этого полёта - причиной тут была не длительность сама по себе, а целый комплекс других факторов, которые - вкупе с длительностью - и дали такой ужасный результат. В общих словах - выяснилось, что Союз в тогдашнем его варианте совершенно не годится для длительных (более 5-6 дней) полётов. И поскольку координально изменить конструкцию Союза было уже нельзя - такого больше никогда и не делали, все длительные полёты потом - были только на станциях Салют.
А вот практически по каждому другому полёту Союзов (что длились 4-5 дней), у Каманина имеется краткая характеристика состояния космонавтов, например:
*** "...к нам на КП поступило от службы поиска сообщение о том, что «Союз-6» находится в вертикальном положении и один из членов экипажа уже вышел из корабля"
или
*** "...поступило заключительное донесение от службы поиска: «Вертолет приземлился около «Союза-8». Космонавты вышли из корабля и машут руками»"

Этого г-н Попов почему-то не цитирует :)
Как и отчётов спасателей Морской Пехоты США, которые извлекали астронавтов из кораблей Аполло.
А там в общих словах описано - как всё это происходило, чего астронавты могли сами, и, главное - чего они НЕ МОГЛИ.

В целом - Попов просто бессовестный лжец.



Edited at 2017-12-02 02:03 pm (UTC)

>>Как и отчётов спасателей Морской Пехоты США, которые извлекали астронавтов из кораблей Аполло.
А там в общих словах описано - как всё это происходило, чего астронавты могли сами, и, главное - чего они НЕ МОГЛИ.

А можете ссыль кинуть? С благодарностью утащу к себе в архив.

Прямо так, навскидку - ссылки нет.
А отчёты такие есть - на НСФ их очень активно обсуждали, когда только начинал летать Дракон (всё никак не могли поверить, что капсулу можно выловить из океана без вертолётов и линкоров).
Я спрошу там - наверняка подскажут :)

  • 1