?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто сказал "Falcon Heavy" ??
smoliarm





Итак: Илон Маск обещает - в следующем месяце запустить Falcon Heavy.
Что будет в этом первом полёте в качестве полезной нагрузки?
- Это до сих пор было загадкой. Болельщики наперебой предлагали самые разные версии, а на форуме НСФ этому посвящена отдельная тема. В качестве "самой безумной версии" было высказано предположение, что первым Тяжёлым Фалконом на орбиту выведут ... школьный автобус. Поскольку именно автобус изображён "для масштаба" на сайте SpaceX.


Так вот - авторы этой версии оказались недалеки от истины :)
Правда, с первым рейсом Falcon Heavy полетит не автобус, а Tesla-Roadster - личная Тесла Илона Маска - тёмно-вишнёвого цвета. Конечно, она поменьше автобуса - но зато и запустят её не на низкую-околоземную орбиту, а на переход к Марсу. Она будет лететь к Марсу и играть песенку Дэвида Бови "Space Oddity"...
"Если, конечно, не взорвётся на старте" - уточнил Илон.

Ну что ж - теперь для Роскосмоса просто дело чести - запустить Ангару с Ё-мобилем.
Иначе отставание от Маска станет совсем очевидно.




=========================================================================
Апдейт:
Вот как будет выглядеть Tesla Roadster внутру обтекателя Falcon:


Рисунок с соблюдением масштаба. Взят из обсуждения на форуме НСФ.

Ну, и надо добавить, что все эти планы могут поменяться.
Или вообще оказаться шуткой :)


Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/317867.html

Posts from This Journal by “spacex” Tag

  • Ничего личного (честно)

    Илон Маск огорчает Рогозина После огорчений - танцы (жестокое танго) В конце августа появились сообщения о новой бизнес-модели, объявленной…

  • Дракону предстоят новые испытания...

    ...и Джим Бриденстайн решил лично ознакомиться с ходом работ на месте: Не знаю почему, но, едва взглянув на фото, я вспомнил бородатый анекдот...…

  • Кто сказал "Старшип"?

    Гвин Шотвел о ближайших планах - из вчерашнего выступленния Гвин Шотвел на "70 th International Astronautical Congress". *** первый…



  • 1
Не бывает технологической документации Saturn в NASA. Не NASA строило Saturn. Сначала разберитесь с самым простым. Наши специалисты все - не эксперты в истории, тем более США.

1. RS-25 и SRB, RL-10 и вообще - Centaur. Энергомаш вел разработку с помощью P&W двигателей для КВТК, но не сумел завершить до санкций. Все твердотопливные ускорители США - недостижимая роскошь для Роскосмоса. Это только о двигателях.

2. На основе F-1 пытались делать только F-1B. Вообще, F-1 - проект начатый в 1955, испытания в 1957, чуть не закрыли в 1958 в пользу еще борльшего поискового проекта.

Замена F-1 на твердотопливник предполагалась еще в конце 60-х. Разработчики AJ-260 попросту не успели. Другие двигатели программы Apollo все использованы, включая AJ-260, а F-1 не нужен.

7. Задачи ускорителя и жидкостной ступени одинаковые. Поясните-ка сакральный смысл своего замечания.

  • 1