?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто сказал "Falcon Heavy" ??
smoliarm





Итак: Илон Маск обещает - в следующем месяце запустить Falcon Heavy.
Что будет в этом первом полёте в качестве полезной нагрузки?
- Это до сих пор было загадкой. Болельщики наперебой предлагали самые разные версии, а на форуме НСФ этому посвящена отдельная тема. В качестве "самой безумной версии" было высказано предположение, что первым Тяжёлым Фалконом на орбиту выведут ... школьный автобус. Поскольку именно автобус изображён "для масштаба" на сайте SpaceX.


Так вот - авторы этой версии оказались недалеки от истины :)
Правда, с первым рейсом Falcon Heavy полетит не автобус, а Tesla-Roadster - личная Тесла Илона Маска - тёмно-вишнёвого цвета. Конечно, она поменьше автобуса - но зато и запустят её не на низкую-околоземную орбиту, а на переход к Марсу. Она будет лететь к Марсу и играть песенку Дэвида Бови "Space Oddity"...
"Если, конечно, не взорвётся на старте" - уточнил Илон.

Ну что ж - теперь для Роскосмоса просто дело чести - запустить Ангару с Ё-мобилем.
Иначе отставание от Маска станет совсем очевидно.




=========================================================================
Апдейт:
Вот как будет выглядеть Tesla Roadster внутру обтекателя Falcon:


Рисунок с соблюдением масштаба. Взят из обсуждения на форуме НСФ.

Ну, и надо добавить, что все эти планы могут поменяться.
Или вообще оказаться шуткой :)


Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/317867.html

Posts from This Journal by “spacex” Tag

  • Дырка в облаках

    Rocket-tracking video! 👀🚀 Watch SpaceX’s Falcon 9 rocket soar up, up and away in this closeup video taken from Space Launch Complex 40 this…

  • В этот раз получилось :)

    Full duration static fire test of Crew Dragon’s launch escape system complete – SpaceX and NASA teams are now reviewing test data and…

  • Ничего личного (честно)

    Илон Маск огорчает Рогозина После огорчений - танцы (жестокое танго) В конце августа появились сообщения о новой бизнес-модели, объявленной…



  • 1
Эти клиенты (точнее, пациенты) - они НЕ понимают ФИЗИЧЕСКОЙ связи между, скажем, программой Аполло и программами КН-11 и GPS.
Я, помнится, сказал одному такому, что КН-11 (что исходный KENNEN, что "advanced") - невозможен В ПРИНЦИПЕ без системы TDRS - которая была сделана не военными, а НАСА. И не для разведки, а для полётов Аполло.
В ответ был *шквал негодования*
:)

В том и дело, что не то чтоб даведя до предела, а очевидный следующий шаг: США во всем превосходили СССР, технологии почти все именно из США, если не из Франции или Англии.

Даже те технологии, что получены из Германии вывозом заводов и спецов, в Германию завезены из США очень недавно для тех событий. Хотя в самом начале могли быть разработаны где-нибудь в той же Германии, Швеции, Голландии, России, Румынии, Венгрии, Италии. Германия восстанавливалась после поражения в первой мировой американскими технологиями. V-2 на американских технологиях, если копаться. Да, смело применены в Германии и СССР, но разработаны в США, по большей части, и в Англии, Франции иногда.

Этот простой наглядный довод не пролазит. А именно он многое объясняет. Но если брать нынешние успехи Китая, то должно бы стать понятнее. Хотя в Китае не только технологии из США, но из СССР, Европы, Японии прямо.

В Китае больше источников, потому что времени на восприятие было больше, но видно же, вроде, всем в России, что собственный источник технологий Китая пока вялый, много меньше корейского, тем более японского. По технологиям: два Тайваня, а не два Китая.

  • 1