smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Category:

Забанили (опять)

Несколько цитат из BBC.com:

«Исполком Международного олимпийского комитета по итогам заседания в Лозанне решил отстранить российскую сборную от зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане.»
«Олимпийский комитет России дисквалифицирован. В пресс-релизе МОК сказано, что выводы доклада комиссии Сэмуэля Шмида с фактической и правовой точки зрения подтверждают "систематическое манипулирование системой борьбы с допингом" в России.»
«Российские спортсмены, не замешанные в употреблении допинга, смогут выступить под нейтральным флагом»
«Это первое в истории отстранение от Олимпиады страны за допинг.»
«"Мы никогда еще не видели такого масштаба манипуляций и обмана, и это нанесло огромный ущерб олимпийскому движению", - заявил глава комиссии МОК Шмид.»
«Согласно решению МОК, ни один из чиновников минспорта России не получит аккредитацию на Играх в Корее. Поехать в Пхенчхан не смогут тренеры и врачи, чьи спортсмены когда-либо были пойманы на допинге.»
«В пресс-релизе так же говорится, что экс-министра спорта, вице-премьер России Виталий Мутко и экс-замминистра спорта Юрий Нагорных отстранены от участия во всех будущих Олимпиадах.»
«Россия должна возместить все расходы, связанные с антидопинговым расследованием - порядка 15 млн долларов, решил исполком МОК»...

И одна цитата из ТАСС:

Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и молодёжной политике Дмитрий Свищев:
"Мое мнение по данному решению - негативное, нет ни одного спортсмена или тренера, кто радостно примет эту весть, - сказал Свищев. - Нельзя было принимать столь серьезное решение без жестких оснований, опираясь на мнение WADA или комиссии Макларена, в основе которых лежат показания Родченкова... "

И напоследок - попытка перевода (с языка свищевых):

**Мнение WADA** - не мнение, а результаты анализов, выполненных специалистами, чью экспертизу и непредвзятость признаёт весь мир (кроме обвиняемых).
**мнение комиссии Макларена** - не мнение, а заключение высшего арбитражного органа, чьи полномочия признаёт весь мир (кроме обвиняемых).
**в основе которых лежат показания Родченкова** - показания Родченкова явились лишь поводом для проведения повторных анализов и расследования.
Так что - в основе лежат - результаты расследования. И это понимает весь мир. Кроме свищевых.

Tags: Олимпиада-2018, Страна Дураков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →