Previous Entry Share Next Entry
Забанили (опять)
smoliarm
Несколько цитат из BBC.com:

«Исполком Международного олимпийского комитета по итогам заседания в Лозанне решил отстранить российскую сборную от зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане.»
«Олимпийский комитет России дисквалифицирован. В пресс-релизе МОК сказано, что выводы доклада комиссии Сэмуэля Шмида с фактической и правовой точки зрения подтверждают "систематическое манипулирование системой борьбы с допингом" в России.»
«Российские спортсмены, не замешанные в употреблении допинга, смогут выступить под нейтральным флагом»
«Это первое в истории отстранение от Олимпиады страны за допинг.»
«"Мы никогда еще не видели такого масштаба манипуляций и обмана, и это нанесло огромный ущерб олимпийскому движению", - заявил глава комиссии МОК Шмид.»
«Согласно решению МОК, ни один из чиновников минспорта России не получит аккредитацию на Играх в Корее. Поехать в Пхенчхан не смогут тренеры и врачи, чьи спортсмены когда-либо были пойманы на допинге.»
«В пресс-релизе так же говорится, что экс-министра спорта, вице-премьер России Виталий Мутко и экс-замминистра спорта Юрий Нагорных отстранены от участия во всех будущих Олимпиадах.»
«Россия должна возместить все расходы, связанные с антидопинговым расследованием - порядка 15 млн долларов, решил исполком МОК»...

И одна цитата из ТАСС:

Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и молодёжной политике Дмитрий Свищев:
"Мое мнение по данному решению - негативное, нет ни одного спортсмена или тренера, кто радостно примет эту весть, - сказал Свищев. - Нельзя было принимать столь серьезное решение без жестких оснований, опираясь на мнение WADA или комиссии Макларена, в основе которых лежат показания Родченкова... "

И напоследок - попытка перевода (с языка свищевых):

**Мнение WADA** - не мнение, а результаты анализов, выполненных специалистами, чью экспертизу и непредвзятость признаёт весь мир (кроме обвиняемых).
**мнение комиссии Макларена** - не мнение, а заключение высшего арбитражного органа, чьи полномочия признаёт весь мир (кроме обвиняемых).
**в основе которых лежат показания Родченкова** - показания Родченкова явились лишь поводом для проведения повторных анализов и расследования.
Так что - в основе лежат - результаты расследования. И это понимает весь мир. Кроме свищевых.


Recent Posts from This Journal

  • Немедленно найдите доктора!

    Летний космический обзор с литературным эпиграфом, в двух картинах с винегретом, котлованом, эпилогом и длинноногими итальянками Эпиграф…

  • Пари

    Мне было предложено следующее пари по многоразовым Фалконам: **До конца 2019 года у SpaceX будет по крайней мере один бустер, использованный ШЕСТЬ…

  • Интрига Iridium Flight-7

    Запуск состоялся. Посадят - не посадят? Поймают - не поймают?


Свищевы всего лишь генерируют информацию для внутреннего потребления.

Видел/читал.

Жесточайшее унижение РФ (заслуженное). Но не последнее.

Ох, не последнее...

— Ну нас-то не собъёшь! Мы себе сидим и знаем — ждут нас превращения... А что? А ничего. Сидим. Курим. Ждём.
— Чего?
— Чего-чего! Превращений. Дом в дым, дым в даму, а дама в маму.

Для тех, кто "все построено только на показаниях Родченкова", на русском языке:

Доклад независимой комиссии WADA, ноябрь 2015
http://my-files.ru/Get/54f5bk/WADA-otchet.pdf

Первая часть доклада Макларена, июль 2016
http://my-files.ru/Get/yhdb0z/mclaren-report1NEW2.pdf

Вторая часть доклада Макларена, декабрь 2016
https://www.dropbox.com/s/ih750p7uvytcx7w/mclaren_report_part_2_final.pdf

Решение МОК по Александру Легкову:
http://my-files.ru/Get/r04tzl/legkov-IOC.pdf

О, спасибо за подборку :)

Позорище . Еще во время олимпиады понял что  , что то не так когда медальный хапун начался . Жадность дебилов и погубила .


Просто накануне распилиады кремлёвская верхушка уже знала, что вскоре они сделают гадость эпических масштабов - нападут на соседнюю страну.
Поэтому была дана команда набрать медалей любой ценой, чтобы напоследок показать, что "мы лучшие" и вообще все в белом.

Буду рад, если подобный строгий и справедливый подход будет осуществлён и к сборной Китая
https://www.theguardian.com/sport/2017/oct/23/wada-china-doping-allegations-xue-yinxian

вполне логичное завершение. за что боролись - на то и напоролись.
сейчас будут слюнями брызгать и предавать анафеме тех спортсменов, что поедут на олимпийские игры.

> сейчас будут слюнями брызгать и предавать анафеме тех спортсменов, что поедут на олимпийские игры.

Уже начали:


Жду репортажей о выходе из группы сборной Украины на ЧМ-2018. Ну если его не отменят, конечно :)

P.S. Напомнить про 1936 год и МОК?

Edited at 2017-12-06 05:38 am (UTC)

Как же ватник, да без "чета мухохлов"?

За отрицание употребления допинга российскими спортсменами ввести уголовную ответственность!

«Я — человек консервативный, видел многие великие победы отечественного спорта. Для меня ехать на Олимпиаду в белой форме — это всё равно что выбросить белый флаг. Или всё равно что отправить на войну солдата, но перед боем снять с него погоны», — приводит слова Плющева Russia-Hockey.

Ну, за что боролись...

Ну а чё, в натуре ?
Едут же тысячи "ихтамнет"ов на позорные войны в Украине, Грузии, Сирии, Судане. А раньше - в Анголе, Египте, Алжире, Корее, Кубе,...
Погоны спарывают, документы сдают. Вместо честных имён - погоняла позорные. Приезжают назад в ящиках без имён и званий, жёны и дети от них отрекаются - и ничего, и ничего, и ничего.....

Edited at 2017-12-06 06:29 am (UTC)

Началось предсказуемое самоунижение:

Это не самоунижение. Самоунижение будет у тех, кто решиться туда поехать.

Почитал ваш блог ... от статей касаемых вашей профессиональной деятельности я в восторге. Особенно диалог с опровергастом.

Всё что касается политики, я в полном акуе.
Скажу только одно, мировые "спортивные" успехи державы, подчёркиваю, ДЕРЖАВЫ, определяются исключительно её геополитической мощью. "Спортивные" в кавычках, потому что они уже давно не спортивные. "Олимпийское движение" - огромный, хорошо организованный и высокодоходный рынок, живущий по жёстким конкурентным законам (Боливар не вывезет двоих). И как все рынки управляется "волосатой рукой" (теперь уже не нашей), у которой есть конкретные имена и фамилии. С начала 90-х (увы!) Россия утрачивала свои позиции в геополитике, и как следствие, спровоцировала этим передел многих мировых рынков, в том числе и этого. Говоря проще, мы стали на этом рынке не конкурентноспособными. Это временное явление и скакать по этому поводу не более чем пропагандисткое занятие.

А допинг - основная движущая сила этого рынка и фундамент "больших достижений", как прежде всего фармакологических корпораций, медиа и прочих отсасывающих.
Кста, 2/3 оборота этого рынка обеспечивают фармакалогические корпорации принадлежащие, в основном, американцам.

ВАДА - инструмент, созданный (1999г) против недобросовестной конкуренции со стороны американцев, когда их разработки в области допинга оказались более эффективными и стали влиять на доходы участников рынка.
Потеря геополитического влияния Россией позволила американцам полностью поставить под контроль эти инструменты рынка и использовать их не только в экономических, но и политических целях.

Сложившийся дисбаланс вызванный попыткой монополизации рынка влечет новый передел который неминуем, к тому же геополитические предпосылки уже складываются.

Немного о химере международного права в строгом соответствии с которым, кто то пытается ставить нас раком. Насрать на него, если оно не отражает национальные интересы России. А оно не отражает.


Все это замечательно. Например, если говорить предметно, то тот же мельдоний совсем не гормональное средство, а вполне себе хорошая штука для занимающихся спортом даже не профессионально. Также среди запрещенных препаратов разных ассоциаций есть мочегонные. Или среди методов, определяющих допуск спортсмена вполне нормальны косвенные методы, такие например, как повышенное значение гемоглобина. И всем давно ясно, что понятия "профессиональный спорт" и "фармакология" являются синонимами, в отличие от "профессиональный спорт" и "здоровье", которые являются антонимами.
Но это все не имеет к текущей проблеме никакого отношения. Потому, что основой является преступная деятельность гос. чиновников. Не уличение в применении запрещенного допинга, а банальные манипуляции с пробами как своих так и спортсменов чужих команд и покрывательство одних органов и чиновников другими. Т.е. не организованная перступная группировка, а преступные действия государства.

Совпаденьице)

Из биографии Мутко:
В 1999 году, находясь на должности президента ФК «Зенит», без отрыва от работы заочно окончил СПбГУ. Защитил диплом на тему: «Должностные преступления на примере спортивных мероприятий»

Re: Совпаденьице)

- я разбудил кота :) громким хохотом.

(Deleted comment)
Оффтопик: с днём рождения вас, пишите больше и чаще, но не в ущерб качеству. :)

Кому допинг, кому моббинг, а лично мне подавай имениика!

Конечно, чаще день – скаляр:
отрезок, точка, сектор...
Но день, когда рождён Смоляр –
он однозначно вектор!

Будь здоров, дорогой!


Блеск!!
Спасибо, Гриша!

?

Log in

No account? Create an account