smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Category:

"Вот тогда поговорим!" -- стала известна дата (когда поговорят)

Объявлена планируемая дата запуска Falcon Heavy - 6 февраля 2018.
Пусковое окно - 18:30-21:30 UTC, бэкапная дата - 7 февраля с таким же окном.
Немного инфографики по теме:





идея инфографики похищена у Макса.

Известие это уже вызвало некоторое бурление среди болельщиков SpaceX - как можно было назначить такое событие на среду??
Однако всех успокоила прагматично-конспирологическая гипотеза - дата выбрана с тем, чтобы успеть запустить Falcon Heavy ДО возможного government shutdown. В принципе (теоретически) это может произойти 9 февраля - если (а) республиканцы вероломно не сдержат своё слово и если при этом (б) демократы (несколько менее вероломно) своё обещание - выполнят.

Ну, а если серьёзно, то до этого должно произойти ещё кое-что, а именно - на 30 января запланирован запуск простого Фалкона са спутником SES-16 (GovSat-1) с другой площадки на Кейп, SLC-40. Успешный Static Fire для этого запуска был вчера, но - за всеми большими событиями - он прошёл незамеченным. Тем не менее, пуск Heavy состоится лишь при условии, что пуск SES-16 пройдёт успешно.

Также, за ожиданиями Falcon Heavy и обсуждениями Зумы, не было замечено ещё одно событие - вернулся с МКС на Землю очередной Dragon. За Драконами как-то, по-моему, уже перестали следить, да и то сказать - этот уже тринадцатый. Но он всё-таки особенный, и не из-за номера. А потому что это подержанный Дракон, и это был его второй рейс на МКС. И ещё - в этот второй рейс подержанный Дракон был отправлен подержанным бустером - который уже отправлял одного Дракона к МКС.

И последнее, раз уж я помянул Зуму: пару дней назад появилось ещё одно официальное сообщение по Зуме, и от вполне официального генерал-лейтенанта Джона Томпсона, командующего ракетно-космическим центром ВВС США.
Он заявил, что на основании анализа телеметрии пуска, его команда не выявила каких-либо причин, которые могли бы изменить статус сертификации ракеты Falcon 9 компании SpaceX.
Иными словами - ВВС США не обнаружили никаких признаков аварии в телеметрии Falcon 9.
Вообще-то, это не первое такое заявление - публичное/официально - по-моему, восьмое. Но я не уверен - сбился со счёту :)
Впрочем, экспертам из рунета это всё нипочём.
.


Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/323957.html
Tags: spacex
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

  • Давид и Голиаф - 2004

    Обложка мартовского номера (2004) Aviation Week: - заголовок справа внизу: "Давид и Голиаф. Сможет ли крошечная SpaceX пошатнуть Боинг?"…

  • Домой!

    Аэроснимок от Джона Крауса - панорама Кейп Канаверал с возвращейся домой морской платформой OCISLY и бустером B1059.3 Ещё несколько аэро-фоток,…

  • Фалкон и солнце - день чудесный...

    Пуск тринадцатой пачки Старлинков во вторник - пришелся на утренние часы, и группа фотографов сумела так удачно выбрать место - что сумели заснять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →