?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Так где же Тесла?
smoliarm


Первое сообщение орбитальных параметров Теслы оказалось с ошибкой, и сейчас много недоумений – долетит ли она до Пояса Астероидов, прилетит ли на Марс, и вообще – где она?

Поскольку SpaceX вчера ошибку исправили, и орбита подтверждена независимыми наблюдателями – то на эти вопросы можно ответить. Я же – для наглядности – просто нанёс правильную орбиту на первоначальную схему.

Я ещё добавил орбиту Земли (красным цветом) с засечками на местах зимнего и летнего солнцестояний, а также весеннего и осеннего эквиноксов. Лиловым цветом показана правильная отбита Теслы с основными параметрами. Стрелками отмечены – первое пересечение орбиты Марса и апогелий, и показаны примерные даты – когда Тесла достигнет этой точки.

Наблюдатели также подтверждают, что Тесла и верхняя ступень Фалкона летят *единым куском* – не разделившись.  Сейчас они видны как объект 17-18 звёздной величины, то есть, в любительский телескоп их ещё можно увидеть. Но это ненадолго  :)

Вот, собственно, и всё про Теслу. Она улетела, праздник кончился, начинаются серые будни. На завтра в Внденберге назначен Static Fire для следующего пуска (испанский военный спутник PAZ и два прототипа Старлинков), сам запуск запланирован на 17 февраля. А ещё через пять дней, 22 февраля – пуск Hispasat  из Кейп Канаверал.



Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/325122.html
Tags:

Posts from This Journal by “spacex” Tag

  • Китайский Дракон

    Но не этот, а другой... Вот этот: Проторип нового китайского пилотируемого корабля. Как ни крути - а на Дракона похож. Хоть и китайский :)…

  • New Revelations by Elon the Seer

    Новые Откровения Илона 28-го сентября состоялась презентация первого прототипа корабля Starship компании SpaceX. За день до презентации рядом с…

  • Эндшпиль: "Союз" начинает и проигрывает

    SpaceX выиграла контракт с компанией SES на запуск семи спутников созвездия O3b. В созвездии O3b сейчас двадцать спутников первого поколения. Все…



  • 1
Верхнее днище - еще куды б не шло. Понять можно. Но вот треугольное отверстие ДИАМЕТРОМ - меня изрядно заклинило )))


Ну, если отверстие равностороннее, да вписать в него какой-нибудь эллипс...

Батенька, однако вы извращенец ))) И зачем в равносторонее отверстие эллипс - если можно круг? Точнее нужно)

Но ведь круг - это эллипс, который вписан в прямоугольник со сторонами десять на десять!

Вообще говоря, диаметром иногда называют наибольшее расстояние между точками фигуры. Для треугольника это будет наибольшая сторона, для прямоугольника - диагональ.

Честно-ну вот не извращался никто в окружении у меня с диаметром так ) В целом то может оно и так - но как то....

а "приварено" отверстие Вас не смутило? :)

После того как я реально на военкафе узрел значение синуса больше единицы - то как то не так торкает ))) Слава богу я там не обучался.

Ну, тогда специально для вас, ещё откровение от нашего подполковника:

Нам, химикам, он читал поражающие фактры и свойства БОВ (боевых отравляющий веществ).
Там была целая прорва таблиц и цифр, которые у него были записаны на картонных перфокартах - на каждую лекцию по "колоде".
Он всё это переписывал на доску, а мы конспектировали.
На переменке он вышел покурить, а наши балбесы подобрали ручку такого же цвета и на одной из перфокарт исправили температуру замерзания какого-то вэ-икс-газа, с минус 12°С на минус 312°С.
Ну, тройку подрисовали - пошутили.
Подполковник эти "минус 312°С" продиктовал нам, не моргнув глазом.
Тут подняла руку круглая отличница и золотая медалистка Таточка Бронич - "Товарищ подполковник, можно вопрос?"
Подполковник разрешил, и Таточка ему бойко объяснила, что существует Абсольтный Ноль, что ниже температуры не бывает, а в шкале Цельсия это минус 273.15°С. Так что минус 312 - это ошибка.
Полковник Таточку похвалил, что физику знает и книжки разные читает. Но - в книжках можно всякое написать. Не стоит верить всему - подряд. Вот мы, военные - мы уже давно получили температуры ниже вашего абсолютного ноля.
И просто засекретили это от физиков.

Это не байка - сам слышал :)

Ну блин- ну откуда они такие то? С одной извилиной и той от фуражки? У нас так там простенько было-сложная конструкция была - и тупо при разделении поправочные коэфициенты (для отображения - это программа была) - заплюсовали к выходу от фунции fsin. И потом уже добавили все остальное. Тупо нарушили порядок действий. Но ведь дядька военный вроде не тупой (вроде) был. И я уверен что он знал что синус больше 1 не бывает. Но на выход программы глянул спокойно и безмятежно как и в Вашем случае- синус равен 1.7 - ну значит равен. Ни следа неуверенности )))

У вас таки покруче вариант - задвигать про температуру ниже нуля по Кельвину - это конечно уже верх мастерства ))) В моем случае все просто тихо угорали (а смысл то поправлять? половина сразу косяк приметила до запуска проги. ). Жаль что не задали этот вопрос. А то там так красиво было ) Даже на распечатку ушло )

не смог удержаться - но военный то был в чем то прав) - температуры ниже абсолютного нуля действительно существуют и их даже научились получать экспериментально
вот тут например эту концепцию объясняют "на пальцах"
https://www.youtube.com/watch?v=yTeBUpR17Rw

  • 1