?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Так где же Тесла?
smoliarm


Первое сообщение орбитальных параметров Теслы оказалось с ошибкой, и сейчас много недоумений – долетит ли она до Пояса Астероидов, прилетит ли на Марс, и вообще – где она?

Поскольку SpaceX вчера ошибку исправили, и орбита подтверждена независимыми наблюдателями – то на эти вопросы можно ответить. Я же – для наглядности – просто нанёс правильную орбиту на первоначальную схему.

Я ещё добавил орбиту Земли (красным цветом) с засечками на местах зимнего и летнего солнцестояний, а также весеннего и осеннего эквиноксов. Лиловым цветом показана правильная отбита Теслы с основными параметрами. Стрелками отмечены – первое пересечение орбиты Марса и апогелий, и показаны примерные даты – когда Тесла достигнет этой точки.

Наблюдатели также подтверждают, что Тесла и верхняя ступень Фалкона летят *единым куском* – не разделившись.  Сейчас они видны как объект 17-18 звёздной величины, то есть, в любительский телескоп их ещё можно увидеть. Но это ненадолго  :)

Вот, собственно, и всё про Теслу. Она улетела, праздник кончился, начинаются серые будни. На завтра в Внденберге назначен Static Fire для следующего пуска (испанский военный спутник PAZ и два прототипа Старлинков), сам запуск запланирован на 17 февраля. А ещё через пять дней, 22 февраля – пуск Hispasat  из Кейп Канаверал.



Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/325122.html
Tags:

Posts from This Journal by “spacex” Tag

  • Кто сказал *Стархоппер*?

    Дикий Запад - он был и останется диким!

  • Поймали!

    Rocket fairing falling from space (higher res) pic.twitter.com/sa1j10qAWi— Elon Musk (@elonmusk) August 7, 2019 А кто нибудь знает - можно…

  • Вот когда ПРИЛЕТИТ ...

    Политинформация о происках Илона Маска (после происков – танцы) Мне дали ссылку на интересный обзор в Блумберге (спасибо, jr0 !)…



  • 1

Re: элипс - "это круг, который вписан в квадрат со сторона

Вес понятно берем на веру. В принципе чего там такого тяжелого? Обычный типовой спутник. На обычной типовой платформе. Изготовлен обычным производителем. Вес тоже должен быть обычным.

По идее укладываются. На грани, но на баржу сажать можно.

А страховщики что думают по этому поводу? Спутник он дорогой. Сильно дороже ракеты. Второй запуск новой ракеты это очень дорогая страховка. Может сами СпейсХ и платят страховщикам разницу?

Можно. Но тоже только до границы необходимого для данного пуска. А она очень далека от теоретического предела для Хеви. Смысла специально убивать центральное ядро и выжимать из него все нет. Выясним что Хеви чуть-чуть мощнее чем 9. И будем ждать следующего пуска.

  • 1