?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Так где же Тесла?
smoliarm


Первое сообщение орбитальных параметров Теслы оказалось с ошибкой, и сейчас много недоумений – долетит ли она до Пояса Астероидов, прилетит ли на Марс, и вообще – где она?

Поскольку SpaceX вчера ошибку исправили, и орбита подтверждена независимыми наблюдателями – то на эти вопросы можно ответить. Я же – для наглядности – просто нанёс правильную орбиту на первоначальную схему.

Я ещё добавил орбиту Земли (красным цветом) с засечками на местах зимнего и летнего солнцестояний, а также весеннего и осеннего эквиноксов. Лиловым цветом показана правильная отбита Теслы с основными параметрами. Стрелками отмечены – первое пересечение орбиты Марса и апогелий, и показаны примерные даты – когда Тесла достигнет этой точки.

Наблюдатели также подтверждают, что Тесла и верхняя ступень Фалкона летят *единым куском* – не разделившись.  Сейчас они видны как объект 17-18 звёздной величины, то есть, в любительский телескоп их ещё можно увидеть. Но это ненадолго  :)

Вот, собственно, и всё про Теслу. Она улетела, праздник кончился, начинаются серые будни. На завтра в Внденберге назначен Static Fire для следующего пуска (испанский военный спутник PAZ и два прототипа Старлинков), сам запуск запланирован на 17 февраля. А ещё через пять дней, 22 февраля – пуск Hispasat  из Кейп Канаверал.



Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/325122.html
Tags:

Posts from This Journal by “spacex” Tag

  • Ничего личного (честно)

    Илон Маск огорчает Рогозина После огорчений - танцы (жестокое танго) В конце августа появились сообщения о новой бизнес-модели, объявленной…

  • Дракону предстоят новые испытания...

    ...и Джим Бриденстайн решил лично ознакомиться с ходом работ на месте: Не знаю почему, но, едва взглянув на фото, я вспомнил бородатый анекдот...…

  • Кто сказал "Старшип"?

    Гвин Шотвел о ближайших планах - из вчерашнего выступленния Гвин Шотвел на "70 th International Astronautical Congress". *** первый…



  • 1
Ну блин- ну откуда они такие то? С одной извилиной и той от фуражки? У нас так там простенько было-сложная конструкция была - и тупо при разделении поправочные коэфициенты (для отображения - это программа была) - заплюсовали к выходу от фунции fsin. И потом уже добавили все остальное. Тупо нарушили порядок действий. Но ведь дядька военный вроде не тупой (вроде) был. И я уверен что он знал что синус больше 1 не бывает. Но на выход программы глянул спокойно и безмятежно как и в Вашем случае- синус равен 1.7 - ну значит равен. Ни следа неуверенности )))

У вас таки покруче вариант - задвигать про температуру ниже нуля по Кельвину - это конечно уже верх мастерства ))) В моем случае все просто тихо угорали (а смысл то поправлять? половина сразу косяк приметила до запуска проги. ). Жаль что не задали этот вопрос. А то там так красиво было ) Даже на распечатку ушло )

  • 1