?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Он будет конкурировать с Илоном Маском!
smoliarm
(уберите детей от монитора)
.


Гендиректор "С7 космические транспортные системы" Сергей Сопов

ТАСС,15 марта 2018: «Ракета "Союз-5" не устраивает нового владельца "Морского старта" из-за высокой стоимости»

Стоимость должна быть ниже, чтобы можно было конкурировать с ракетами Falcon 9 компании SpaceX, отметил гендиректор "С7 космические транспортные системы"

"Ракета Союз-5" в таком виде, в каком его представляют, нам не нужен. По сути, это потолстевшая и потяжелевшая ракета "Зенит". Зачем делать новый "Зенит", чтобы через 15 лет он устарел? Основополагающий момент для нас - это цена, и здесь мы не можем найти общий язык с нашей промышленностью", - сказал Сопов.

Несколько моих комментариев:

Потолстевшая - ??
– Как может потолстеть четырёхметровый Зенит, если предельный ж/д габарит (из РКЦ Прогресс) – это 3.85 метра? По воздуху возить – первые ступени? – так он золотой будет...

Потяжелевшая - ??
– Как может потяжелеть Союз-5 – с тем же самым маршевым двигателем, что и у Зенита?

мы не можем найти общий язык с нашей промышленностью
- тогда делайте ракеты сами. Как Маск.

А если вы не можете делать ракеты и не можете найти общий язык, то возникает недоумение – а зачем вы тогда нужны?.


Этот же пост на Дриме https://smoliarm.dreamwidth.org/327640.html

Posts from This Journal by “роскосмос” Tag

  • Капитуляция с эпиграфом,

    обзором прессы, эпилогом и дискотекой Эпиграф: «Мой юный читатель! Конечно же, ты ходишь в секцию ракетомоделирования, и тебе…

  • ЧЕТВЕРТАК

    (Юбилей с дискотекой) 11 мая состоялся очередной запуск Falcon 9 со спутником для Бангладеш, Bangabandhu-I. Отработав своё, первая ступень…

  • Мартовский подсчёт цыплят

    или «Когда Россия будет запускать больше, чем Илон Маск – вот тогда поговорим» В прошлом ноябре я делал уже подобную диаграмму,…



  • 1
"В России выяснилаь одна беда: когда оказывается что заказчик - государство а деньги бюджетные то фирма не может не воровать. Не может удержаться.
Если торговый центр заказывает какой-нибудь частный инвестор а ты у него украдёшь деньги то ты внезапно уедешь в Москву и там заныкаешься, а весной тебя найдут в Яузе в цементных черевичках. Все это знают и поэтому не воруют. Государство же так поступить не может по определению, поэтому не красть у него невозможно. :(
" (ц)

Мне кажется вы сильно извращаете вопрос. Ворует не "фирма" а тот "государство" что деньги выделял. Фирма - инструмент, не более.
И в этом смысле фирма действительно не может не воровать.

>>>И в этом смысле фирма действительно не может не воровать.

По моему скромному опыту могу подтвердить, что если в лихие 90-е заказчик был в доле (всегда), то теперь заказчик является фактическим владельцем подрядчика (как правило). Ну то есть при воровстве внизу это просто один и тот же человек, а при воровстве вверху большой босс заказчика и большой босс подрядчика вместе занимались самбо и всегда готовы подержать друг друга финансово. Настолько готовы, что где чей кошелек понять невозможно.

  • 1